29 марта 2017 года
24 комментария
- Мы с Вами одинаково небрежны. Сегодня тоже выложу размышления-воспоминания на подобную тему.
- Я думал ты уже батаргу жрёшь)) небрежно🤣
- С удовольствием прочту. ))
- Из адовых: Марка на Каменоостровском и Легендарная на Литейном
Из кафешных: почему-то шаверма от Брынзы понравилась, хотя выглядела дико
Из цивильных: ГироГриль- То есть Франк, Чак, Кечап, кто там еще у нас делает - не фонтан? Сори, если Вы уже говорили, эта тема несколько раз обсуждалась, уже не помню, кто что говорил. Муж тут ходил в Питас, заказал их фирменный ролл, говорит, сплошная капуста, есть можно, но не шаверма.
Мне раньше нравился Аль Шарк, но его что-то здесь ругают.
И еще важный момент - почти нигде нет шавермы в пите, а в лаваше я не люблю.- В Легендарной на Литейном можно в пите- я тоже только ее люблю.
Фрэнк- это не шаверма, у них это wrap-ы, не все удачные
Питас- средне
Чак, Кетчап- не пробовал
Аль Шарк- тоже не шаверма все же.- Легендарная на Литейном у меня ассоциируется с "тяжелым" детством, когда я чапала мимо из музыкальной школы с мамой три раза в неделю, часов в девять вечера, а оттуда разносился убийственный запах шавермы. И мне так хотелось попробовать ЭТО, но и думать было нечего. Поэтому спустя годы, когда я дорвалась до туда - ЭТО была не шаверма. Это было практически яблоко с древа познания.
... один раз попробовала - и успокоилась насчет шавермы на всю жизнь, ем очень редко и только в ресторанах :)
- Мой друг, профессор Гарварда между прочим, по приезде в САСШ по вечерам торговал шавармой ( так она там у них звучит).
Так что не то что есть не стыдно, а почетно и в определенной мере социальный трамплин в условиях цивилизованного государства- А что еще было со стрита?
Думаю, дело в том, что "правильная" шаверма очень, с@ка, вкусная. И если тебе предлагают вот такую же шаверму как в ларьке, но в ресторане, с посуды, красивую. Да ладно, просто гарантированно без гепатита и гельминтов. Людей за уши не оттащишь. Мясо и салат можно много где поесть, а повторить ларьковую шаверму сложно.- Да, много всего было со стрита. Не помню уже.
Тут, у ресторанов как: Пошла "волна" - дай пиплу по потребности. Не, потому, что пипл хавает, а он просто хорошо благодарен рублем. Экономика и никакого эго. Козлобородники и пены отметаем, и просто "рубим рубль".
И любая шаверма есть правильная для Вас, для другого нет, дело вкуса. Алексей в отзыве уже рассказал, что стандартной шавермы нет, есть региональная и делящаяся по странам.
Гарантированно в ресторане Вы получаете на порядок качественное сырье и на выходе красивый эстетически - да и качественное блюдо - да.
Касаемо "не оттащишь" - чуть выше я сказал. Смотрим по потребности гостя. Сегодня шаверма, завтра - бургер. Потом фалафели и еврейская кухня в тренде.- Для меня правильная - какая была в ларьках в конце 90-х начале 00-х, хотя, и тогда были вариации, конечно. Где-то лимон клали. А где-то - капусту и огурцы соленые.
А кто-то в Греции гирос попробовал, а кто-то в Германии или Турции - денер, и теперь мечтает.
Эти волны популярности - очень интересная штука.
Ресторанной жизнью недавно интересуюсь, поэтому картина отрывочная. А что касается ларьков, одно время были блины очень популярны, на кажом углу "Теремки" стояли и другие. А потом раз- и исчезли. А сейчас везде пироги и дикое количество пекарен.- Перестаньте постоянно оправдываться, что Вы "недавно интересуетесь". Те, кто был "недавно", имеючи мозги "давно" подкованы. Ваше преимущество - время.
Без обид, ладно? Интересуйтесь, спрашивайте. Это свободная площадка. Как для новичков, так и для тех кто - "знает/плавал".
Успехов.- Спрашиваю, часто спрашиваю. Вопрос в том, что вместо нормального ответа периодически начинают какашками кидаться. Вот и оправдываюсь, по привычке уже. Но я сделала свой выбор, из-за хамства и глупости я не перестану стремиться к новым знаниям и повышать свой уровень развития. ))
- Мясо как положено , после двойной тепловой обработки ? А то пару раз , в рейтинговых вроде заведениях по профилю- с удивлением обнаруживал вареную курицу почему-то резиновой консистенции
- Мясо как и полагается - хорошо маринуется и жарится на гриле.
Не знаю, конечно. Не работник рейтинговых заведений и к ресторанам Петербурга, к счастью не имею никакого отношения.
- Честно говоря, уже запуталась в этих стыдно ли, по возрасту ли, по статусу ли. Совершенная каша в голове.
Опираюсь на более простой постулат - есть еду не стыдно, только если не из мусорного бачка.
Про социальный трамплин согласна с Вами, не знаю, как для сегодняшней молодежи, а для меня это была первая еда не дома.
- Кстати, к вопросу. Тут недавно читала статью на одном ресурсе, про сирийскую кухню. Там было интервью с несколькими сирийцами, которые работают поварами у нас в С-Пб и готовят блюда своей родины. Они считают, что шаверма из Сирии. Кроме этого, там было написано несколько любопытных вещей про сирийскую кухню, которые меня заинтересовали. Планирую как-нибудь посетить одно из упомянутых в статье заведений и ознакомиться.
- Я тоже её читала)))) И тоже себе пометочки сделала..может, встретимся, мониторя шавермы))))
- Возможно- возможно. В первую очередь наметила Дамаск и специалитеты типа бамии, мулухии, баклажанов.
- Да, весь ужас в том, что шавермы бывают только адовые, все остальное не они)
- Ну, не знаю. Что же, секрет в просроченной синявинской куре? Или масле, на котором еще дед жарил? Или в особых бактериях на руках повара? )) Для меня большая загадка, почему в чистом нормальном месте не могут из тех же продуктов сдалать то же самое. Может, какой-то особый дух шавермы теряется? ))
- Да,наверное). Я когда в Аммане была( Иордания), так там около Интерконтиненталя, в котором я жила, стояла очереь из постояльцев, приличных авто и клерков в костюмах в адовый ларек в шавармой)).
- А мне там понравился фалафель в лаваше, на тарелке не очень, соус какой-то был странный.