Гастроли Даниловского рынка в Food Park

26 ноября 2017 года
В московских инстаграмах часто встречается волшебный суп Фо-бо, за которым пол-города едет на Даниловский рынок. И вот, тадам! Фудкорт Даниловского на гастролях в Food Park. Не могла пропустить. Приехали мы к Великан-Парку. Все, что кроме вьетнамской еды - сплошные нецензурные выражения. Припарковаться нереально, примостились у выезда на набережную, долго шли под мерзким дождиком. Потом искали в торговом центре Food Park, ни указателей, ни плана. Стали раздражаться, т.к. времени было мало. Найдя заветные двери, попали в тесное помещение с оглушительной музыкой и толпами народа. Люди снуют туда-сюда, с тарелками, с малышами, с колясками, дети бесятся и плачут. Музыка орет, друг друга не слышно. Пошли направо - тут мастер-класс, тут представление, посередине теснятся столики, сесть некуда. Где еду дают? Пошли налево - ура, нашли еду. Дагестанские пироги, просто пироги, BBQ, пекинская утка, грузинская еда, Воронежский ПраймБиф - стоят скучают. Никто к ним не идет. За вьетнамской едой - огромная очередь. Сотрудники бегают, как заведенные, но с толпой не справляются. Стоять минут 20, есть потом - непонятно где. Чувствую, муж закипает. Но времени куда-то идти еще - уже нет. Пока стояли - пофоткала процесс. d1ba420ccbaa961c3d3b8de7fd85b64cd3b526894c4dbca5f6b1a5f449d7f997c3d338244d7579ab01969dec990ca58f И вот, вожделенный суп у нас в руках. А также спринг-ролл и смузи из манго. Суп взяли один, т.к. это не тарелка, а таз, литра два. Не знаю, на кого расчитано, одному не осилить. Но, видимо, людей впечатляет. Есть пришлось стоя. ab2c3ed5f46a15046cea258b1b92f6aa Да, это реально фантастический суп, очень вкусный. Состав его весьма богат, кроме мяса и лапши - куча видов зелени, всю не упомнишь. Часть компонентов еще дают отдельно. Плюс два острых соуса и в уксусе кусочки чили. Если соус добавить весь, будет очень остро. Но я даже не стала весь вытряхивать, чтобы не забить остротой замечательный вкус бульона.Понимаю теперь, почему за этим супом едут. Спринг ролл тоже был хорош, много зелени, толстые креветки, спелое манго, а не сплошная лапша, как бывает. И смузи просто чудо. Вот что значит спелые фрукты люди взяли. Стоило все 850 р. В общем, суп здоровский, но больше я в такое не впишусь. У меня так мало времени на рестораны, я не хочу есть на коленке среди шума и суеты. Только если это будет настоящий Вьетнам. Шли обратно к машине мимо мини-города. Замечательный мини-город, в темноте, под ветром с Невы и ноябрьским ливнем, прямо как настоящий.

16 комментариев

  • Валентина
    Валентина  → Наталья Заяц  27 ноября 2017 в 23:27
    Гурман
    157 отзывов 2453
    В Великан парке есть паркинг). Я была вечером в воскресенье, было тихо и уныло, но зато Фо мне не хватило. Тестировала китайский ламень и дагестанские чуду в сопровождении манго фреша- было вкусно).
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Валентина  28 ноября 2017 в 10:16
      Гурман
      164 отзыва 3761
      Паркинг видели, туда было просто не пролезть.

      Чуду мы взяли с собой черный. И еще кьячи с мясом. Но не очень впечатлились. Чуду очень похоже на блин с сыром. )) А пирог какой-то пресноватый был.
      А как ламень?
      • Валентина
        Валентина  → Наталья Заяц  28 ноября 2017 в 11:56
        Гурман
        157 отзывов 2453
        Мы тоже брали black с сыром, на мой взгляд, это ближе к кутабам, чем к блинам. Ламень отличный - я ела его в Москва-Пекин с представлением растяжки лапши, здесь, конечно, не такой, но утка в нем была замечательная.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  29 ноября 2017 в 07:58
    Ценитель
    79 отзывов 1490
    Смешно что с гастролями приезжает рынок))
    Ну а порция даже для такой тарелки высоковата чуток, за еду на коленке то.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Вячеслав Алкопона  29 ноября 2017 в 09:23
      Гурман
      164 отзыва 3761
      Даниловский рынок - не совсем рынок. Там сплошь элитные лавки в высокими ценами. Ресторанчиков больше, чем продуктов. Есть доставка. А главное, это объект Гинзы.


      Вы о цене - высоковата? Вообще-то весьма низкая, суп стоит 350 р. Сумма за все вместе 850. Вроде ролл был 150 и еще 300 - фреш.
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  29 ноября 2017 в 10:37
        Ценитель
        79 отзывов 1490
        Да я знаю что Даниловский рынок не совсем рынок, просто звучит довольно смешно, приехал с гатсролями рынок. Ну и про объекты Гинзы вроде все пока слышал)

        Думал что только суп 850 рублей, тогда 350 это и правда очень хорошая цена
      • Валентина
        Валентина  → Наталья Заяц  29 ноября 2017 в 10:57
        Гурман
        157 отзывов 2453
        Насколько мне известно они собираются получить в управление наш Кузнечный, ну и наверное, у нас будет как на Даниловском.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Валентина  29 ноября 2017 в 12:44
          Гурман
          164 отзыва 3761
          Эх, сто лет уже на Кузнечном не была. В 2000-м часто бывала там, он был крут. Там были отпадные самаркандские лимоны, вкуснее апельсинов. Яблоки чуть не с голову человека. И другие впечатляющие фрукты-овощи. А еще корейские закуски, впервые увидела их там как раз.
  • Bairys
    Bairys  → Наталья Заяц  29 ноября 2017 в 09:43
    Гурман
    72 отзыва 1055
    Там есть терраса, я в субботу был часов в 6 вечера и спокойной сел, были же столики ещё . Все занято было?

    Я съел Фо бо, потом купил брискет и понял ,что зря)) чуть не лопнул.

    Мне все очень понравилось .
    В Филадельфии был на рынке Terminal market, где огромное количество точек с готовящейся едой, и хотелось дома такое увидеть. Может и у нас кто перехватит идею
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Bairys  29 ноября 2017 в 10:17
      Гурман
      164 отзыва 3761
      Мы были в четыре, все было забито и терраса тоже. Как раз заканчивали уже есть, когда стала освобождаться. Но нам надо было бежать. Люди приходили, смотрели на все это дело, брали фреш и уходили.
      Возможно, к вьетнамцам так и ломились все, потому что у них все готовилось прямо тут, на глазах. Целое представление.
      Суп очень хороший, но, видимо, не так просто создать такое кафе. У нас же есть несколько заведений вьетнамской кухни. И тоже кости варят 8 часов, и тоже вьетнамцы, и тоже с душой подошли. В Сабай-Сабай ела очень приличный Фо бо. Но все равно до этого недотягивает.