1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Банкет в ресторане: подстава!

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

ММ, 27.05.2009 в 00:29
Участник

банкет в ресторане: подстава!

Договорились о банкете с рестораном, не буду пока называть. Внесли предоплату. Теперь оттуда звонят и говорят, что вместо 5% за обслуживание, как договаривались, нужно будет заплатить 20%. Чем это плохо:
1)надо дособирать деньги, так как уменьшать меню они не согласны.
2)а накануне банкета они еще какие-нибудь условия придумают?
Можно забрать предоплату и искать другой ресторан. Но этого делать не хочется.
Есть ли какие-то способы давления?
Ресторан рекомендован банкетной службой этого сайта. Именно рекомендован.

Комментарии

  • 27.05.2009 в 08:49

    Чем мотивируют? И скоро ли банкет?
    Поговорите еще раз, поговорите с директором, может он
    не знает о ситуации и это элементарный "развод" со стороны сотрудников,
    мало-ли кто решил нажить денюжку за Ваш счет.
    Способы давления просты и все в Ваших руках (клавиатуре),
    но все должно быть ОБОСНОВАНО!!! и ДОКАЗАТЕЛЬНО!!!
    А то вилочку потом найдут , но осадок останется.

    • 27.05.2009 в 12:33
      ММ → ОКП
      Участник

      мотивируют тем, что ночные официантам большие. странно, ведь изначально разговор шел о ночи.

  • 27.05.2009 в 09:39
    Tamina
    Ценитель

    Я бы сразу искала другой ресторан, если позволяет время и деньги ( они с таким подходом вряд ли вернут залог). Бывает, когда при хорошем начале банкет получается плохой, но гораздо чаще плохое начало сигнализирует о необходимости бежать прочь!
    20% - это полный кошмар!

    • 27.05.2009 в 12:34
      ММ → Tamina
      Участник

      хм... так не хочется снова заморачиваться.
      а думаете, за месяц еще можно что-то найти?

      • 27.05.2009 в 13:20
        Tamina → ММ
        Ценитель

        можно найти гораздо за меньший срок. У меня тоже недавно была плохая ситуация с банкетом в одном ресторане - как только почувствовала напряг - пошла искать другое место. За 2 недели до события.
        Все провели, все в порядке. В тот "первый" - ни ногой!
        *единственное- что приятно- позвонил директор заведения и задавал много вопросов по причине отказа - оказалось, что он как раз и не был в курсе хреновой работы своих менеджеров*

      • 27.05.2009 в 13:25
        Milana → ММ
        Ресторатор, Гнездо

        Конечно можно! С удовольствием поможем вам!

  • 27.05.2009 в 10:21
    Marianna
    Ресторанный рейтинг

    Задета честь банкетной службы этого сайта. Настоятельная просьба: cрочно свяжитесь с нами и сообщите о названии ресторана. Мы исправим ситуацию. Можете или позвонить нам: 325-65-00 (Марианна), или отправить сообщение на личный ящик. В противном случае Вы дадите возможность ресторанам или его нерадивым сотрудникам (что тоже бывает) так поступать и с другими клиентами. Данная ситуация ненормальна.

  • 27.05.2009 в 11:12
    yam-yam
    Гурман

    Бегите!

  • 27.05.2009 в 11:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    СРОЧНО МЕНЯТЬ РЕСТОРАН! Разумеется опубликовав название. Если УЖЕ проблемы, то, что же будет в "тот самый день"? И самое главное: ЧТО ТАКОЕ "ДОГОВОРИЛИСЬ"? Устно и "они пообещали" с оооочень честными лицами или 5% за обслуживание прописано в договоре?

    • 27.05.2009 в 12:36
      ММ → Борис
      Участник

      договора пока нет. потому что я не могу назвать точное количество человек.
      договорились - значит они мне такие условия сказали, а я с ними согласилась. "чаевые по факту" - на мое усмотрение после банкета.

  • 27.05.2009 в 12:44
    hell
    Ресторатор

    в БИРРБУРГе мы заключаем договор на проведение банкета, в котором все четко прописано.

  • 27.05.2009 в 13:16
    Натэлла
    Ценитель

    Требуем огласки и всеобщего порицания!!!!!))))
    А если серьезно, никакой интерьер не заменить честного отношения и хорошего сервиса!
    А ресторанов хороших благо в Питере не мало.
    Напишите свои требования и Вам помогут найти более достойную замену.

    • 27.05.2009 в 13:35
      ММ → Натэлла
      Участник

      огласка будет) в любом случае.
      пока хотим как-то найти общий язык посредством банкетной службы. не сочтите за рекламу, но очень рада, что через них искала. Хоть какие-то рычаги воздействия.

  • 27.05.2009 в 13:37
    PogAnka
    Ценитель

    И предоплату они не имеют право не вернуть, если у вас есть на руках что-то типа квитанции о приеме денег или расписки!!!

    • 27.05.2009 в 19:04
      Натэлла → PogAnka
      Ценитель

      А если в квитанции указано, что данная денежная сумма является задатком?

      • 27.05.2009 в 19:47
        PogAnka → Натэлла
        Ценитель

        ну и что? задатком за какие-то услуги, которые не выполнены. Почему нельзя передумать и вернуть задаток? ведь до банкета еще куча времени, и наверняка этот задаток еще не потрачен именно на обслуживание данного банкета.

        • 27.05.2009 в 21:07
          Victory → PogAnka
          Гуру

          Для информации

          Статья 381 ГК РФ. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

          1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

          2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

          Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

          • 27.05.2009 в 21:58
            PogAnka → Victory
            Ценитель

            спасибо за информацию. Но, мне кажется тут другая ситуация. Просто не могу себе представить, человек передумал за МЕСЯЦ до банкета, и при этом он свой залог не получает обратно потому, что он ответственен за неисполнение договора. А предоплата за мероприятие - как я понимаю - как бы депозит на этот день в данном ресторане. И если бы деньги попросили обратно и передумали за день до банкета - то ресторан мог бы претендовать на возмещение убытков, а в данной ситуации - чем они обоснуют свой отказ от выплаты обратно предоплаты? Ведь и договор не заключен, пока все только на словах, ведь так? и судя по всему ММ не собирается забирать свой залог обратно, идут переговоры с заведением. И все таки я бы забрала залог и поискала другое место, ведь время еще позволяет это сделать.

            • 27.05.2009 в 22:23
              Victory → PogAnka
              Гуру

              Вы путаете залог и задаток, это совершенно разные вещи. Натэлла не зря спросила именно о задатке. К счастью, в данном случае оказалось, что сумма внесена в качестве предварительной оплаты. А я пояснила специально для Вас, чтобы непонимание того, что есть задаток, не подвело Вас в будущем.

              • 27.05.2009 в 22:33
                PogAnka → Victory
                Ценитель

                ой, спасибо, теперь я поняла, что вы имели в виду.

      • 27.05.2009 в 20:06
        ММ → Натэлла
        Участник

        у меня есть чек, на котором написано "предоплата за мероприятие"

        • 28.05.2009 в 08:29
          Натэлла → ММ
          Ценитель

          Суд бы на 100% постановил вернуть предоплату Вам + проценты за пользование чужими денежными средствами за тот период, что ресторан удерживал и не возвращал Вам деньги по письменному требованию.

          • 28.05.2009 в 17:27
            Анна 5 → Натэлла
            Ценитель

            Проценты уж наверняка никто бы не вернул, у нас по судам очень маленькие компенсации даже по уголовным делам

        • 01.06.2009 в 14:50
          Melnikova GPK → ММ
          Ценитель

          MM прошу кончено прощения, но такого быть чека не может! скорее всего чек то вам выдали но его не провели!
          Я такое вообще первый раз вижу

  • 27.05.2009 в 14:04
    Marianna
    Ресторанный рейтинг

    Господа! Оказалось, что не все так однозначно. Банкет планируется до 5.00 утра. Уважаемые рестораторы, у Вас для поздних банкетов какие правила предусмотрены? Как вы решаете вопрос оплаты внеурочнх часов Ваших сотрудников, их развозки в ночное летнее время?
    Согласна: о таких деталях нужно было поговорить с клиентом до заключения договора, до приема предоплаты.
    С данным банкетом все уладится, я думаю. Ресторан и клиент ведут переговоры. Мы им в этом поможем.
    Для того, чтобы давать оценку событиям, нужно всегда разобраться в деталях - таково наше глубокое убеждение.

    • 27.05.2009 в 15:48
      Milana → Marianna
      Ресторатор, Гнездо

      Все индивидуально решается по каждому конкретному банкету. и, конечно же, если клиент четко оговаривает свои требования и пожелания, то мы сразу же говорим ему, во сколько это обойдется. После заказа сумма меняться не должна.

  • 27.05.2009 в 14:23
    PogAnka
    Ценитель

    Даже если все и уладится - уже остаток неприятный остался...я бы все равно поменяла ресторан!

  • 27.05.2009 в 19:44
    setup
    Ценитель

    Мы здесь не знаем всей картины про данное мероприятие. Сразу скажу, я не верю, что за обслуживание можно брать 20%. За ранний или поздний выход, надо взять оговоренную фиксированную сумму, а обслуживание оно и есть обслуживание, читай 10%. НО...
    Дополнительные вводные всплывают "по ходу пьесы", например 5-00 утра. Этож проснуться надо, или не ложиться. Возможно, к урегулированию ситуации, сторона, публикующая отзыв, привлекла службу RR после внесения предоплаты и обсуждения меню и конечной суммы за мероприятие. Возможно в процессе обсуждения ресторан пошел на определенные финансовые уступки, а участие посредника не предусматривает наличие скидок. Двадцать процентов на обслуживающий персонал, это не педагогично, с точки зрения менеджмента. Потом же на всех банкетах будут столько требовать.Что-то здесь не так.

    • 27.05.2009 в 20:05
      ММ → setup
      Участник

      5 утра это изначально было оговорено. я заказывала банкет на ночь. мы обсуждали это сразу.
      К банкетной службе я обратилась сразу, там мне и посоветовали этот ресторан.

      • 27.05.2009 в 20:33
        setup → ММ
        Ценитель

        Ресторан был заранее предупрежден, что мероприятие заказывается через банкетную службу?

        • 27.05.2009 в 21:08
          ММ → setup
          Участник

          да. мне из ресторана сами позвонили.

          • 27.05.2009 в 21:58
            setup → ММ
            Ценитель

            Тогда сделаю ещё одно предположение, скорее всего недалеко от сути ситуации.
            Вы обговорили с банкетным менеджером ресторана предполагаемое меню, сумму за обслуживание и т.п. Скорее всего, менеджер предложил 5% за сервис, исходя из обычной практики ресторана, т.е. только на официантов. Вы довольны, менеджер тоже, но, принимая во внимание, что банкет приходится на раннее утро, менеджер не учел, что в таком случае дополнительно оплачиваются не только официанты, но и повара, мойщицы и т.п. И как следствие суммы оказалось недостаточно. Ну не выйдут повара, официанты как на вечерний банкет в пять утра. Это недоработка банкетного менеджера, такие случаи должны учитываться по-особому, и Вас при обсуждении регламента мероприятия должны били об этом предупредить. И это лично Ваше решение, соглашаться на условия, предложенные рестораном или нет. Как выход из создавшейся ситуации, я бы предложил пойти на взаимные уступки. Пересмотреть меню, со стороны ресторана, и прибавить, но не 20% за обслуживание.

            • 28.05.2009 в 00:08
              ММ → setup
              Участник

              Мне кажется, Вы действительно недалеки от сути;)
              Но что это должен быть за менеджер, который думает, что для банкета нужны только официанты? А еда чудом появится на столе.

              И потом, ну хорошо, нужно выйти мойщицам и поварам. Но чем ночь отличается от вечера? Ночью зарплата больше, да. Но за обычную ночь прибыль ресторану не идет, не идет и зарплата никому. А тут будет прибыль, будет зарплата.

            • 28.05.2009 в 00:42
              Свой → setup
              Гурман

              принимая во внимание, что банкет приходится на раннее утро, менеджер не учел, что в таком случае дополнительно оплачиваются не только официанты, но и повара, мойщицы и т.п.
              Нет им лучше приходить на работу и нех...я не делать, а з/п всю и в срок. Совковое быдлячество. Есть работа - работайте, я думаю банкеты не каждый день проводятся.
              20% это уже претендование персонала на прибыль. А за убытки они коллегиально отвечать не хотят?

              • 28.05.2009 в 16:25
                setup → Свой
                Ценитель

                Очень странный взгляд. Да ещё с употреблением типичной для советского человека лексики. Отвечу Вам в таком же ключе.
                Кто-то упомянул, что это круглосуточный ресторан, и все работники предприятия обязаны работать в пять утра? У каждого есть трудовой контракт, в котором четко прописано, что рабочий день, допустим, начинается в 11-00 и заканчивается в 1-00, рабочая смена длится 14 часов и т.п. Это основные данные. Хватит работников считать стадом баранов, которые только и делают, что зарплату получают. Кто бы сейчас, за-просто-так-ничего-не-делание, стал зарплату платить.
                Выходите из советской психологии, по Вашей схеме, «есть работа работайте», надо нанимать разовый персонал, а это намного дороже, чем иметь постоянный.
                С какой стати заказчик банкета надеется, что банкет в пять утра, будет стоить столько же, сколько и в пять вечера? Почему хозяин бизнеса, должен оплачивать дополнительный выход персонала в неурочное время, он им платит с одиннадцати до часу. Это сугубо личное желание заказчика проводить мероприятие ранним утром, и это должно быть оплачено именно заказчиком. Этих вопросов могло и не возникать, если бы банкет приходился на время работы ресторана. Переносите на вечер, на рабочее время ресторана. Я уверен, вопросы про дополнительную оплату отпадут.

                • 28.05.2009 в 21:28
                  ММ → setup
                  Участник

                  Хоть вы и не мне отвечали, но хочу заметить, что вы вряд ли правы.
                  Если ресторан в принципе предполагает ночные банкеты (а не ранним утром, как почему-то пишете Вы), то вряд ли у работников трудовой договор этого не учитывает. Разумеется, никто персонал разовый нанимать не будет. Вы вообще о чем? Думаете, работники не согласятся поработать ночью и получить за это дополнительные гарантированные деньги? А не просто обслуживать посетителей, надеясь на чаевые.

                  Почему хозяин бизнеса должен оплачивать дополнительный выход персонала в неурочное время
                  Может быть, потому что это дополниельная прибыль во внеурочное время?

                  Насчет "перенесите банкет на вечер" - спасибо, с этим разберусь без советов.

                  • 28.05.2009 в 23:41
                    setup → ММ
                    Ценитель

                    Я действительно отвечал на пост выше, который, по моему мнению, разительно отличается от всей дискуссии и по лексике, и по сути. И сразу предупредил, что веду разговор в иной манере.

                    Может быть, потому что это дополнительная прибыль во внеурочное время?
                    Ключевая фраза внеурочное время, персонал получит зарплату за выход на работу "от хозяина", а за неурочное время, должен платить заказчик, ну это моё мнение. Многие посетители ресторанов сравнивают наш сервис и европейский, так в Европе за такое мероприятие взялся бы далеко не каждый ресторан. И сумма за выход на работу в пять утра была бы зафиксирована, и это уже решение заказчика соглашаться или нет на условия ресторана.
                    Если ресторан в принципе предполагает ночные банкеты (а не ранним утром, как почему-то пишете Вы)
                    Это нельзя считать ночным банкетом, гости будут в ресторане часов до восьми, минимум. И две трети мероприятия, как раз приходится на утро.
                    А не просто обслуживать посетителей, надеясь на чаевые.
                    Вы не берете в расчет поваров и дополнительный персонал, которые и работают только за зарплату.
                    Совет переносить банкет на вечер, был из разряда - посмотрите, будут ли с Вас брать дополнительные деньги.

                    • 29.05.2009 в 00:22
                      ММ → setup
                      Участник

                      ок, понятно.
                      теперь по пунктам отвечаю: банкет не в 5 утра))
                      а с 22 до 5.

                      насчет того, кто и за что сейчас возьмется, поверьте, тут предложение сильно превышает спрос. банкетными предложениями я была завалена. все были готовы и на ночь и на что угодно.

                      в одном месте сказали, что ночью не смогут - по причине того, что у них завтракают тур группы

                  • 28.05.2009 в 23:54
                    setup → ММ
                    Ценитель

                    Приношу извинения, невнимательно читал, ДО ПЯТИ УТРА. Представлялось от пяти утра. Значит банкет ночной. Мои высказывания, по большей части, относились, если бы банкет ТОЛЬКО НАЧИНАЛСЯ В ПЯТЬ УТРА. А так, самое простое решение оговорить во сколько отдаётся горячее блюдо, во сколько десерт, не будет никто есть в четыре утра. Полторы - две тысячи на такси поварам, и банкет Ваш. Официанты рабтают за чаевые, повара едут домой, если даже мосты, то на сводке. Вообще проблем нет. Ещё раз извините, невнимательно прочитал. Как разрешилась ситуация?

                    • 29.05.2009 в 00:23
                      ММ → setup
                      Участник

                      разрешилась в мою пользу)

                      • 29.05.2009 в 00:30
                        setup → ММ
                        Ценитель

                        Очень хорошо, удачи Вам. Отпишитесь, пожалуйста, повлияла ли эта ситуация на обслуживание, и вообще, про общие впечатления. Опять же, моё личное мнение, что никакие шероховатости на стадии переговоров не должны влиять на "качество конечного продукта". Профессионализм должен быть во всем.

                • 29.05.2009 в 20:46
                  Свой → setup
                  Гурман

                  Очень странный взгляд. Да ещё с употреблением типичной для советского человека лексики
                  В СССР я только родился! А вот социализмом от вас несет. Если работать по вашему, то повара и мойщицы скоро даже пердеть за отдельные деньги будут (ведь не прописано в трудовом контракте). И что за детский максимализм: трудовой контракт в общепите, в отросли где валом гастробайтеров??? Бред. "Я не буду чистить морковку это не праписано в трудовом контракте"
                  Кто бы сейчас, за-просто-так-ничего-не-делание, стал зарплату платить
                  Работник приходит на з/п и есть работа или нет он ее получает - это не плата за-просто-так-ничего-не-делание (если работы нет)?!. Правильно было сказано выше банкетных предложений выше крыши, а заведения стоят пустыми или полупыстыми. Уже в инете за каждым постом "где отдохнуть" представители заведений устраивают нешуточные войны (посмотрите на РР). Нежелание работать это саботаж заведения особенно в нынешнее тяжелое время, если заведение закроется им что от этого станет легче. И гнать надо такой персонал в шею.
                  Выходите из советской психологии
                  Хотел бы сказать вам. Хватит считать, что потребитель услуги за все обязан вам. Я плачу за банкет и это ваши проблемы сколько вы платите персоналу и какие у вас с ними отношения, поэтому заявлять о каких-то процентах за обслуживания вот это пережитки прошлого. Если вы персоналу позволяете вот так качать права, это ваш бизнес - ваше право. По Вашей схеме я скоро дополнительно буду оплачивать нарезку колбасы на слайсере в магазине (уверен, что это не прописано в трудовом контракте у продавца)
                  Вопрос не в тему:
                  чем отличается типичная лексика советского человека от лексики несоветского человека? Воспитаны на данной лексики, поэтому в ней разбираеттесь?

                  • 29.05.2009 в 20:54
                    Victory → Свой
                    Гуру

                    А мне очень странно, что это выходит из-под пера к.э.н., преподавателя и т.д. Вроде как трудовое законодательство существует. Или Вы его только для себя лично признаёте?

                    • 29.05.2009 в 21:06
                      Свой → Victory
                      Гурман

                      Существуют еще и жизненые реали.
                      У нас в конституции (она тоже существует) прописано, что природные недра принадлежат народу (правда неуказали кого они принимают за народ) и мы имеем право свободно передвигаться по стране (попробуйте без регистрации).
                      Если я преподаватель это не значит, что я социалист.
                      И кто в нашей стране работает по закону?
                      Вы бы еще о законах и ваших правах в отделении милиции поспорили бы вот бы я на это посмотрел :-))
                      Покажите мне хоть одно заведение , котороя реально соответствует СанПиН 2.3.6.1079-01

                      • 29.05.2009 в 21:16
                        Victory → Свой
                        Гуру

                        Влиять на ситуацию можно только одним - своим к ней отношением. Если поддерживать и пропагандировать беззаконие, лучше не будет.

                        • 30.05.2009 в 00:57
                          Свой → Victory
                          Гурман

                          Тяжело быть агнецом в стае товарищей, свои же загрызут. :-))
                          Ваш пост заставил меня вспомнить честного ГБДДшника из Наша Раша. Улыбнуло

                          • 30.05.2009 в 09:05
                            Victory → Свой
                            Гуру

                            Не имею чести быть знакомой ни с Домом-2, ни с Нашей Рашей. Так что радости Вашей разделить не смогу. Скажу лишь, что оправдывать своё гибкое отношение к закону чужим - поведение не взрослого человека. Герои Ваших примеров сами ответят за свои действия. И уподобляться им смысла не вижу.
                            Но не будем углубляться в теоретические споры. Вы высказали свою точку зрения, я - свою. Причём даже не передёргивая и ни с кем Вас не сравнивая. И исключительно потому, что уж больно зло Вы говорили о работниках, которые тоже люди и иногда ничем не хуже нас.

                            • 30.05.2009 в 12:36
                              Свой → Victory
                              Гурман

                              Я Вас тоже не с кем не сравнивал, не надо, как вы пишите, передергивать. Про Дом2 я никогда не писал в отличиии от вас, что за тихая мания?

                              Скажу лишь, что оправдывать своё гибкое отношение к закону чужим - поведение не взрослого человека
                              Не несите брет тут никто не оправдывался! Я только вижу человека (Вас), который хочет нарисовать из себя такого идеалиста: законы не нарушает, телевизор, кроме канала Культура не смотрит.
                              Герои Ваших примеров сами ответят за свои действия
                              . Какие герои? каких примеров? Что за пустая риторика? Я приводил пример только один - о работниках заведений которые здесь устраивают не шуточные войны за посетителей, они что ли за свои действия ответят сами?
                              уж больно зло Вы говорили о работниках
                              Вы выше в посте указали, что я преподаватель, но как то забыли указать что я так же являюсь и собственником бизнеса, поэтому мне данный вопрос не чужд. Я не о всех работниках, не надо смешивать г**но с павидлом. Работники указанные выше, по моему мнению саботажники. Они пришли работать на з/п и еще пытаются извлечь прибыль за счет других сверх з/п (и не надо писать о трудовом договоре и прописанном в нем времени работы, в общепите этого нет, ну если только формально). Есть работники которые радеют за место где они работают, но таких мало. А такие, закроется здесь пойдут к другому хозяину так же стараться ничего не делать.

                              • 30.05.2009 в 13:40
                                Victory → Свой
                                Гуру

                                На Дом-2 как-то ссылались до Вас, что было так же малоинформативно для меня. Поэтому и вспомнилось.
                                Хотела тихо закруглить оказавшийся тупиковым спор, но, похоже, не получается... Специально для преподавателя, собственника бизнеса и так далее по списку напомню последовательность событий. Вы пишете много всего, например

                                что за детский максимализм: трудовой контракт в общепите, в отросли где валом гастробайтеров???
                                Иными словами - плевал я на трудовое законодательство, а те, кто его соблюдает - идиоты. Я удивилась. Вы отвечаете
                                У нас в конституции (она тоже существует) прописано, что природные недра принадлежат народу (правда неуказали кого они принимают за народ) и мы имеем право свободно передвигаться по стране (попробуйте без регистрации).
                                ...
                                И кто в нашей стране работает по закону?
                                Вы бы еще о законах и ваших правах в отделении милиции поспорили бы вот бы я на это посмотрел :-))
                                Покажите мне хоть одно заведение , котороя реально соответствует СанПиН 2.3.6.1079-01
                                Это, плюс ГИБДДшник, и есть примеры гибкого отношения других (властей, оборотней, ещё кого-то) к закону, которые, по Вашему мнению, оправдывают Вашу позицию. Причём оправдывать и оправдываться - не одно и то же.

                                По сути спора. Понятие работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени (прошу прощения за термин - ТК РФ так выразился) существует независимо отрасли. И работник, который обратил на это внимание, саботажником не является. Сами бы стали за тот же оклад в два раза больше преподавать? Поэтому надо не негодовать, а договариваться. Что и произошло в рассматриваемой изначально ситуации.
                                Предлагаю всё-таки покончить на этом, ибо уровень удручает. Рисовать что-либо в Ваших глазах или ещё чьих-либо мне давно уже не требуется. Да и переходить на личности - не мой стиль.

                                • 31.05.2009 в 01:56
                                  Свой → Victory
                                  Гурман

                                  Вы умеете натянуть слова на ж**пу. Не можете понять смысл перечитывайте по несколько раз.

                                  Специально для преподавателя, собственника бизнеса
                                  Я не понимаю, что это вас так задевает??? Отчислили когда-то? Или чуствуете свою ущербность? Так я то в чем виноват? Это не переход на личности да еще и почти в каждом посте?!
                                  Про власть я писал для того, чтобы сказать вам (пишу прямым текстом): Нехрен мне тут что-то доказывать о наличиии и работоспособности нашего законодательства и убеждать (а именно так я называю обращения ко мне) в необходимости жить по законам (..."Влиять на ситуацию можно только одним - своим к ней отношением"...). может еще поговорим о МРОТах, прожиточном минимуме и нищенских пенсиях (начнете меня агетировать чтобы я начал платить по честному в пенсионный фонд?).
                                  Сами бы стали за тот же оклад в два раза больше преподавать?
                                  Да делаю это и не первый год, а вы судя по вашему посту нет и не делали бы раз защищаете таких людей.
                                  Рисовать что-либо в Ваших глазах или ещё чьих-либо мне давно уже не требуется.
                                  Я так не считаю. Постить здесь с утра до ночи каждый день, быть "в каждой бочке затычкой" - Это ли не ежедневное рисование в чужих глазах?!
                                  Да и переходить на личности - не мой стиль
                                  Ну об этом я написал выше. Что ж за паталогическое желание быть мягким, белым и пушистым?! :-))
                                  Предлагаю всё-таки покончить на этом, ибо уровень удручает.
                                  Удручает уровень чей? Ваш? Не переходим мы на личности :-)) Ага.
                                  Я писал первый пост не вам , это вы мне навязали свое общение. Данный пост направлен тоже не вам, с вами мне уже все ясно (поэтому прошу вас, не отвечайте). Все это написано для людей умеющих читать и анализировать, а не для чванливых спорщиков, которым все равно о чем спорить (каюсь, полазил по вашей ветке постов).

                                  • 31.05.2009 в 11:08
                                    Victory → Свой
                                    Гуру

                                    Хамить и просить не отвечать - странно... Вы же сами ситуацию всё больше накручиваете - могли бы остановиться в любой момент. Мои ответы пренебрежения и ругани не содержат.
                                    Про преподавателя было написано потому, что однажды Вы сами в назидание другим перечислили все свои регалии. И потому, что как-то ждешь от таких людей (не лично от Вас, а вообще) большего. Например, элементарной грамотности, культуры, выдержки. Это необходимые профессиональные качества. И если другие не перечисляют своих "заслуг", то не всегда из-за того, что набор скромнее. Говорю это лишь потому, что устала читать Ваши домыслы о себе. К сожалению, все они "в молоко". Поэтому без ответа их оставить было бы неправильно.
                                    Убеждала я не Вас, бесполезно это. Но Вы в резкой форме и публично высказали своё мнение - будьте готовы, что другие вправе высказать своё несогласие.
                                    Вы хоть иногда сомневаетесь в собственной правоте? Не всегда тот, кто с Вами в чём-то не согласен, "плохой" человек. Причины могут быть другие. Тем более, если от узкого предмета спора о переработках постоянно перескакивать на макроуровень.
                                    Можем ли мы считать, что закончили "поливать" друг друга? Или понадобится ещё раунд?

                                    • 31.05.2009 в 23:03
                                      Свой → Victory
                                      Гурман

                                      Устал я от вашей напущенной мягкости, белости и пушистости...
                                      Если вам будет легче: да я плохой, и мне попалам что вы там от таких как я ожидали и не вам решать какие профессиональные качества необходимы для меня и моих коллег.
                                      Отвечу вам словами уважаемого вами Дима 777
                                      от 28.04.2009 07:45
                                      "Не стоит обижаться. Все это особенности интернет общения. Мы пишем некие тексты, которые состоят из слов, а то, что в них содержиться желчь, гордыня и "брет" - это лишь ВАША ОЦЕНКА. Легкая провокативность придает остроту дискуссии, но не надо только все близко к сердцу принимать."
                                      P.S. то что я перечислял это не регалии, а профессия и звание! Учите мат.часть любезная.
                                      И элементарную грамотность, культуру, выдержку не вам писать...
                                      Что же вы все, как крыть больше нечем и сказать нечего, так опускаетесь до указаний на грамотность и культуру. Чай я не диктант пишу, а? Лучше б за собой следили...

                                      • 01.06.2009 в 00:07
                                        Victory → Свой
                                        Гуру

                                        Вы не плохой. Иногда очень остроумный. Иногда вспыльчивый. Иногда нелогичный. А я не пушистая, а иногда даже очень ершистая. Но это не имеет никакого значения для обсуждаемых тем.

                            • 30.05.2009 в 12:47
                              Свой → Victory
                              Гурман

                              Так же повторюсь:
                              Я плачу за банкет и это проблемы ресторана сколько они заплатят персоналу (5%, 20% или все 100%) и какие у них трудовые отношения, поэтому заявлять о каких-то процентах за обслуживания пережитки прошлого. Назовите сумму, а там сами решайте как ее распределять.

                  • 29.05.2009 в 22:06
                    setup → Свой
                    Ценитель

                    Я всего лишь отметил употребление Вами спецефических слов, и про моё воспитание попрошу не беспокоиться. Вы вольны самовыражаться в любой форме, пусть даже определенным лексиконом.

                    • 30.05.2009 в 00:55
                      Свой → setup
                      Гурман

                      Без злого умысла, а правды для.

                      • 30.05.2009 в 17:03
                        setup → Свой
                        Ценитель

                        Какая правда, в Вашей интерпрерации вся правда превращается в поток примеров, как надо жить по понятиям.
                        А уж когда, заметьте, Вы сами отрекомендовались, как собственник бизнеса, мне стало просто не по себе, кто же с Вами можеть работать, если Вы всех работников не иначе как быдлом и не величаете. Вы путаете причинно следственную связь, при таком отношении к персоналу, они и не работают и уходят от Вас к другим, и не потому что плохо работают, а по причине не уважения с Вашей

                        • 30.05.2009 в 17:05
                          setup → setup
                          Ценитель

                          Стороны. В один прекрасный момент Вы и останетесь с гастарбайтерами ни слова не говрящими по-русски. А признавать работников людьми другого уровня только потому, что работают они мойщицами или официантками не добавляет Вам ничего хорошего. Всего доброго, удачи Вам.

                          • 30.05.2009 в 17:15
                            Victory → setup
                            Гуру

                            Ура, а то мне уже начинало казаться, что только у меня "брет"!

                          • 31.05.2009 в 02:18
                            Свой → setup
                            Гурман

                            А признавать работников людьми другого уровня только потому, что работают они мойщицами или официантками
                            Что же вы делите людей на уровни??? Психологическая травма с прошлого места работы? Начальник был тираном?
                            Я написал, что есть хорошие, а есть и плохие работники, посчитал их саботажниками. Я НИКОГО НА УРОВНИ не делил и не писал что я чем то лучше других, другого уровня или другой крови.
                            Вы и останетесь с гастарбайтерами, ни слова не говрящими по-русски
                            У меня лично работают русские. Работал парень из Конго, так он 5 языков знал. А что гастробайтеры не люди? Другой уровень? А так это вы людей на сорта делите!
                            Читайте лучше посты (может тогда сделаете правильные выводы), а не пытайтесь оспаривать что-то не вникнув в суть этого что-то!

                        • 31.05.2009 в 02:09
                          Свой → setup
                          Гурман

                          Не надо смешивать всех в одну кучу. Есть хорошие работники и к ним соответствующее отношение. А есть лентяи и это мое мнение и нечего описывать какой я плохой, вы то чем лучше??? Я то хоть не скрываю свое негативное отношение к плохим работникам.

                          мне стало просто не по себе, кто же с Вами можеть работать
                          ой какие мы нежные прям тургеневская барышня, работают поверьте мне. Я же не задаюсь вопросом кто с вами может работать...
                          Какая правда, в Вашей интерпрерации вся правда превращается в поток примеров, как надо жить по понятиям.
                          Кто то писал про понятия??? Сделали неправильные выводы, сериалов что ли по НТВ насмотрелись? Хотите жить по законам, живите. Но работают то они??? Кто на сайте написал про ПДД, у нас закон как дышло как повернул так и вышло...

  • 27.05.2009 в 21:37
    Васек888
    Новичок

    Нет денег - идите в пельменную !

    • 27.05.2009 в 21:56
      ММ → Васек888
      Участник

      и ведь специально зарегистрировался для этого....

    • 27.05.2009 в 23:36
      NAVEX → Васек888
      Гурман

      Васек, а почему такая странная реплика?
      Почему нет денег?
      Мне показалось, что люди просто считают деньги, а это свойственно как раз людям с деньгами.
      Кстати, часто шикарные свадьбы играют как раз "на последние" :)

    • 27.05.2009 в 23:44
      Борис → Васек888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Конечно, пятнадцати процентная разница в обычном заказе еще "как то так", можно пережить, а 15% дополнительно со ста тысяч, например, это уже совсем не малые деньги. Причем тут пельменные? Рикламо?

  • 28.05.2009 в 00:41
    kluu
    Ценитель

    Один небольшой японский ресторан, вернее даже кафе, но не буду говорить название, потому что там опять все поменялись.
    P.S. Если очень интересно, то могу в личку скинуть название.

  • 27.05.2009 в 23:53
    Katerina
    Ценитель

    Да напишите уже название!!! Косяк конечно, что через РР заказывали, а тут такие накладки

    • 27.05.2009 в 23:55
      Борис → Katerina
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Название в студию!

      • 28.05.2009 в 00:10
        ММ → Борис
        Участник

        не могу пока. "ведутся переговоры". могу сказать, что это не очень известный ресторан и на этом сайте о нем нет ни одного отзыва. (пока:)))
        Видимо, и Вы, Борис, там не были. Бывает же такое))

        • 28.05.2009 в 00:13
          Katerina → ММ
          Ценитель

          А как же его тогда РР рекомендует?
          Объясните схему?

          • 28.05.2009 в 00:22
            Борис → Katerina
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Действительно! Такого быть не может по определению.

            • 28.05.2009 в 00:38
              ММ → Борис
              Участник

              тем не менее. видимо они основываются на отзывах о банкетах. а они не всегда с сайта взяты, может, просто позвонили и спросили "как вым банкет?"

              • 28.05.2009 в 11:09
                Борис → ММ
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мы не про отзывы и развернутую информацию, а про строку в каталоге.

                • 28.05.2009 в 14:57
                  ММ → Борис
                  Участник

                  в каталоге есть. озыов нет.

                  • 28.05.2009 в 15:18
                    Борис → ММ
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Тогда другое дело. Понятненько. А то, я уже заподозрил случай коррупции в РР, когда советуют не разместившийся объект.

        • 28.05.2009 в 00:19
          Katerina → ММ
          Ценитель

          А вы попробуйте почву в других местах прощупать, может место лучше найдете и по цене устроет? А то еще персонал вредничать будет за сокращеную зп или младших помощников дворников заставят гоотовить вам еду)))

  • 28.05.2009 в 00:32
    kluu
    Ценитель

    Такое иногда бывает, когда меняется персонал, директор, администратор. В одном из ресторанов было тоже самое, уволили всю администрацию и новенькие стали диктовать свои условия, через месяц выручки упали в два раза, потому что они умудрились даже гостевые карты аннулировать. Но 20% - это слишком круто.

  • 28.05.2009 в 00:33
    Рустамoff
    Ценитель

    ЧТО ЗА РЕСТОРАН ТАКОЙ????????????

  • 28.05.2009 в 00:42
    kluu
    Ценитель

    Между прочим, в самом центре города.

    • 28.05.2009 в 00:45
      Katerina → kluu
      Ценитель

      Вот Вы, как Про, чтобы посоветовали сделать? Торговаться или менять место?

  • 28.05.2009 в 00:52
    kluu
    Ценитель

    Я не знаю какую предоплату дали ресторану и можно ли её вернуть, в заведении, где я работаю, предоплату возвращают. И самое главное, кто хозяин в этом так называемом ресторане, может он просто "самодур". Пока нам не раскроют карты до конца, очень тяжело советовать.

  • 28.05.2009 в 01:24
    Katerina
    Ценитель

    это же больше чем за месяц бронь

  • 28.05.2009 в 01:25
    Katerina
    Ценитель

    вон за отель и то за пару дней штрафные выставляют..

  • 28.05.2009 в 21:29
    ММ
    Участник

    Проблема разрешилась. Всем спасибо за советы!

  • 29.05.2009 в 17:15
    Vladi
    Гурман

    да уж...

    кошмар!!!

    если честно лично по себе знаю, что если нет сильного желания или возникают какие-либо проблемы лучше не лезть дальше в бутылку, хуже будет:-(


    очень надеюсь, что у Вас, ММ, будет все в порядке и банкет пройдет на "ура".

    Желаю удачи!!

  • 29.05.2009 в 17:22
    Натэлла
    Ценитель

    Дык и что это за ресторан? Вы то свою проблему порешали, а пользователи все зря ради Вас старались?
    Пишите название, раз уж они все-равно оправдали доверие и восстановили репутацию!

    • 29.05.2009 в 17:28
      Victory → Натэлла
      Гуру

      Думаю, неразглашение было одним из условий.

      • 29.05.2009 в 17:30
        ММ → Victory
        Участник

        не было) но я просто думаю, что это не будет красиво с моей стороны.

        • 29.05.2009 в 17:32
          Victory → ММ
          Гуру

          И правильно, Вам там ещё банкет проводить.

        • 29.05.2009 в 17:33
          Натэлла → ММ
          Ценитель

          а перед всеми нами?!? к тому же они реабилитировались. Или Вы думаете, что они Вам в отместку плохо банкет накроют, если огласите? Все-таки подорвали они перл Вами свой авторитет...

  • 29.05.2009 в 17:30
    Vladi
    Гурман

    не факт...

  • 02.06.2009 в 11:57
    Т.Демакина
    Ценитель

    На самом деле всегда нужно заключать договор,даже договор на предоплату. Когда есть гарантии и все прописанно гораздо легче.

  • 02.06.2009 в 17:42
    GIN
    Ресторатор, Banket Bar

    отвратительная ситуация!

Ваш комментарий