Центр города пополнился еще одной точкой популярного стритфуда, на этот раз корейского. Небольшое заведение на 30-40 мест открыли Татьяна и Екатерина Корнеевы – Екатерина, прожив шесть лет в Англии, увлеклась азиатской кухней, Татьяна занималась туристическим бизнесом, начала учить корейский язык и периодически посещала Южную Корею. Именно это увлечение и послужило основанием для открытия кафе в родном городе. Кухней позвали заведовать этнического корейца, шеф-повара Артура Цоя.
В интерьере постарались максимально воссоздать атмосферу улиц Сеула или Пусана: пространство выполнено в теплых желтых цветах, с налетом индустриального лофта – массивные деревянные столешницы, металлические стулья Tolix, рассеянный свет низких ламп. На потолке «поселились» два нарисованных дракона, движущихся навстречу друг другу, словно Инь и Янь, а барная стойка выполнена в виде фудтрака, фургончика с уличной едой, который покажется знакомым даже тем, кто ни разу не был в Корее.
(«Картошка торнадо» – чипс в виде спирали из картофеля, 180 руб.)
Меню Kim&Chi – сплошная «Корея», но не сплошной стрит-фуд. Уличной еде отведен свой раздел, в котором есть, например, «картошка торнадо» (чипс в виде спирали из картофеля, 180 руб.), токпокки (рисовые клецки в соусе из красного чили, 260 руб.), сеучон (тигровые креветки темпура с васаби и панировкой из миндаля, 360 руб.). Помимо этого, необычным для петербуржца покажется и раздел с панкейками, тут их четыре вида: кимчи чон (панкейк из острой квашеной пекинской капусты, 200 руб.), камджа чон (из тертого картофеля, 210 руб.), па чон (из зеленого лука, 220 руб.), хемуль чон (из зеленого лука и морепродуктов, 250 руб.). В более знакомых разделах супов, закусок и салатов встречаются пибимпап (отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом, 360 руб.), омук гук (рыбный бульон с лепешками из рыбного теста, 350 руб.), каджи намуль (паровой баклажан с кунжутом, 220 руб.).
(Пибимпап – отварной рис, покрытый маринованными овощами и куриным яйцом, 360 руб.)
Почти все блюда в меню отмечены как «острые» и «очень острые», так как использование специй, в частности красного жгущего перца, является характерной чертой корейской кухни. Однако, если кто-то к такому не готов, персонал может пойти навстречу и уменьшить остроту блюд.
Напитки здесь также почти все корейские, за исключением, пожалуй, кофе и лимонадов. Рекомендуют попробовать макколи (традиционный рисовый напиток, 180 руб.), напитки на основе алоэ вера и кокосовой воды (100 руб.), китайское пиво «Цинтао» (290 руб.). К ним можно взять один из пяти видов десертов, например пуноппан (пирожок в виде золотой рыбки с начинкой из апельсина, 330 руб.) или керанппан (бисквитная булочка с яйцом, 240 руб.).
(Суп омук гук – рыбный бульон с лепешками из рыбного теста, 350 руб.)
Корейский стрит-фуд Kim&Chi на Большой Конюшенной
23 марта 2016 года