Юми. Свинина в остром бульоне.

Это не отзыв, хотела бы отзыв по результату нескольких посещений написать. Это просто какой-то приступ графоманства. Добралась, наконец, до Юми, которое многие хвалили, а теперь уже и подзабыли. Обстановка приличная, еда в целом, понравилась, о недочетах в отзыве. А пока хочу написать оду одному блюду.)) Свинина в остром бульоне, острая свинина в бульоне, свинина по-сычуаньски - такая штука есть во многих местах. Раньше фаворитом был(а) Сычуаньская кухня. В последнее посещение, к сожалению, впечатление плохое. Вообще не остро, одна капуста, свинина жесткая, капуста - и та жесткая. Нихао - очень похоже на Сычуань в лушие времена, чуть менее пряно и жирно, свина малость недоварена, на мой вкус, но для "свинины в бульоне" это норма. Тан Жень - полный провал, жуткий бульон с кучей шелухи, сильно смахивает на готовый пакетированный бульон для Хого (у меня дома есть). Свинина в бульоне в Юми была прекрасна. Мягкое мясо, его много, овощей тоже достаточно. Кроме того, сама жидкость оказалась вполне съедобна. (В отличие от сычуаньской свинины, где "бульон" не едят, да и невозможно это.) И не только съедобная, а жутко вкусная, открыла это, уже наевшись, но не удержалась и плошечку еще навернула с рисом. Жалко было остатки официанту отдавать. По остроте - для нас немного недобор, хотя традиционно просили перца не жалеть. Нам сказали, в следующий раз просить, чтобы повара сделали как для себя. Приятный молодой человек пояснил, что у них, бывает, повара себе готовят острое, так в кухне вообще от перца дышать нельзя. )) Что ж, попробуем в следующий раз. В общем, просто прекраснейшая свинина. Портрет ничего нового не сообщит (как обычно, месиво в кастрюльке), будет выставлен в отзыве.

10 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  20 августа 2017 в 13:22
    Небожитель
    749 отзывов 20465
    Толик?
  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  22 августа 2017 в 13:47
    Гурман
    72 отзыва 1053
    Надо сходить.
    в Нихао был на выходных, опять все не остро, что должно быть максимально остро)). Странная тема, ресторан находится в гостинице Прибалтийская, там одни китайцы в ресторане. Вдвоем на 4 тыс. поели, для китайского немного дороговато. Не сказал бы, что прям наелся. Свинина по сычуаньски мне не понравилась там. Я не понимаю, им что жалко бухнуть перца, чтобы человек "обгорел" изнутри и больше не просил острое?))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Bairys  22 августа 2017 в 19:33
      Гурман
      144 отзыва 3558
      В Нихао этом не была, была в двух на Невском и еще на Таллинской (которого больше нет). Так вот на Таллинской ничего было не остро, сколько ни просили. Там как раз свинину ела.
      А вот на Невском было остренькое. Не до слез, но на фоне остального - норм. Баранина-скорпион, мини пекинская капуста с перцем (как ни странно) хороша, жаркое по-сычуаньски ничего. Закуска из потрохов и новая закуска в рюмках - тоже перчик присутствует.
      Вообще обидно, да, острого практически нигде не поешь, хоть перец с собой носи. ((
      • Bairys
        Bairys  → Наталья Заяц  22 августа 2017 в 20:30
        Гурман
        72 отзыва 1053
        А в Большом ресторане Цинь были ?
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Bairys  22 августа 2017 в 22:21
          Гурман
          144 отзыва 3558
          Неа, очень далеко. Смущает наличие в меню шашлыков и плова.
          • Bairys
            Bairys  → Наталья Заяц  23 августа 2017 в 12:25
            Гурман
            72 отзыва 1053
            ну это недавно появилось)) я тоже увидел. Там еще хачапури, долма есть.
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Bairys  24 августа 2017 в 11:53
              Гурман
              144 отзыва 3558
              В первый раз я насторожилась, когда обнаружила, что их новое меню - один в один Гонконг на Садовой, который мне очень не понравился. Теперь вот плов. Двумя заведениями той группы, что Гонконг, теперь владеет Silk Way. Один ресторан вообще сменил меню, а китайский буфет в ПИКе теперь только наполовину китайский, называется Silk Way и еда там больше европейско-кавказская, как и работники. Может, и Цинь с Силк Вэем дружит ...