2 ноября 2017 года
42 комментария
- 2. Это блюдо французской кухни
4;5- кафе Италия. Но, должен признаться, невероятная паста продаётся в... иль Патио. У них единое производство макарон, которые идут и в мск и в спб. И пицца-соус в аматричане - какой-то наркотик. Такие дела.- Вот я темнота! Но все равно Нисуаз тоже хочу попробовтаь. Люблю сырую рыбу и много листьев.
В Кафе Италия в меню куча видов пасты и все какие-то неинтересные. С маслом. С цуккини. Как-то и не знаешь, что выбрать. Что Вам понравилось там?
Иль Патио, надо же. Она острая там?Вот я темнота! Но все равно Нисуаз тоже хочу попробовтаь. Люблю сырую рыбу и много листьев.
Радость моя, Вы меня пугаете...- И не говорите. У меня есть какой-то упорный географический глюк. Все кажется, что Ницца в Италии, хотя не раз уже вспоминала, что это не так. Наверно, если бы я там побывала, то заскок в мозгах рассосался бы, но увы.
- Да один хрен... От Ниццы до Сан-Ремо менее часа. Я про сырую рыбу в Нисуазе.
- Так ведь куда ни посмотришь, он везде с тунцом полусырым.
- Полусырой тунец - это креатив. Я в Ницце ел только с консервированным. Ел и захлебывался. Был на Лазурном берегу раз пять и только этот салат жевал. Вспоминал Диму 777. Наше начало Рестоклаба...
- Как понимаю, можно не спрашиавать, ничего похожего в наших ресторанах нет.
Про Лазурку слышала и как-то раз поискала, у него есть живой твиттер и живой сайт, он там пишет. Что его вспоминать - можно поговорить. А рестоклаб ему, видно, надоел. Можно понять.
- Нет, я пока слишком ленивая для этого. )) К тому же тесто в любых видах для меня терра инкогнита.
- По заявкам радиослушателей
https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-romeo-s-bar-kitchen/- Вы только забыли спросить у радиоведущего фотографа: куда он Нисуаз подевал...
- С днем рождения, Алексей! Сложно представить restoclub без вас.
- Спасибо большое.
- Это я читала, спасибо. Ризотто и карбонару хвалит, но в других местах больше хвалил. Вообще прочитала вроде все, что Борис писал по этой теме.
Мне интересно мнение местных. Основанное на сравнении с Италией или просто субъективное.
- 1. НЕ МНОЙ, но "апчествиностью" принято, что вителло лучший в Пробке. Рыба - упрощенный вариант, все ж таки траттория.
2. Ниццу и салат ихний ейный пока не захватили итальянцы.
3. Хороший минестроне - редкость. Чем проще суп, тем сложнее найти лучший. Я не знаю.
4. Ризотто в Жероме не классика совсем! Это уже сотое ризотто, когда надоела классика. Тот же Винсент делает базу "белые грибы" лучше в варианте "густого" ризотто. Миланское ризотто в АмоКукинаре, пример БАЗЫ, как и Антрэ. Вторая традиция - жидкое, растекающееся, под ложку - Зафрани в свое время вывел на такой уровень этот класс ризотто, что не припомню сейчас идеала.
5. Кто сам делает пасту, есть смысл пробовать пасту. Не продукцию завода сравнивать. Нам же не приходит в голову молоко простоквашино сравнивать в пакетах из разных магазов? ИМЕННО ПАСТА! Положить сверху хоть три ложки икры, хоть укрыть ломтями мяса - это не паста. Должна быть вкусна просто макаронина, одна, вытащенная первой макаронина, отряхнув от соуса, конечно. К сожалению, у нас принято хвалить СОУСЫ, принято обсуждать сливочки, много ли креветок и хорошо ли смотрится на фото. А надо искусство пасты обсуждать - ХОЧЕТСЯ И СОЖРАТЬ всю тарелку этой просто "пасты". Пармезан, перец и масло.- Борис, спасибо, все услышала.
Полностью согласна с Вами, и хоть я дома и ем покупные макароны магазинские, но далеко не всякие, а пару видов определенных. Именно так вот, с маслом, сыром и перцем.
Сливки я не люблю в пасте, а креветки хорошо, но не в том случае, когда в тарелке лежат безвкусные, переваренные спагетти. От ресторана как раз и хочется получить самодельную пасту, которая сама по себе вкусная. Можно с сыром и перцем. Вопрос - гидэ она именно такая?
- Лучший, на моей памяти, вителло тонато я ела в Моцарелле. Последний раз это было на Московском. Впрочем, паста с креветками и цуккини там тоже the best и must (если за последнее время ничего не поменялось).
Из сетевых мне нравится паста в Марчеллис (угол Невского и Руби, в частности).
А вот вчера обедала в Кафе Италия, заказывала спагетти (как раз с цуккини и креветками) - скучновато и явно переальденте, прям похрустывала. Тальятелле с порчини у подруги тоже не айс оказались.
Что касается минестроне - мне кажется, это такая домашняя больше история, так что если не лень - по рецепту Белоники получается изумительно. Все опробованные ресторанные варианты проигрывали. Да и нисуаз в ее версии я люблю нежно (но это если вы не против консервы).
Ризотто вкуснее, чем от Зафрани, не ела. отголоски той роскоши можно до сих пор попробовать в Миндале на Чернышевского.- Так, Моцареллу взяла на карандаш.
- Зафраню взял на карандаш.
- Мне нравится аматричана в Амо Кучинаре, хотя там она и с беконом, а не с гуанчале, как традиционная римская паста. Но все равно очень вкусно. Ризотто там тоже годное, но качество не всегда стабильное.
Пока шеф Джузеппе не уехал в Москву открывать проект Eataly, я бы сказал, что Франческо - лучший по настоящей итальянской кухне в Питере. Какую он там делал оссобуко! И каноли! И ризотто! Но про Франческо мне трудно судить объективно, мне нравится и проект и с самим Франческо общаюсь с момента открытия его заведения. Помню, как он по-началу резво бегал по лестнице с этажа на этаж и стайку самых симпотных хостесс в городе. А сейчас уже надевает очочки, чтобы прочитать меню.
В Иль Лаго вся итальянская кухня очень достойная. Но, цены там совсем не дружелюбные. И ещё в Иль Лаго почему-то не оставляет впечатление, что находишься в Марио на Климашкина.- Спасибо, так, Франческое еще добавляем. "Марио на Климашкина" звучит примерно как "Мытищи-Плаза". ))
- Практически одно и тоже. А в географических масштабах Питер-Москва, так вообще рядышком )))
- Франческо, кстати, очень хороший ресторан. Не единственный, конечно, из ГП, но один из немногих.
- А то!) Только он у меня не с ГП, а с Аркашей всегда ассоциировался, хотя это и «ихнее» обоюдное творчество.
- Из всего вышесказанного соглашусь на 100% с Amo Cucinare. Для меня образец.
Иль Лаго тоже хорош, но с таким ценником я его даже себе рекомендовать не буду.
Но Italy на Большом мой основной фаворит. Там самая лучшая лазанья в городе. И пасты на уровне. Ем там все время.
Если совсем проще формат, Марчелис Невский. Паста вполне приличная. - Спасибо. Amo Cucinare уже трое назвали, беру на заметку. Итали тоже надо попробовать. Да, в Иль Лаго точно не пойду, столько денег отдать за еду жалко.
- Слушайте - ранее всё мелькало какое-то итальянское заведение в середине Большого пр-та П.С. , там ещё веранда горела - совсем не котируется уже ?
- Нет, Аззуро не котируется. Только открылись, уже и повара надо было менять, и цены, и политику.
- А учиков не надо было менять?
- Нисуаз там был незабываемый...
- Не Аззуро, как-то по другому . Там на углу ПАРФЮМЕРЪ мой любимый. Блин... не могу вспомнить. Хозяйка у них ещё была, в Италии её встречал
- Хозяйка - огонь.
- Не огонь. Повари кажется..
- А кто же? Арина Огонь Повари :)
- Да у меня в голове Террасса стояла.
- Уже два года как в Питере проездом :)
Но мой рейтинг:
1. ITALY на Большом
2. Макаронники, но не еженедельно.
3. Amarcord на Жуковского (но уже год как там не был)
4. 22 sm, но слишком дорого для стрит-фуда - А куда пропала Regatta?
- ПЕРЕЕХАЛА на набережную.
- Не готов ответить и ручиться ни за одно заведение, хотя раньше очень хороший был ризотто с копченой уткой в Грато, но заведения такого больше нет. Пока не видел ни хорошего ризотто, ни пасты сравнимой с Италией. С пиццей чуть проще.
- Готовлю отчет по Vino di Vino.
Рекомендую как аутентичную кухню и отличный выбор вин.- Жду, прочту с удовольствием.