1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Способы привлечения посетителей в пивной ресторан , помимо футбола и спортивного рода игр...

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Анна, 25.02.2010 в 12:37
Гурман

Способы привлечения посетителей в пивной ресторан , помимо футбола и спортивного рода игр...

Чем возможно привлечь новых посетителей при этом не менять концепцию заведения ????
Заранее спасибо за Ваше мнение :0)))))

Комментарии

  • 25.02.2010 в 13:27
    Макарон
    Представитель

    А если по существу вопроса,извините ни чего не приходит на ум.....

    • 25.02.2010 в 13:28
      Анна → Макарон
      Гурман

      Может быть чуть позже :0))))))

      • 25.02.2010 в 16:21
        Эльдар → Анна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Придумайте "приманку" и сделайте качественный промо, люди придут, а потом подкупите их качеством сервиса и кухни и они останутся и будут лояльны!

        "Привлечь и Удержать"

  • 25.02.2010 в 13:25
    Макарон
    Представитель

    В принципе, хорошей кухней можно привлечь куда угодно и кого угодно.
    далеко не факт.......
    обычно прокатывает дерьмовая кухня с якобы низкими ценами......

  • 25.02.2010 в 13:32
    Павел
    Представитель, Гренадин

    если есть желание, пишите в личку

  • 25.02.2010 в 18:48
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Читайте Алексея. Отзыв о ФИННЕГАНСе. Там всё есть, что Вам надо. Он - счастлив.

    • 25.02.2010 в 18:50
      Эльдар → Ivan Ivanovich
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здравствуйте! Иван Иванович, а ссылку не найдёте?

      • 25.02.2010 в 18:58
        Ivan Ivanovich → Эльдар
        Гурман

        Добрый вечер, Эльдартут

        • 25.02.2010 в 22:31
          Эльдар → Ivan Ivanovich
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо!

    • 25.02.2010 в 21:51
      Борис → Ivan Ivanovich
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласен. + И в "Глори" не плохие развлекухи придумывают. Редакция и Тех. отдел сайта подтвердят.

    • 25.02.2010 в 22:04
      Анна → Ivan Ivanovich
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
    • 25.02.2010 в 22:05
      Анна → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Интересно спасибо :0)))))

  • 25.02.2010 в 23:54
    Mostovoi
    Ценитель

    поставьте пару столов для кикера)
    если антураж заведения позволяет, конечно..

  • 26.02.2010 в 11:18
    ingeborges
    Гурман

    танцы....:)))

  • 26.02.2010 в 17:08
    morfeus
    Обычный пользователь

    Пиво (платное) + шведский стол, он же буфет. Хотя это пахнет "сменой концепции"... а если уж совсем лень всё менять, можно призвать в поисках ответа логику. Что есть "паб" в его текущем понимании - недорогой способ провести время в кампании (ресторан дороже, кафе - не так пристижно)... Значит нужно искать эти "кампании". Тусовки по интересам. Проще всего - в социальных сетях и ЖЖ. Искать клубы/группы/сообщества - и предлагать стать их официальным пабом (со скидкой, естественно). Самый дешевый способ.

  • 26.02.2010 в 18:59
    андрей а.
    Ценитель

    Ни в коем случае не делайте того,что предлагает Вам Морфеус. Никаких встреч по интересам,интернет знакомства и разная мутотень. Я еще знаю Клуб любитей WV-Passat. Места занимают много,чек минимальный,сидят долго.
    У всех посетителей должен быть только один интерес - это Ваш паб ''Русская Гренка''.
    Паб.Значит добротный выбор пива.И мужского,и женского. Найдите хорошего поставщика,а не такого у кого по ящику пива или паре кег в наличии.
    Вы должны стать лучшими в своем районе. Лучший паб на проспекте Сутулова +звезда Бориса.
    Вам надо ориентироваться на местных жителей и интересоваться делами соседей-конкурентов,а не аналогов в других районах.Мало вероятно,что кто- то из Купчино поедет на Ржевку в паб. А вот местный,человек с соседней улицы,просто обязан к Вам зайти. Потому, что он знает в этом заведении всегда свежее его любимое пиво и кухня работает стабильно и качественно.

    • 26.02.2010 в 19:14
      Борис → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      +35, подписываюсь.
      Паб как паб - МЕСТО ЛОКАЛЬНОЕ. Это многовековая история подтверждает. Что бы здоровались все - все, ЭТО ИДЕАЛ, это значит Вы Бог Маркетинга - Вы поймали удачку за хвостик.
      Если и пара концептов, из десятка, что делают паб (ресторан, баню, массажный солон) явлением общегородским. Но, это ДОРОГО. И вам не надо.

      • 26.02.2010 в 19:43
        Эльдар → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        + найти канала коммуникации с жителями района и информировать их о всём том, о чём бы вы хотели, чтобы они знали!
        А вообще поддерживаю - сервис, сервис, сервис, кухня, кухня, кухня!

      • 26.02.2010 в 21:52
        morfeus → Борис
        Обычный пользователь

        а если это "гей-паб"? :-)))

        • 26.02.2010 в 22:03
          Павел → morfeus
          Представитель, Гренадин

          берите своей любовью)

        • 26.02.2010 в 22:04
          Эльдар → morfeus
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          подпольный))

        • 26.02.2010 в 22:09
          Роман → morfeus
          Ценитель

          Назовите хоть один для статистики.

          • 26.02.2010 в 22:17
            Эльдар → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            он же подпольный!

            • 26.02.2010 в 22:21
              Роман → Эльдар
              Ценитель

              На фига подпольные! "Очко игрока уходит в зал" (С)

              • 26.02.2010 в 22:24
                Эльдар → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                потому как в нашем обществе это нонсенс!

                • 26.02.2010 в 22:26
                  Роман → Эльдар
                  Ценитель

                  закроем-ка эту щекотливую ветку.

                  • 26.02.2010 в 22:27
                    Эльдар → Роман
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    )) Вы уже не в первый раз её поддерживаете!

                    Закроем!

    • 26.02.2010 в 22:10
      JJenny → андрей а.
      Гурман

      +35. И еще обещать донести до дома.

    • 27.02.2010 в 10:02
      Анна → андрей а.
      Гурман

      Спасибо интересное мнение :0)))))

  • 27.02.2010 в 11:52
    morfeus
    Обычный пользователь

    О.К., а теперь если серьезно.
    Существуют лишь два пути развития в текущей ситуации - стратегия низкой цены и дифференциации.

    На самом деле их больше (5), но сейчас вся "сердцевина" (меньше за меньшие деньги, value for money и чуть больше за те же деньги) - катастрофически быстро разоряется. Почему? Нет реальной причины пойти в это заведение, т.к. оно не даёт никаких преимуществ. Поход будет случайным и вызванным субъективно удобным расположением заведения. Но при этом Вы никак не сможете повлиять на поток посетителей - т.е. выроете себе яму.

    Тогда остаётся две возможности привлечения посетителей - ограничить ассортимент до топовых позиций (abc-анализ), снизить цены и стать пивным дискаунтером. Но при этом придётся сокращать персонал и почти полностью убирать кухню. На самом деле это решение может быть очень эффективным, если его грамотно посчитать. А предложить дешевое пиво в интерьере паба, а не шавермы - это сильная позиция. В плюс к этому - то, что здесь называют "программа лояльности" - накопительные скидки, счастливые часы и т.п. - подсмотрите у сетевых сушилен.

    Вторая возможность - узкая специализация. Здесь необходимо провести анализ месторасположения (сенсус территории) и определить, какие социальные группы живут и работают в непосредственной близости от заведения. Понятно, что первыми будут те, кто живет ближе всего к Вашему заведению (а не к соседнему). Это - самая рискованная группа - те, кто в пешей доступности. Но они могут быть и самой благодарной. Только один нюанс. Для этого вам потребуется лет 5-7, потому как полностью "локальным" паб может быть в условиях (а) культуры ежедневного потребления пива и (б) высокого уровня доходов населения. А омологация под наши текущие условия ведет к первому варианту (дискаунтер). Поэтому вам нужна специализация. Она обходится дорого, всегда. Это может быть как специализация по внутренним признакам (400 сортов пива, пивные коктейли или пр...), так и по внешним (выбор целевой аудитории - геи, эмо, готы, фанаты "Спартака", бухгалтеры; те, "кому за 50") и так далее... Но здесь после выбора аудитории необходимо еще и создать необходимую аудитории ценность и атмосферу. Это уже следующий шаг.

    Есть еще смежный вариант. Стать дискаунтером, но не по пиву. Условно - продавать сравнительно дешево всё остальное к пиву кроме пива. Только "сравнительно дешево" надо понимать как соотношение цены и качества/размера. Если за те же деньги Вы можете получить блюдо на двоих вместо блюда на одного - это тоже дисконт. И предложение на компанию. Т.ч. пиво+буфет - это частный случай от пивного дискаунтера и дифференциации одновременно. Пожалуй единственный, на который сейчас рынок среднего сегмента может отреагировать положительно.

    А лучшими в своём районе (по кухне и сортам пива) стать можно - но это будет лишь временно, до тех пор, пока Ваши конкуренты не задумаются о том, почему их продажи падают, а Ваши растут... Механизм могу объяснить, если нужно. Но по-сути этот путь - в никуда. Здесь победит тот, у кого финансовый ресурс больше. Если у Вас огромные финансовые возможности - начинайте действовать.

    • 27.02.2010 в 11:57
      Эльдар → morfeus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      До этого всё было не серьёзно?

      • 27.02.2010 в 12:02
        morfeus → Эльдар
        Обычный пользователь

        серьезно - это когда аргументированно

        • 27.02.2010 в 12:09
          Эльдар → morfeus
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо! понял.

    • 27.02.2010 в 12:00
      Борис → morfeus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Жалко, что Вы не были в Дискаун-баре "Килл Фиш".

      • 27.02.2010 в 12:02
        morfeus → Борис
        Обычный пользователь

        а что там было? :-)

        • 27.02.2010 в 12:07
          Борис → morfeus
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Там есть. Ваш предпоследний абзац в несколько странном отображении.

          • 27.02.2010 в 12:12
            morfeus → Борис
            Обычный пользователь

            Ну - тогда осталось лишь посмотреть на их опыт и нынешнее положение - и повторить, если все ОК.

          • 27.02.2010 в 13:42
            JJenny → Борис
            Гурман

            В Мариусе раньше кажется было подобное буфетное предложение по пивным закускам.

  • 25.02.2010 в 13:18

    Десертами!

    • 25.02.2010 в 13:20
      Анна → Александра :)
      Гурман

      Интересное мнение , спасибо Александра :0))))

      • 25.02.2010 в 13:23
        Александра :) → Анна
        Гурман

        Проверено. Меня привлек один из пабов именно вкусными десертами.

        В принципе, хорошей кухней можно привлечь куда угодно и кого угодно.

        • 25.02.2010 в 13:25
          Анна → Александра :)
          Гурман

          а помимо кухни ????? что бы Вам было интересно в данного формата заведении ????

        • 25.02.2010 в 14:33
          Эльдар → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          куда угодно
          не согласен, местоположение - это не маловажное преимущество!

  • 07.03.2010 в 01:55
    ksenia23
    Лишен доступа к сайту

    музыкальная группа или мафия:) или сигарные вечера

  • 25.02.2010 в 13:50
    Лена
    Гуру

    Мафия?

    • 25.02.2010 в 13:52
      Макарон → Лена
      Представитель

      )))) 175 игра в мафию в нашей маленькой деревушке)))))

      • 25.02.2010 в 13:56
        Лена → Макарон
        Гуру

        Я вот не знаю, приносит это деньги заведению или нет... Я вот очень часто ем, а многие, я знаю, много пьют, когда играют!

        • 25.02.2010 в 15:14
          Анна → Лена
          Гурман

          хм ......возможно , а есть альтернатива данной игре ????

          • 25.02.2010 в 15:50
            Эльдар → Анна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            игр таких групповых))) много, главное чтобы компания подобралась соответствующая!

            • 25.02.2010 в 17:18
              Анна → Эльдар
              Гурман

              :0)))) Например ????
              Ведь надо, чтобы она еще и привлекала и была популярной :0)))

              Хотя я наслышана, что от "МАФИИ" много шума...и низкий чек ..., видимо это касается и многих других игр ....

              • 25.02.2010 в 18:01
                Эльдар → Анна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Игры Играми, Вы же не позиционируете себя, как развлекательное заведение!
                Искать надо в другом!

              • 26.02.2010 в 18:33
                андрей а. → Анна
                Ценитель

                Да,игроки еще просят музычку потише сделать. Играйте по понедельникам до 18-00.

  • 25.02.2010 в 13:53
    FBDV
    Ценитель

    Достаточный ассортимент пива, невысокие цены, конечно же - качественное обслуживание. Разработка программы лояльности быть может...

    • 25.02.2010 в 13:55
      Макарон → FBDV
      Представитель

      если по делу,то мое мнение ,что демократичность сейчас играет одну из важнейших ролей....ну и конечно в качестве(общем) падать от этого нельзя....

    • 25.02.2010 в 14:36
      Эльдар → FBDV
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что Вы понимаете под программой лояльности?

      • 25.02.2010 в 21:34
        FBDV → Эльдар
        Ценитель

        Разработка системы скидок исходя из среднего чека гостя индивидуально. Хотя, это требует определённых затрат (изготовление именных магнитых карт и пр.), но именно постоянные посетители заведения приносят львиную долю прибыли заведению, как мне кажется.

        • 25.02.2010 в 22:31
          Эльдар → FBDV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если они приносят деньги, зачем давать им скидки?

          • 25.02.2010 в 23:15
            FBDV → Эльдар
            Ценитель

            У Вас 10 посадочных мест в заведении? Я думаю, что больше, и врядли бывает полный ресторан. Спасибо.

            • 26.02.2010 в 09:09
              Эльдар → FBDV
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              К чему приведёт то обстоятельство, что все постоянные будут иметь дисконт?

              • 26.02.2010 в 13:06
                FBDV → Эльдар
                Ценитель

                К высокой загрузке заведения и минимизации списаний. Речь идёт не о 50%-ой скидке.

                • 26.02.2010 в 13:45
                  Эльдар → FBDV
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У меня есть дисконт 20% в одно заведение и 20% в другое, что я выберу?

                  • 26.02.2010 в 14:36
                    FBDV → Эльдар
                    Ценитель

                    Из двух зол? Не бывает двух одинаковых мест по своей атмосфере и качеству в общем и целом.

                    • 26.02.2010 в 15:05
                      Эльдар → FBDV
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вот и я про то! Для меня лояльность - это не дисконты!

                      • 26.02.2010 в 18:29
                        FBDV → Эльдар
                        Ценитель

                        не лояльность, а программа лояльности!

                        • 26.02.2010 в 19:38
                          Эльдар → FBDV
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Правильно, но я говорю с (.) зрения потребителя!

  • 25.02.2010 в 16:05
    mara
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ну может быть сделать предложение для посетителей с детьми? для меня дети и пивной ресторан/паб мало вяжутся между собой, но есть же пары, которым не с кем оставить детище, а пива охота? :) мне кажется, они рады будут детской комнате и меню... я заметила, некоторые заведения проводят дни какой-либо кухни и меню специальное готовят под нее, пивоварни варят сезонное пиво и тд... бонусные программы, акции, скидочные карты.... чего то в голову ничего больше не приходит

    • 25.02.2010 в 16:20
      Эльдар → mara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Соглашусь с Вами, программы лояльности БSNM должны, только они все стандартные получаются, креатива не хватает.

      • 25.02.2010 в 16:31
        mara → Эльдар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не, я не креативщик, точно :) Но иногда включение самыех что ни на есть простейших услуг дает результать, если они востребованы на данный момент

        • 25.02.2010 в 16:42
          Эльдар → mara
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я скажу больше, всё даёт результат, главное начать и довести до конца! и не откладывать!

Ваш комментарий