10 сентября 2017 года
Думала, писать ли третий отзыв на одно и то же место. Наверно, пока напишу в блог.
Что-то происходит с этим местом нехорошее, и многие говорят, добавлю свои пять копеек.
Начну с хорошего по нисходящей.
В последний раз случалась радость и мне, наконец, подали острое блюдо. Очень острое прямо.
Подвох заключается в том, что это Маосюэван. Очень аутентичная еда. Тазик острого масла, основная часть содержимого - это кусочки запекшейся крови. Похоже по вкусу на куриную печенку, но абсолютно гладко по текстуре.
Уже на любителя, прямо скажем. Еще там есть какие-то потроха, трудножевабельные и помягче, два вида грибов и капуста. Пара ленточек очень толстой рисовой лапши. И огромное кол-во специй, куда же без них. Есть можно, но это скорее фуд-аттракцион, чем вкусная еда, которую хочется брать раз за разом.
И еще был очень прятный десерт в креманке - желе из ледяных грибов (не приторное желе, цукатики, орешки).
Все остальное будет в миноре. Подруга, адепт ЗОЖ, заказала себе салатик со стеклянной лапшой (380 р.) Съела пару вилок, похвалила, а потом ковырнула поглубже и чуть со стула не упала. Стала возмущаться, почему ей остро сделали. А это не острота, это сычуаньский перец, которого не пожалели. Хорошо бы предупреждать.
В предыдущие два раза ели курицу с сухим красным перцем (780 р.). Типа три перца, на деле остроты мало, зато много костей. Айсберг, жареный в устричном соусе (480 р.). Очень скучное блюдо. Размякшие лопухи айсберга в соленом коричневом киселе. Желе из горошка в сычуаньском соусе (280 р.). Соус, с которым можно съесть подошву, и абсолютно безвкусная странная субстанция брусочками. Осталось целиком не съедено. Что-то вроде еще из потрохов было, не помню. Но в целом, ни одного блюда, которое бы понравилось.
И отдельная печаль - это свинина по-сычуаньски, их коронное блюдо. Тающее во рту мясо, буйство ароматов, ощутимая острота - это все в прошлом. Жесткие ломтики свинины с такой же деревянной капустой, преобладающей количественно в два раза. Не остро, Карл! Совсем. (А просили, как для китайцев сделать).
Но еще больше впечатлили ломтики свинины в чесночном соусе. На картинке были кусочки мяса. На деле - слайсы грудинки (где жира больше, чем мяса), плавающие в масле. Сало в масле. Ну на что я любитель китайской кухни, но это я жрать не смогла. Заплатила 500 р. и выбросила (вернуть не вышло, т.к. брала с собой).
Ну и завершающий аккорд - это обслуживание в последний раз. Пришла девушка, на мой вопрос про Аморфофаллус ответила, что это не вкусно и даже китайцы редко берут. Ну спасибо. Про Маосюэвань почему-то не сказала ничего такого, записала без вопросов. Что такое грибы Агроцибе ответить затруднилась. Подруге, просившей не острое, принесла салатик с сычуаньским перцем. Просили ее счет разделить, разделила не так. Вместо заказанной свинины за 520 в счете была другая за 780. Принесла правильный счет и пропала, минут 10 ждали. Что это было?
И, кстати, о хозяине. В один из разов его не было. В последний раз был, но не подошел.
В общем, одно недоумение.
3 комментария
Съела пару вилок, похвалила, а потом ковырнула поглубже и чуть со стула не упала. Стала возмущаться, почему ей остро сделали. А это не острота, это сычуаньский перец, которого не пожалели.
Как это? Острое от острого отличить не можем? Орем остро, а оказывается не остро?
Ничего не понял😹- Неподготовленный человек никогда не пробовал сычуаньский перец. Принял его специфический вкус за остроту от чили.
- Нравится
- Они абсолютно разные по вкусу😹
- Нравится