1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Способы привлечения посетителей в пивной ресторан , помимо футбола и спортивного рода игр...

Способы привлечения посетителей в пивной ресторан , помимо футбола и спортивного рода игр...

Анна
40 отзывов 756 «Нравится»
25 февраля 2010 года

Чем возможно привлечь новых посетителей при этом не менять концепцию заведения ????
Заранее спасибо за Ваше мнение :0)))))

76 комментариев

  • Александра :)
    Александра :)  → Анна  25 февраля 2010 в 13:18
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Десертами!

  • Макарон
    Макарон   → Анна  25 февраля 2010 в 13:25
    ПредставительDuo Gastrobar

    В принципе, хорошей кухней можно привлечь куда угодно и кого угодно.
    далеко не факт.......
    обычно прокатывает дерьмовая кухня с якобы низкими ценами......

  • Макарон
    Макарон   → Анна  25 февраля 2010 в 13:27
    ПредставительDuo Gastrobar

    А если по существу вопроса,извините ни чего не приходит на ум.....

    • Анна
      Анна  → Макарон  25 февраля 2010 в 13:28
      Гурман
      40 отзывов 756

      Может быть чуть позже :0))))))

      • Эльдар
        Эльдар  → Анна  25 февраля 2010 в 16:21
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Придумайте "приманку" и сделайте качественный промо, люди придут, а потом подкупите их качеством сервиса и кухни и они останутся и будут лояльны!

        "Привлечь и Удержать"

  • Павел
    Павел   → Анна  25 февраля 2010 в 13:32
    ПредставительГренадин

    если есть желание, пишите в личку

  • Лена
    Лена  → Анна  25 февраля 2010 в 13:50
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Мафия?

    • Макарон
      Макарон   → Лена  25 февраля 2010 в 13:52
      ПредставительDuo Gastrobar

      )))) 175 игра в мафию в нашей маленькой деревушке)))))

      • Лена
        Лена  → Макарон  25 февраля 2010 в 13:56
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Я вот не знаю, приносит это деньги заведению или нет... Я вот очень часто ем, а многие, я знаю, много пьют, когда играют!

        • Анна
          Анна  → Лена  25 февраля 2010 в 15:14
          Гурман
          40 отзывов 756

          хм ......возможно , а есть альтернатива данной игре ????

          • Эльдар
            Эльдар  → Анна  25 февраля 2010 в 15:50
            Гурман
            18 отзывов 1284

            игр таких групповых))) много, главное чтобы компания подобралась соответствующая!

            • Анна
              Анна  → Эльдар  25 февраля 2010 в 17:18
              Гурман
              40 отзывов 756

              :0)))) Например ????
              Ведь надо, чтобы она еще и привлекала и была популярной :0)))

              Хотя я наслышана, что от "МАФИИ" много шума...и низкий чек ..., видимо это касается и многих других игр ....

              • Эльдар
                Эльдар  → Анна  25 февраля 2010 в 18:01
                Гурман
                18 отзывов 1284

                Игры Играми, Вы же не позиционируете себя, как развлекательное заведение!
                Искать надо в другом!

              • андрей а.
                андрей а.  → Анна  26 февраля 2010 в 18:33
                Ценитель
                5 отзывов 55

                Да,игроки еще просят музычку потише сделать. Играйте по понедельникам до 18-00.

  • FBDV
    FBDV  → Анна  25 февраля 2010 в 13:53
    Ценитель
    6 отзывов 56

    Достаточный ассортимент пива, невысокие цены, конечно же - качественное обслуживание. Разработка программы лояльности быть может...

    • Макарон
      Макарон   → FBDV  25 февраля 2010 в 13:55
      ПредставительDuo Gastrobar

      если по делу,то мое мнение ,что демократичность сейчас играет одну из важнейших ролей....ну и конечно в качестве(общем) падать от этого нельзя....

    • Эльдар
      Эльдар  → FBDV  25 февраля 2010 в 14:36
      Гурман
      18 отзывов 1284

      Что Вы понимаете под программой лояльности?

      • FBDV
        FBDV  → Эльдар  25 февраля 2010 в 21:34
        Ценитель
        6 отзывов 56

        Разработка системы скидок исходя из среднего чека гостя индивидуально. Хотя, это требует определённых затрат (изготовление именных магнитых карт и пр.), но именно постоянные посетители заведения приносят львиную долю прибыли заведению, как мне кажется.

        • Эльдар
          Эльдар  → FBDV  25 февраля 2010 в 22:31
          Гурман
          18 отзывов 1284

          Если они приносят деньги, зачем давать им скидки?

          • FBDV
            FBDV  → Эльдар  25 февраля 2010 в 23:15
            Ценитель
            6 отзывов 56

            У Вас 10 посадочных мест в заведении? Я думаю, что больше, и врядли бывает полный ресторан. Спасибо.

            • Эльдар
              Эльдар  → FBDV  26 февраля 2010 в 09:09
              Гурман
              18 отзывов 1284

              К чему приведёт то обстоятельство, что все постоянные будут иметь дисконт?

              • FBDV
                FBDV  → Эльдар  26 февраля 2010 в 13:06
                Ценитель
                6 отзывов 56

                К высокой загрузке заведения и минимизации списаний. Речь идёт не о 50%-ой скидке.

                • Эльдар
                  Эльдар  → FBDV  26 февраля 2010 в 13:45
                  Гурман
                  18 отзывов 1284

                  У меня есть дисконт 20% в одно заведение и 20% в другое, что я выберу?

                  • FBDV
                    FBDV  → Эльдар  26 февраля 2010 в 14:36
                    Ценитель
                    6 отзывов 56

                    Из двух зол? Не бывает двух одинаковых мест по своей атмосфере и качеству в общем и целом.

                    • Эльдар
                      Эльдар  → FBDV  26 февраля 2010 в 15:05
                      Гурман
                      18 отзывов 1284

                      Вот и я про то! Для меня лояльность - это не дисконты!

                      • FBDV
                        FBDV  → Эльдар  26 февраля 2010 в 18:29
                        Ценитель
                        6 отзывов 56

                        не лояльность, а программа лояльности!

                        • Эльдар
                          Эльдар  → FBDV  26 февраля 2010 в 19:38
                          Гурман
                          18 отзывов 1284

                          Правильно, но я говорю с (.) зрения потребителя!

  • mara
    mara  → Анна  25 февраля 2010 в 16:05
    Гурман
    130 отзывов 1717

    ну может быть сделать предложение для посетителей с детьми? для меня дети и пивной ресторан/паб мало вяжутся между собой, но есть же пары, которым не с кем оставить детище, а пива охота? :) мне кажется, они рады будут детской комнате и меню... я заметила, некоторые заведения проводят дни какой-либо кухни и меню специальное готовят под нее, пивоварни варят сезонное пиво и тд... бонусные программы, акции, скидочные карты.... чего то в голову ничего больше не приходит

    • Эльдар
      Эльдар  → mara  25 февраля 2010 в 16:20
      Гурман
      18 отзывов 1284

      Соглашусь с Вами, программы лояльности БSNM должны, только они все стандартные получаются, креатива не хватает.

      • mara
        mara  → Эльдар  25 февраля 2010 в 16:31
        Гурман
        130 отзывов 1717

        Не, я не креативщик, точно :) Но иногда включение самыех что ни на есть простейших услуг дает результать, если они востребованы на данный момент

        • Эльдар
          Эльдар  → mara  25 февраля 2010 в 16:42
          Гурман
          18 отзывов 1284

          Я скажу больше, всё даёт результат, главное начать и довести до конца! и не откладывать!

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Анна  25 февраля 2010 в 18:48
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Читайте Алексея. Отзыв о ФИННЕГАНСе. Там всё есть, что Вам надо. Он - счастлив.

  • Mostovoi
    Mostovoi  → Анна  25 февраля 2010 в 23:54
    Ценитель
    10 отзывов 132

    поставьте пару столов для кикера)
    если антураж заведения позволяет, конечно..

  • ingeborges
    ingeborges  → Анна  26 февраля 2010 в 11:18
    Гурман
    23 отзыва 354

    танцы....:)))

  • morfeus
    morfeus  → Анна  26 февраля 2010 в 17:08
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Пиво (платное) + шведский стол, он же буфет. Хотя это пахнет "сменой концепции"... а если уж совсем лень всё менять, можно призвать в поисках ответа логику. Что есть "паб" в его текущем понимании - недорогой способ провести время в кампании (ресторан дороже, кафе - не так пристижно)... Значит нужно искать эти "кампании". Тусовки по интересам. Проще всего - в социальных сетях и ЖЖ. Искать клубы/группы/сообщества - и предлагать стать их официальным пабом (со скидкой, естественно). Самый дешевый способ.

  • андрей а.
    андрей а.  → Анна  26 февраля 2010 в 18:59
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Ни в коем случае не делайте того,что предлагает Вам Морфеус. Никаких встреч по интересам,интернет знакомства и разная мутотень. Я еще знаю Клуб любитей WV-Passat. Места занимают много,чек минимальный,сидят долго.
    У всех посетителей должен быть только один интерес - это Ваш паб ''Русская Гренка''.
    Паб.Значит добротный выбор пива.И мужского,и женского. Найдите хорошего поставщика,а не такого у кого по ящику пива или паре кег в наличии.
    Вы должны стать лучшими в своем районе. Лучший паб на проспекте Сутулова +звезда Бориса.
    Вам надо ориентироваться на местных жителей и интересоваться делами соседей-конкурентов,а не аналогов в других районах.Мало вероятно,что кто- то из Купчино поедет на Ржевку в паб. А вот местный,человек с соседней улицы,просто обязан к Вам зайти. Потому, что он знает в этом заведении всегда свежее его любимое пиво и кухня работает стабильно и качественно.

    • Борис
      Борис  → андрей а.  26 февраля 2010 в 19:14
      Гурман
      238 отзывов 5716

      +35, подписываюсь.
      Паб как паб - МЕСТО ЛОКАЛЬНОЕ. Это многовековая история подтверждает. Что бы здоровались все - все, ЭТО ИДЕАЛ, это значит Вы Бог Маркетинга - Вы поймали удачку за хвостик.
      Если и пара концептов, из десятка, что делают паб (ресторан, баню, массажный солон) явлением общегородским. Но, это ДОРОГО. И вам не надо.

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис  26 февраля 2010 в 19:43
        Гурман
        18 отзывов 1284

        + найти канала коммуникации с жителями района и информировать их о всём том, о чём бы вы хотели, чтобы они знали!
        А вообще поддерживаю - сервис, сервис, сервис, кухня, кухня, кухня!

      • morfeus
        morfeus  → Борис  26 февраля 2010 в 21:52
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        а если это "гей-паб"? :-)))

    • JJenny
      JJenny  → андрей а.  26 февраля 2010 в 22:10
      Гурман
      113 отзывов 4913

      +35. И еще обещать донести до дома.

    • Анна
      Анна  → андрей а.  27 февраля 2010 в 10:02
      Гурман
      40 отзывов 756

      Спасибо интересное мнение :0)))))

  • morfeus
    morfeus  → Анна  27 февраля 2010 в 11:52
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    О.К., а теперь если серьезно.
    Существуют лишь два пути развития в текущей ситуации - стратегия низкой цены и дифференциации.

    На самом деле их больше (5), но сейчас вся "сердцевина" (меньше за меньшие деньги, value for money и чуть больше за те же деньги) - катастрофически быстро разоряется. Почему? Нет реальной причины пойти в это заведение, т.к. оно не даёт никаких преимуществ. Поход будет случайным и вызванным субъективно удобным расположением заведения. Но при этом Вы никак не сможете повлиять на поток посетителей - т.е. выроете себе яму.

    Тогда остаётся две возможности привлечения посетителей - ограничить ассортимент до топовых позиций (abc-анализ), снизить цены и стать пивным дискаунтером. Но при этом придётся сокращать персонал и почти полностью убирать кухню. На самом деле это решение может быть очень эффективным, если его грамотно посчитать. А предложить дешевое пиво в интерьере паба, а не шавермы - это сильная позиция. В плюс к этому - то, что здесь называют "программа лояльности" - накопительные скидки, счастливые часы и т.п. - подсмотрите у сетевых сушилен.

    Вторая возможность - узкая специализация. Здесь необходимо провести анализ месторасположения (сенсус территории) и определить, какие социальные группы живут и работают в непосредственной близости от заведения. Понятно, что первыми будут те, кто живет ближе всего к Вашему заведению (а не к соседнему). Это - самая рискованная группа - те, кто в пешей доступности. Но они могут быть и самой благодарной. Только один нюанс. Для этого вам потребуется лет 5-7, потому как полностью "локальным" паб может быть в условиях (а) культуры ежедневного потребления пива и (б) высокого уровня доходов населения. А омологация под наши текущие условия ведет к первому варианту (дискаунтер). Поэтому вам нужна специализация. Она обходится дорого, всегда. Это может быть как специализация по внутренним признакам (400 сортов пива, пивные коктейли или пр...), так и по внешним (выбор целевой аудитории - геи, эмо, готы, фанаты "Спартака", бухгалтеры; те, "кому за 50") и так далее... Но здесь после выбора аудитории необходимо еще и создать необходимую аудитории ценность и атмосферу. Это уже следующий шаг.

    Есть еще смежный вариант. Стать дискаунтером, но не по пиву. Условно - продавать сравнительно дешево всё остальное к пиву кроме пива. Только "сравнительно дешево" надо понимать как соотношение цены и качества/размера. Если за те же деньги Вы можете получить блюдо на двоих вместо блюда на одного - это тоже дисконт. И предложение на компанию. Т.ч. пиво+буфет - это частный случай от пивного дискаунтера и дифференциации одновременно. Пожалуй единственный, на который сейчас рынок среднего сегмента может отреагировать положительно.

    А лучшими в своём районе (по кухне и сортам пива) стать можно - но это будет лишь временно, до тех пор, пока Ваши конкуренты не задумаются о том, почему их продажи падают, а Ваши растут... Механизм могу объяснить, если нужно. Но по-сути этот путь - в никуда. Здесь победит тот, у кого финансовый ресурс больше. Если у Вас огромные финансовые возможности - начинайте действовать.

    • Эльдар
      Эльдар  → morfeus  27 февраля 2010 в 11:57
      Гурман
      18 отзывов 1284

      До этого всё было не серьёзно?

      • morfeus
        morfeus  → Эльдар  27 февраля 2010 в 12:02
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        серьезно - это когда аргументированно

        • Эльдар
          Эльдар  → morfeus  27 февраля 2010 в 12:09
          Гурман
          18 отзывов 1284

          Спасибо! понял.

    • Борис
      Борис  → morfeus  27 февраля 2010 в 12:00
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Жалко, что Вы не были в Дискаун-баре "Килл Фиш".

      • morfeus
        morfeus  → Борис  27 февраля 2010 в 12:02
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        а что там было? :-)

        • Борис
          Борис  → morfeus  27 февраля 2010 в 12:07
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Там есть. Ваш предпоследний абзац в несколько странном отображении.

          • morfeus
            morfeus  → Борис  27 февраля 2010 в 12:12
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            Ну - тогда осталось лишь посмотреть на их опыт и нынешнее положение - и повторить, если все ОК.

          • JJenny
            JJenny  → Борис  27 февраля 2010 в 13:42
            Гурман
            113 отзывов 4913

            В Мариусе раньше кажется было подобное буфетное предложение по пивным закускам.

  • ksenia23
    ksenia23  → Анна  7 марта 2010 в 01:55
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    музыкальная группа или мафия:) или сигарные вечера

Ваш комментарий