Только хардкор. Мастер Кебаб

29 марта 2017 года
Посетила вчера одну из точек с целью протестировать местную шаверму. Мне все кажется, что в сетевых заведениях внутри зданий такая пища будет безопаснее ларечной. Хотя многие со мной не согласны. Внутри кафешки довольно цивилизованная мебель, чай наливают в чашки фирменные Гринфилд. Для меня была отдельная радость, т.к. я очень люблю такую низкую и широкую форму чашек. Персонал - как водится, гости из ближайшего зарубежья. Чистенько, постоянно убирают. Повар опрятный. В меню кроме трех видов шавермы (в пите, лаваше, на тарелке) еще есть солянка, овощной салат, шашлык и кебаб. Напитки - чай, кофе, лимонады, пиво. Коротко и по сути. 966a1ce41dc4554282193529ce76311f Заказала шаверму в пите, как наиболее любимую. Съедобно. Булочка заботливо подогрета на гриле. Начинки много. Но. Увы, это не тот сгусток амброзии из юности. Жирный, чесночный, роняющий на все вокруг куски содержимого и соус. С опаской покупавшийся в одурительно пахнущих ларьках, у подозрительных шайтанов, явно кладущих какой-то наркотический компонент. До этого ела шаверму года два назад (или три) из страшного ларька около дома. Та больше была похожа.

24 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 10:22
    Небожитель
    1111 отзывов 23319
    Мы с Вами одинаково небрежны. Сегодня тоже выложу размышления-воспоминания на подобную тему.
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 11:05
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Из адовых: Марка на Каменоостровском и Легендарная на Литейном
    Из кафешных: почему-то шаверма от Брынзы понравилась, хотя выглядела дико
    Из цивильных: ГироГриль
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  29 марта 2017 в 13:33
      Гурман
      175 отзывов 4004
      То есть Франк, Чак, Кечап, кто там еще у нас делает - не фонтан? Сори, если Вы уже говорили, эта тема несколько раз обсуждалась, уже не помню, кто что говорил. Муж тут ходил в Питас, заказал их фирменный ролл, говорит, сплошная капуста, есть можно, но не шаверма.
      Мне раньше нравился Аль Шарк, но его что-то здесь ругают.
      И еще важный момент - почти нигде нет шавермы в пите, а в лаваше я не люблю.
      • Simon
        Simon  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 13:38
        Ценитель
        42 отзыва 1757
        В Легендарной на Литейном можно в пите- я тоже только ее люблю.

        Фрэнк- это не шаверма, у них это wrap-ы, не все удачные

        Питас- средне

        Чак, Кетчап- не пробовал

        Аль Шарк- тоже не шаверма все же.
        • Мрачное существо
          Мрачное существо  → Simon  31 марта 2017 в 11:40
          Ценитель
          21 отзыв 429
          Легендарная на Литейном у меня ассоциируется с "тяжелым" детством, когда я чапала мимо из музыкальной школы с мамой три раза в неделю, часов в девять вечера, а оттуда разносился убийственный запах шавермы. И мне так хотелось попробовать ЭТО, но и думать было нечего. Поэтому спустя годы, когда я дорвалась до туда - ЭТО была не шаверма. Это было практически яблоко с древа познания.

          ... один раз попробовала - и успокоилась насчет шавермы на всю жизнь, ем очень редко и только в ресторанах :)
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 12:29
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Мой друг, профессор Гарварда между прочим, по приезде в САСШ по вечерам торговал шавармой ( так она там у них звучит).
    Так что не то что есть не стыдно, а почетно и в определенной мере социальный трамплин в условиях цивилизованного государства
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Ефрем Амирамов  29 марта 2017 в 13:03
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Даже не знаю, как там у них, но года три назад проводил эксперимент: В меню наряду с другими блюдами ставил шаверму, гирос и прочий фуд со стрита
      dcad8cc66d2093ba7917fc3ccd33c57ff2965cd1485ac59576c4ba35c7e69b15976881d9d658cb2616bf83bd189fc419
      . И, таки, что бы Вы думали? Хитом продаж по месячному отчету была - шаверма.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Marco Polo  29 марта 2017 в 13:44
        Гурман
        175 отзывов 4004
        А что еще было со стрита?
        Думаю, дело в том, что "правильная" шаверма очень, с@ка, вкусная. И если тебе предлагают вот такую же шаверму как в ларьке, но в ресторане, с посуды, красивую. Да ладно, просто гарантированно без гепатита и гельминтов. Людей за уши не оттащишь. Мясо и салат можно много где поесть, а повторить ларьковую шаверму сложно.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 19:56
          Гурман
          15 отзывов 1179
          Да, много всего было со стрита. Не помню уже.
          Тут, у ресторанов как: Пошла "волна" - дай пиплу по потребности. Не, потому, что пипл хавает, а он просто хорошо благодарен рублем. Экономика и никакого эго. Козлобородники и пены отметаем, и просто "рубим рубль".
          И любая шаверма есть правильная для Вас, для другого нет, дело вкуса. Алексей в отзыве уже рассказал, что стандартной шавермы нет, есть региональная и делящаяся по странам.
          Гарантированно в ресторане Вы получаете на порядок качественное сырье и на выходе красивый эстетически - да и качественное блюдо - да.
          Касаемо "не оттащишь" - чуть выше я сказал. Смотрим по потребности гостя. Сегодня шаверма, завтра - бургер. Потом фалафели и еврейская кухня в тренде.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Marco Polo  29 марта 2017 в 20:11
            Гурман
            175 отзывов 4004
            Для меня правильная - какая была в ларьках в конце 90-х начале 00-х, хотя, и тогда были вариации, конечно. Где-то лимон клали. А где-то - капусту и огурцы соленые.
            А кто-то в Греции гирос попробовал, а кто-то в Германии или Турции - денер, и теперь мечтает.
            Эти волны популярности - очень интересная штука.
            Ресторанной жизнью недавно интересуюсь, поэтому картина отрывочная. А что касается ларьков, одно время были блины очень популярны, на кажом углу "Теремки" стояли и другие. А потом раз- и исчезли. А сейчас везде пироги и дикое количество пекарен.
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 20:17
              Гурман
              15 отзывов 1179
              Перестаньте постоянно оправдываться, что Вы "недавно интересуетесь". Те, кто был "недавно", имеючи мозги "давно" подкованы. Ваше преимущество - время.
              Без обид, ладно? Интересуйтесь, спрашивайте. Это свободная площадка. Как для новичков, так и для тех кто - "знает/плавал".
              Успехов.
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Marco Polo  31 марта 2017 в 11:16
                Гурман
                175 отзывов 4004
                Спрашиваю, часто спрашиваю. Вопрос в том, что вместо нормального ответа периодически начинают какашками кидаться. Вот и оправдываюсь, по привычке уже. Но я сделала свой выбор, из-за хамства и глупости я не перестану стремиться к новым знаниям и повышать свой уровень развития. ))
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → Marco Polo  29 марта 2017 в 17:57
        Ценитель
        3 отзыва 509
        Мясо как положено , после двойной тепловой обработки ? А то пару раз , в рейтинговых вроде заведениях по профилю- с удивлением обнаруживал вареную курицу почему-то резиновой консистенции
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Ефрем Амирамов  29 марта 2017 в 20:00
          Гурман
          15 отзывов 1179
          Мясо как и полагается - хорошо маринуется и жарится на гриле.
          Не знаю, конечно. Не работник рейтинговых заведений и к ресторанам Петербурга, к счастью не имею никакого отношения.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Ефрем Амирамов  29 марта 2017 в 13:39
      Гурман
      175 отзывов 4004
      Честно говоря, уже запуталась в этих стыдно ли, по возрасту ли, по статусу ли. Совершенная каша в голове.
      Опираюсь на более простой постулат - есть еду не стыдно, только если не из мусорного бачка.
      Про социальный трамплин согласна с Вами, не знаю, как для сегодняшней молодежи, а для меня это была первая еда не дома.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 14:49
    Гурман
    175 отзывов 4004
    Кстати, к вопросу. Тут недавно читала статью на одном ресурсе, про сирийскую кухню. Там было интервью с несколькими сирийцами, которые работают поварами у нас в С-Пб и готовят блюда своей родины. Они считают, что шаверма из Сирии. Кроме этого, там было написано несколько любопытных вещей про сирийскую кухню, которые меня заинтересовали. Планирую как-нибудь посетить одно из упомянутых в статье заведений и ознакомиться.
  • Валентина
    Валентина  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 16:20
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Да, весь ужас в том, что шавермы бывают только адовые, все остальное не они)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Валентина  29 марта 2017 в 16:54
      Гурман
      175 отзывов 4004
      Ну, не знаю. Что же, секрет в просроченной синявинской куре? Или масле, на котором еще дед жарил? Или в особых бактериях на руках повара? )) Для меня большая загадка, почему в чистом нормальном месте не могут из тех же продуктов сдалать то же самое. Может, какой-то особый дух шавермы теряется? ))
      • Валентина
        Валентина  → Наталья Заяц  29 марта 2017 в 17:41
        Гурман
        160 отзывов 2518
        Да,наверное). Я когда в Аммане была( Иордания), так там около Интерконтиненталя, в котором я жила, стояла очереь из постояльцев, приличных авто и клерков в костюмах в адовый ларек в шавармой)).
  • Принцесса Кэролин
    Ценитель
    48 отзывов 483
    А мне там понравился фалафель в лаваше, на тарелке не очень, соус какой-то был странный.