Фестиваль "Цитрус"

13 марта 2017 года
Были вчера на фестивале вегетарианства и ЗОЖ "Цитрус". Не отношусь к адептам ЗОЖ, низменные страсти отворачивают меня от всего обезжиренного, обезмясенного и безалкогольного. Однако, некое слабое стремление к свету иногда подает свой голос. )) Расскажу немного о событии, как имеющем прямое отношение к еде и даже паре кафешек. Выставка проходила в комлпексе "Ткачи", путь к ней лежал через помещение их ресторана. С меню ознакомиться не пришлось, но отмечу большие размеры зала и нескученную посадку. Сразу же при входе, всех ждала Сыроедческая лавка, угощавшая питьевыми кокосами, соками и сыроедческими роллами. Там были "морские" с водорослями и семенами чиа и "весенние" из разных овощей. Выглядели роллы аппетитно и бодро потреблялись гостями и работниками фестиваля. Попробовать не вышло, после Кинг-Понга не лезло уже ничего. Взяла на заметку. f09efd7227705627790e818fd4f15496 Дальше был стенд Музея специй, там предлагалось понюхать и приобрести различные приправы, послушать интересный рассказ о них. Оказывается, есть у нас Музей специй на ВО, надо будет посетить обязательно. Рядом расположило свой стенд Фо Энд Ролл кафе, предлагавшее прекрасные на вид спринг-роллы. Также удалось поесть лишь глазами. Зато оценила размерчик, весьма солидный, учту при посещении. 43f20ff1e78ddaeaaa2005bfb5211655 Следующие экспоненты предлагали напиток Комбуча шести видов. Как выяснилось, под загадочным названием скрывается банальный чайный гриб. Однако, вариант на основе зеленого чая поразил нас прекрасным кисло-сладким свежим вкусом. Может быть, превознеможем свою лень и стырим кусок гриба у свекрови ... Смузийная Ешь Фрешь распродала к трем часам все свои образцы, я хотела зеленый, его не было. Вскоре они вообще ушли. Зато удалось испробовать чудесный сок из ананаса, лимона и зеленой травки для кошек (шучу, это была пшеница) у представителей Тёрки-Бара. Кафе Терки-бар на Театральной площади имеет небольшое, но бодрое меню, наполовину для вегетарианцев, а также делает упор на "семейную атмосферу". Далее предлагался "Жилой комплекс для вегетарианцев". Поскольку жилье все равно сейчас не актуально, решила не мучать девушку, но идея удивила. Было еще несколько фирм, предлагавших смеси на основе меда, с ягодами, травами, различными вкусовыми и лечебными добавками. Поскольку "Гель для душа успокаивающий Duru" все равно отсутствовал, купила успокаивающий мед. Также приобрели пробничек иван-чая из Мрий Эл и пару кремов сибирских производителей косметики. Продавцы чиа, амаранта и других магических трав, а также авторских украшений были слишком неприветливы. Зато нашла на этой выставке производителей тех неповторимых побегов горошка, украшавших блюда в Serbish. Они называются GreenMaсhine и производят юную мегаполезную зелень различных трав, не только гороха. В ассортименте руккола, редис, базилик и многие другие. К сожалению, горох мне не продали, весь съели в Сербиш, надеюсь на заказ через сайт. a22cf54f85ff78a8d54088677a3261880812eec22b6c853e7b93c2635b745b72 Также было несколько производителей сыроедческих сладостей, не обратила внимание, т.к. к десертам равнодушна. В этом плане прадовали ребята Мерси Букет, составляющие букеты из цветов и фруктов, очень оригинальные, красивые и по божеской цене 1-3 тыс. 610dd4e7221d2b281ad73a9639c83aa8bcce6a663e0081589307ea048c583998 Также участниками фестиваля были студии йоги, танцев, организаторы квестов, но это не про еду. Надеюсь, кому-то было интересно.

6 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  13 марта 2017 в 11:14
    Гурман
    162 отзыва 3761
    Добавила фото из группы Контакта для наглядности.
  • Мрачное существо
    Ценитель
    21 отзыв 427
    Зато нашла на этой выставке производителей тех неповторимых побегов горошка, украшавших блюда в Serbish. Они называются GreenMaсhine и производят юную мегаполезную зелень различных трав, не только гороха.

    !!! Я не была еще в Serbish, но эти чертовы побеги горошка где только не спрашивала! Спасибо за наводку!
    • Наталья Заяц
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Хоть бы кто догадался салат сделать из этой вкусноты! А то приходишь, и как коза, сначала травку собираешь с блюда. В Юнге тоже его используют для украшения.
      • Мрачное существо
        Ценитель
        21 отзыв 427
        Я в Port попробовала, поинтересовалась, что это такое вкусное, они признались, что побеги горошка, но сразу уточнили, что его оооочень сложно найти (и не невозможно забыть, ага).
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  16 марта 2017 в 21:14
    Гурман
    180 отзывов 2301
    Очень любопытная статья, спасибо!!! Мерси Букет кстати тема - я из тех девушек,что любят цветы на клумбах)) А вот в букете, когда они вянут-уже не то..а фруктики скушать можно - и красиво, и приятно, и полезно))) Я кстати пыталась как-то попасть в Музей специй - в какой-то день в сентябре - день рождения Васильевского острова, и вход в некоторые музеи бесплатный плюс мастер-классы интересные проводятся - но народу было очень много желающего)) А потом как-то забылось..надо-таки собраться снова) И тут аппетитные спринг-роллы..это знак)))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  17 марта 2017 в 10:07
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Да, букетики - отличная тема. Раньше я знала только про торты из фруктов. Такой у меня был на свадьбе, например. Дело было летом, и жирного тающего крема совсем не хотелось. Все были в восторге от сладкого.
      А теперь еще букеты - свежо и оригинально.
      Про Фо энд Ролл я, кстати, от Вас и узнала. Теперь вот на их роллы наметилась.
      Про музей интересно написано, что он единственный в России, сами сходим обязательно.