Итальянская кухня

Коллеги, прошу совета. Помогите заполнить пробел в образовании. Очень люблю пасту, но где ни заказываю ее, везде так себе. В Италии не была, лишь только в итальянском ресторане в Праге. Но и после этого уже не нравится то, что пробую у нас. Раньше любила Маму Рому, теперь нет. Хотела бы сходить в нормальный специализированный итальянский ресторан. А отзывы все противоречивые. Есть желание попробовать популярные блюда, но только близкие к правде. 1. Вителло Тонато - советовали Рыбу, была, этот пункт выполнен. 2. Нисуаз. Чтобы со всякими там анчоусами и пр., что все в нем ищут, но никак не находят, судя по отзывам. 3. Минестроне. Алексей писал, что хороший в Trinacria, а они закрылись. До отзыва Алексея вообще не интересовалась этим блюдом. Ну, суп овощной. А почитала про него и теперь любопытно попробовать. 4. Ризотто. Судя по статьям Бориса, стоит попробовать в Кафе Италия и Жером. Что вы думаете? 5. Ну и паста, наконец. Прекрасная по форме (альденте) и по содержанию. Подскажите, где попробовать? Где вы встречали идеальный нисуаз или фееричную пасту? Или ризотто как в Италии?

42 комментария

  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  2 ноября 2017 в 20:46
    Ценитель
    42 отзыва 1733
    2. Это блюдо французской кухни

    4;5- кафе Италия. Но, должен признаться, невероятная паста продаётся в... иль Патио. У них единое производство макарон, которые идут и в мск и в спб. И пицца-соус в аматричане - какой-то наркотик. Такие дела.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  2 ноября 2017 в 20:52
      Гурман
      144 отзыва 3557
      Вот я темнота! Но все равно Нисуаз тоже хочу попробовтаь. Люблю сырую рыбу и много листьев.

      В Кафе Италия в меню куча видов пасты и все какие-то неинтересные. С маслом. С цуккини. Как-то и не знаешь, что выбрать. Что Вам понравилось там?
      Иль Патио, надо же. Она острая там?
      • Алексей
        Алексей  → Наталья Заяц  2 ноября 2017 в 20:59
        Небожитель
        749 отзывов 20460
        Вот я темнота! Но все равно Нисуаз тоже хочу попробовтаь. Люблю сырую рыбу и много листьев.
        Радость моя, Вы меня пугаете...
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Алексей  2 ноября 2017 в 22:32
          Гурман
          144 отзыва 3557
          И не говорите. У меня есть какой-то упорный географический глюк. Все кажется, что Ницца в Италии, хотя не раз уже вспоминала, что это не так. Наверно, если бы я там побывала, то заскок в мозгах рассосался бы, но увы.
          • Алексей
            Алексей  → Наталья Заяц  2 ноября 2017 в 22:43
            Небожитель
            749 отзывов 20460
            Да один хрен... От Ниццы до Сан-Ремо менее часа. Я про сырую рыбу в Нисуазе.
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Алексей  3 ноября 2017 в 01:27
              Гурман
              144 отзыва 3557
              Так ведь куда ни посмотришь, он везде с тунцом полусырым.
              • Алексей
                Алексей  → Наталья Заяц  7 ноября 2017 в 09:20
                Небожитель
                749 отзывов 20460
                Полусырой тунец - это креатив. Я в Ницце ел только с консервированным. Ел и захлебывался. Был на Лазурном берегу раз пять и только этот салат жевал. Вспоминал Диму 777. Наше начало Рестоклаба...
                • Наталья Заяц
                  Наталья Заяц  → Алексей  7 ноября 2017 в 09:45
                  Гурман
                  144 отзыва 3557
                  Как понимаю, можно не спрашиавать, ничего похожего в наших ресторанах нет.
                  Про Лазурку слышала и как-то раз поискала, у него есть живой твиттер и живой сайт, он там пишет. Что его вспоминать - можно поговорить. А рестоклаб ему, видно, надоел. Можно понять.
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  2 ноября 2017 в 20:48
    Ценитель
    42 отзыва 1733
    В принципе, домашня паста- это волшебно! Ютуб в помощь:

    3743c525fe40d740792a368353b2dcc1bd689dabda48ef30f355b605cee739d1728e1a1554f669e0abcec660aceebc6b583d8ecceaaab45ba6f1da5835957a90
  • Cristiano
    Cristiano  → Наталья Заяц  2 ноября 2017 в 23:33
    Ценитель
    1 отзыв 139
    По заявкам радиослушателей
    https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-romeo-s-bar-kitchen/
    • Алексей
      Алексей  → Cristiano  2 ноября 2017 в 23:39
      Небожитель
      749 отзывов 20460
      Вы только забыли спросить у радиоведущего фотографа: куда он Нисуаз подевал...
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Cristiano  3 ноября 2017 в 01:33
      Гурман
      144 отзыва 3557
      Это я читала, спасибо. Ризотто и карбонару хвалит, но в других местах больше хвалил. Вообще прочитала вроде все, что Борис писал по этой теме.
      Мне интересно мнение местных. Основанное на сравнении с Италией или просто субъективное.
  • Борис
    Борис  → Наталья Заяц  3 ноября 2017 в 10:58
    Гурман
    238 отзывов 5690
    1. НЕ МНОЙ, но "апчествиностью" принято, что вителло лучший в Пробке. Рыба - упрощенный вариант, все ж таки траттория.
    2. Ниццу и салат ихний ейный пока не захватили итальянцы.
    3. Хороший минестроне - редкость. Чем проще суп, тем сложнее найти лучший. Я не знаю.
    4. Ризотто в Жероме не классика совсем! Это уже сотое ризотто, когда надоела классика. Тот же Винсент делает базу "белые грибы" лучше в варианте "густого" ризотто. Миланское ризотто в АмоКукинаре, пример БАЗЫ, как и Антрэ. Вторая традиция - жидкое, растекающееся, под ложку - Зафрани в свое время вывел на такой уровень этот класс ризотто, что не припомню сейчас идеала.
    5. Кто сам делает пасту, есть смысл пробовать пасту. Не продукцию завода сравнивать. Нам же не приходит в голову молоко простоквашино сравнивать в пакетах из разных магазов? ИМЕННО ПАСТА! Положить сверху хоть три ложки икры, хоть укрыть ломтями мяса - это не паста. Должна быть вкусна просто макаронина, одна, вытащенная первой макаронина, отряхнув от соуса, конечно. К сожалению, у нас принято хвалить СОУСЫ, принято обсуждать сливочки, много ли креветок и хорошо ли смотрится на фото. А надо искусство пасты обсуждать - ХОЧЕТСЯ И СОЖРАТЬ всю тарелку этой просто "пасты". Пармезан, перец и масло.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Борис  3 ноября 2017 в 14:57
      Гурман
      144 отзыва 3557
      Борис, спасибо, все услышала.
      Полностью согласна с Вами, и хоть я дома и ем покупные макароны магазинские, но далеко не всякие, а пару видов определенных. Именно так вот, с маслом, сыром и перцем.
      Сливки я не люблю в пасте, а креветки хорошо, но не в том случае, когда в тарелке лежат безвкусные, переваренные спагетти. От ресторана как раз и хочется получить самодельную пасту, которая сама по себе вкусная. Можно с сыром и перцем. Вопрос - гидэ она именно такая?
  • baletik
    baletik  → Наталья Заяц  3 ноября 2017 в 13:32
    Гурман
    146 отзывов 4146
    Лучший, на моей памяти, вителло тонато я ела в Моцарелле. Последний раз это было на Московском. Впрочем, паста с креветками и цуккини там тоже the best и must (если за последнее время ничего не поменялось).
    Из сетевых мне нравится паста в Марчеллис (угол Невского и Руби, в частности).
    А вот вчера обедала в Кафе Италия, заказывала спагетти (как раз с цуккини и креветками) - скучновато и явно переальденте, прям похрустывала. Тальятелле с порчини у подруги тоже не айс оказались.
    Что касается минестроне - мне кажется, это такая домашняя больше история, так что если не лень - по рецепту Белоники получается изумительно. Все опробованные ресторанные варианты проигрывали. Да и нисуаз в ее версии я люблю нежно (но это если вы не против консервы).
    Ризотто вкуснее, чем от Зафрани, не ела. отголоски той роскоши можно до сих пор попробовать в Миндале на Чернышевского.
  • Гедонист
    Гедонист  → Наталья Заяц  3 ноября 2017 в 16:32
    Ценитель
    10 отзывов 820
    Мне нравится аматричана в Амо Кучинаре, хотя там она и с беконом, а не с гуанчале, как традиционная римская паста. Но все равно очень вкусно. Ризотто там тоже годное, но качество не всегда стабильное.
    Пока шеф Джузеппе не уехал в Москву открывать проект Eataly, я бы сказал, что Франческо - лучший по настоящей итальянской кухне в Питере. Какую он там делал оссобуко! И каноли! И ризотто! Но про Франческо мне трудно судить объективно, мне нравится и проект и с самим Франческо общаюсь с момента открытия его заведения. Помню, как он по-началу резво бегал по лестнице с этажа на этаж и стайку самых симпотных хостесс в городе. А сейчас уже надевает очочки, чтобы прочитать меню.
    В Иль Лаго вся итальянская кухня очень достойная. Но, цены там совсем не дружелюбные. И ещё в Иль Лаго почему-то не оставляет впечатление, что находишься в Марио на Климашкина.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Наталья Заяц  4 ноября 2017 в 10:40
    Гурман
    316 отзывов 10533
    Из всего вышесказанного соглашусь на 100% с Amo Cucinare. Для меня образец.
    Иль Лаго тоже хорош, но с таким ценником я его даже себе рекомендовать не буду.
    Но Italy на Большом мой основной фаворит. Там самая лучшая лазанья в городе. И пасты на уровне. Ем там все время.

    Если совсем проще формат, Марчелис Невский. Паста вполне приличная.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  4 ноября 2017 в 11:41
    Гурман
    144 отзыва 3557
    Спасибо. Amo Cucinare уже трое назвали, беру на заметку. Итали тоже надо попробовать. Да, в Иль Лаго точно не пойду, столько денег отдать за еду жалко.
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  4 ноября 2017 в 13:20
    Ценитель
    1 отзыв 446
    Слушайте - ранее всё мелькало какое-то итальянское заведение в середине Большого пр-та П.С. , там ещё веранда горела - совсем не котируется уже ?
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Наталья Заяц  6 ноября 2017 в 22:10
    Гурман
    54 отзыва 547
    Уже два года как в Питере проездом :)
    Но мой рейтинг:
    1. ITALY на Большом
    2. Макаронники, но не еженедельно.
    3. Amarcord на Жуковского (но уже год как там не был)
    4. 22 sm, но слишком дорого для стрит-фуда
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Наталья Заяц  6 ноября 2017 в 22:10
    Гурман
    54 отзыва 547
    А куда пропала Regatta?
    • Борис
      Борис  → Кунин Вадим  9 ноября 2017 в 20:21
      Гурман
      238 отзывов 5690
      ПЕРЕЕХАЛА на набережную.
  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1479
    Не готов ответить и ручиться ни за одно заведение, хотя раньше очень хороший был ризотто с копченой уткой в Грато, но заведения такого больше нет. Пока не видел ни хорошего ризотто, ни пасты сравнимой с Италией. С пиццей чуть проще.
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Наталья Заяц  16 ноября 2017 в 22:35
    Гурман
    54 отзыва 547
    Готовлю отчет по Vino di Vino.
    Рекомендую как аутентичную кухню и отличный выбор вин.