Любовь к острому 3

22 января 2018 года
Недавно читала статью одного блогера про острые соусы. Его личный рейтинг. Табаско, луизианские соусы, Ширача - это типа детский кетчуп. Немного забористей (примерно для первоклашек) - какие-то варианты из чилипотля, они не на слуху. А дальше вижу что-то интересное. Подросткам средней школы (ого) может подойти Da Bomb, Pain 95% и соус Желтый фонарь, который (ура!) у нас в любом китайском магазине. Что было дальше в рейтинге, писать не буду, а то меня совсем задушат комплексы. Увы, но я грешу инертностью, и давно бы заказала себе в интернете какой-нибудь "вырви глаз", но все ленюсь. А самое острое, что у нас есть на прилавках, Табаско Хабанера, слишком отдает уксусом. И вот меня просветили, что эта невнятная желтая баночка, которую я обходила вниманием, оказывается, самый острый соус в китайской кухне. Это вызывает мои сомнения. Но я сначала побежала и хапнула баночку, а потом уже стала читать состав. Hainan Yellow Lantern Chili там только 40%, а еще 16% тыквы и 10% уксуса. Острота у него довольно приличная, мне хватает чайной ложки на порцию блюда. Но кислота все равно заметна. А по консистенции соус не жидкий и очень похож на варенье (главное, детям на оладьи не намазать). Однако, его фруктовый сладковатый вкус прекрасно сочетается с курой. Какая-нибудь "злая рыба" тоже будет неплоха. А я продолжаю поиски эликсира "достаточно одной таблетки" ( то есть капли) без дурацкого уксусного привкуса. 0203124a4290d647923bba3abb27dda5

7 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  22 января 2018 в 15:40
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    У меня дома стоит банка какой-то аджики, вот не знаю что там. Но на кончике ножа достаточно чтоб переострить всю кастрю харчо)))

    А вообще люблю маринованный халапеньо, это мой выбор! Не потому что дико острый, а как идеальное сочетание, особенно хорошо он хрустит, когда правильный)
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  22 января 2018 в 21:44
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Кстати да, наша обыкновенная аджика бывает такой..что просто "вырви глаз"))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  23 января 2018 в 10:51
    Гурман
    175 отзывов 4013
    В аджике чеснок, это не подходит. Она больше к борщу и котлетам. А мне нужна острота для моих а-ля китайских блюд и для пасты с морепродуктами. Честно говоря, в другие блюда я остроту и не добавляю.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  23 января 2018 в 20:18
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Теперь понятно:) Значит, остринка у Вас не во всех блюдах присутствует!) А то я теперь вижу значок "перчик" и думаю о Вас)))
  • Гедонист
    Гедонист  → Наталья Заяц  21 февраля 2018 в 21:59
    Ценитель
    10 отзывов 823
    da4e6707a2b16b1fd55bd8bcae270ac9
    Вот такое обозначение остроты встретилось в ресторане КНР в Сочи. Куда там нарисованным перчикам! (Да простит меня редакция, но чек подлинный)