1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Где самый вкусный салат нисуаз?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Злобный Барсук, 14.02.2012 в 19:03
Гурман

Где самый вкусный салат нисуаз?

Читал я у уважаемых авторов, про цезарь-тесты, сам практиковал по молодости аналогичные методы (тестировал кухню ресторана по перечным стейкам), знаю любителей борща и оливье, балующихся сравнением, всем известных вкусов. Понятно дело, не в каждом заведении встретишь нисуаз, но чёто я полюбил сие блюдо в последнее время. Так, как в Ницце не бывал, нуждаюсь в совете знатоков. Где таки самый вкусный нисуаз в Питере?

Если мое мнение интересно, то из того, что я пробовал, могу такой мини-рейтинг составить:

№ 1 Ресторан Кухня, но в последний раз порция мне показалась, мягко говоря маловатой
№2 Марсельеза, но мне не очень понравился вариант с варенным яйцом, пашот в этом салате мне кажется вкусней
№3 Антрэ, тунец консервированный, а в остальном очень даже

Все эти салаты с тунцом. Я слышал, что вроде анчоусы должны присутствовать, а не тунец. Стручковой фасоли, картошки, и много чего еще из того, что присутствовало в разных сочетаниях в моих салатах, типа не должно быть, но мне понравилось и так. А как должно быть, где попробовать правильную версию?

Комментарии

  • 15.02.2012 в 12:49
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Дорогие друзья! Коллеги!

    Попробуйте салат "Нисуаз" в ресторан Густо.
    Здесь будет в меру всего и ингредиентов, и толщины кусочков свежего тунца, и соуса-заправки.
    Это один из наиболее любимых нашими гостями салатов.
    Ждем Вас в гости на "Нисуаз"!!!

    • 15.02.2012 в 15:24
      Злобный Барсук → Дарья Никитична
      Гурман

      Жаль яйцо вареное

      • 16.02.2012 в 15:57
        morfeus → Злобный Барсук
        Обычный пользователь

        Кстати, да, в "Густо" "Нисуаз" самый приличный из того, что пробовалось. Сам его страшно люблю, но следующее от "Густо" место в 700 с лишним километрах от СПб (не Москва). Но и не Ницца все-таки :-)

        • 16.02.2012 в 15:58
          morfeus → morfeus
          Обычный пользователь

          А потом сразу на "кобб" - будет полное представление о тройке самых популярных в мире, раз "Цезаря" уже осилили :-)

          • 16.02.2012 в 17:14
            Злобный Барсук → morfeus
            Гурман

            Цезарь, я только с креветками в последнее время ем :(. Мясо и всякую птицу пару лет не употребляю, к сожалению. Так, что боюсь "кобб" пока не мой вариант :)

            • 16.02.2012 в 21:36
              morfeus → Злобный Барсук
              Обычный пользователь

              его можно готовить с говядиной (flan-steak) - он еще вкуснее, но слишком дорогой получается.

        • 16.02.2012 в 16:06
          Дарья Никитична → morfeus
          Представитель, Gusto

          Cпасибо! Приятны добрые слова в адрес нашего "Нисуаза"))

          • 17.02.2012 в 12:03
            morfeus → Дарья Никитична
            Обычный пользователь

            что хорошо, то хорошо - зачем же это скрывать :-)))

        • 16.02.2012 в 17:00
          Злобный Барсук → morfeus
          Гурман

          Спасибо

  • 14.02.2012 в 19:39
    Алексей
    Гурман

    Не знаю как в Питере , но на Лазурном берегу - в Ницце, Жуан Ле Пен и Каннах "Нисуаз" подается с тунцом, анчоусами, фасолями, стручками, картофанами, яйцами и всем остальным. Не могу сказать, что я в восторге от всей этой мешанины, но в хорошую погоду на пляже под шампусик - это самое то!

    • 15.02.2012 в 09:22
      Злобный Барсук → Алексей
      Гурман

      Спасибо, мне тоже

      с тунцом, анчоусами, фасолями, стручками, картофанами, яйцами и всем остальным
      очень даже нравится, но в Ниццу пока не собираюсь, в Питере бы кто посоветовал :)

  • 15.02.2012 в 20:07
    Свето4ка86
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    я ела такой в Волге-Волге, мне понравился:)

  • 16.02.2012 в 17:20
    blondie_22
    Гурман

    В Нисуазе и тунец и анчоусы:)))

    • 16.02.2012 в 17:33
      Злобный Барсук → blondie_22
      Гурман

      В каком заведении Питера?

      • 16.02.2012 в 18:17
        blondie_22 → Злобный Барсук
        Гурман

        Знаете, я его в 2002 еще в старом М готовила, а вот в новом решила обойти этот салат своим вниманием, так как у него, как и у Цезаря куча версий-выслушивать потом кАменты "знатоков" не очень хотелось:) если Вы не найдете оного-могу Вам приготовить... Мне кажется ему место во Франко направленных заведениях:)) или с Франко поварами :))) может Серж Ферри в новом отеле его готовит на Петроградской???

        • 17.02.2012 в 09:23
          Злобный Барсук → blondie_22
          Гурман

          А что за отель, я не в теме? Да, + я не откажусь попробовать Ваш вариант Нисуаза, даже если найду, что-нибудь стоящее в другом месте. Уверен, что не прогадаю :)

          • 17.02.2012 в 10:23
            blondie_22 → Злобный Барсук
            Гурман

            Рядом с кинотеатром Мираж синема, строили, строили и наконец построили новый хотель ! Встретила Сержа рядом - он сообщил, что стал менеджером ресторанным этого заведения. Еще вспомнила, в ГО Европа, на Мезонине готовят Нисуаз. Ко мне - в любое время, все инДигриенты имеются!

          • 17.02.2012 в 10:27
            blondie_22 → Злобный Барсук
            Гурман

            Пс Пс Я полюбила соус к салату Нисуаз и он стал базой, нескольких моих любимых соусов! Эх французы, Эх сукины дети!!! Хотя, может идейку им итальяхи подогнали? Медичи в Ниццу своих поваров привезла, Франц еда ей не нравилась !

Ваш комментарий