Сообщество

Недавно открылись

Social Club на Пяти углах

Илья Базарский и Павел Штейнлухт, создатели баров Terminal и «Бекицер», продолжают потихоньку захватывать дом 40 по улице Рубинштейна. Этажом выше «Бекицера» открыло двери большое в смысле размеров и планов на будущее пространство Social Club.

c6a935c0b1900b28032fc4244a9327ab
Новое место, хоть и стало «младшим братом» «Бекицера», совсем на него не похоже. Это пространство для людей чуть постарше, так что здесь нет ни имитирующего уличные граффити декора, ни молодежной небрежности. Два зала Social Club оформлены с достоинством, но без жеманства: поколению тридцатилетних, на которое Павел и Илья изначально ориентировались, здесь должно быть в первую очередь комфортно.

c101bd8bceab78e2dc11ab697d09b50e
Первый зал — барно-обеденный; второй, из панорамных окон которого открывается захватывающий вид на Пять углов, — рассчитан на различные мероприятия. Программа планируется широкая: концерты, театральные постановки, поэтические вечера, танцы и детские мастер-классы по выходным.

f18eecef4ff6c4ccd78b6af9992a2a71
Сообразно названию и общей концепции, еда в заведении не является основополагающим элементом. Впрочем, компактное меню, которое целиком уместилось на одной странице, весьма состоятельное и скучным его назвать никак нельзя. В нем европейская гастрономическая традиция тонко подчеркнута неявными элементами ближневосточной кухни, в которой команда «Бекицера», по общему признанию, отлично преуспела. К примеру, на горячее можно заказать утиную грудку с муссом из сельдерея в инжирном соусе (460 руб.), а на десерт — шафрановую грушу с ганашем из горгонзолы и соусом из Педро Хименеса (190 руб.).

d662766007f795d579aadce16c95473e
Коктейльную карту для Social Club составил шеф-бармен Иван Гринько (Mishka, «Бюро»), а над картой вин работала сомелье Наталья Маркова (Sardina). Интересно, что в ней более сорока позиций игристого (которое владельцы называют будущим летним хитом), а вина рассортированы соответственно случаю и мероприятию — для деловых обедов, дружеских встреч, свиданий и тому подобное.

Комментарии

Ваш комментарий