1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Существуют ли степени прожарки для рыбы?

Существуют ли степени прожарки для рыбы?

barry white
5 отзывов 7 «Нравится»
5 апреля 2012 года

Гугл выдаёт срач между поварами, полу-официантами, школьниками и кретинами. Есть ли правда?

54 комментария

  • blondie_22
    blondie_22  → barry white  5 апреля 2012 в 22:34
    Гурман
    19 отзывов 4321

    После рыбы мидиум рЭр может наступить срач реальный, а не фигуральный !

  • Sandra :)
    Sandra :)  → barry white  5 апреля 2012 в 22:45
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Мне помнится точно такая тема была уже.

  • Борис
    Борис  → barry white  5 апреля 2012 в 22:52
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Степени бывают. Это просто констатация факта, и называйте как хотите. Даже дерево бывает свежим, сырым, полупросушенным и полностью просушенным. Все под разные цели. И человек бывает разной прожарки. Не буду распространяться про опыт в ER.
    Вопрос в том, что рыбные блюда должны иметь соответствующую конкретному блюду "прожарку", "привязанную", наравне со способом приготовления. И поскольку, они как аль денте для пасты или татаки для тунца, самим рецептом и названием подразумевают определенную степень прожарки, об этом не говорят. Не спрашивают, и не предлагают гостю решить "судак по польски" КАК вам приготовить, мадам? А селедка под шубкой, какую степень готовности должна иметь? Итальянский стиль приготовления рыбы - один стандарт. Фиш энд чипс - другой.

    Если гость предпочитает что то особое, отличное от рецепта, он может и должен сказать.
    Один мой знакомый ест только полностью прожаренную рыбу, в ресторанах, разумеется. Если мы приходим, всегда следует вопрос "спросите повара, что из этого (перечисление стейка лосося, семги, сибасса и что там есть в меню) он может приготовить совсем зажаренным". Мне не нравится. Даже не сухость того что я пробую, вкус меняется совершенно. Угольки имеют другой вкус. Угольщики подтвердят.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  5 апреля 2012 в 23:13
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Добрый вечер Борис, какая степень прожарки у карпа?

      • Борис
        Борис  → Анатоль  5 апреля 2012 в 23:30
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Здравствуйте, змейка медиум рэ, иначе не сокращалась бы рефлекторно. Свернувшийся белок не можетсокращаться.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Борис  5 апреля 2012 в 23:38
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 26

          ну да, это пептидные концы пружинят)

          • Борис
            Борис  → ольга-ольга  5 апреля 2012 в 23:48
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо. Я про концы за 20 лет забыл.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  6 апреля 2012 в 00:02
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Один мой знакомый ест только полностью прожаренную рыбу, в ресторанах, разумеется. Если мы приходим, всегда следует вопрос "спросите повара, что из этого (перечисление стейка лосося, семги, сибасса и что там есть в меню) он может приготовить совсем зажаренным".
              Борис, так Вы назовете степень прожарки рыбы которую заказывает Ваш знакомый?

              • poslushnisa
                poslushnisa  → Анатоль  6 апреля 2012 в 00:08
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 172

                Нашла в инструкции к домашнему духовому шкафу Gaggenau понятие "степень запекания рыбы" . Подходит?

                • Анатоль
                  Анатоль  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 00:12
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Это способ термической обработки))

                • Борис
                  Борис  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 00:22
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Я ВАМ ЗАВИДУЮ. Духовые шкафы по 100Т, половник за 70Т...

                  • poslushnisa
                    poslushnisa  → Борис  6 апреля 2012 в 00:25
                    Лишен доступа к сайту
                    3 отзыва 172

                    200, но без половника. Дом-моя гордость, только скоро будет не на что есть.

                    • Борис
                      Борис  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 00:31
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      О зохен вэй. (Уважуха).
                      Вам продали без подарочного половника сваровски в комплекте? Грузчики его своровали.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 00:49
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Духовка за 200 т? Я на такую сумму не умею готовить...

                      • poslushnisa
                        poslushnisa  → Sandra :)  6 апреля 2012 в 00:56
                        Лишен доступа к сайту
                        3 отзыва 172

                        Сандра, лучше не сыпьте ...когда была подсчитана стоимость кухни, короче внуки могли не вылезать из ресторанов :))
                        Успокаиваю себя - да вы посмотрите на этот мир и на этот шкаф:))

                        • Анатоль
                          Анатоль  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 01:06
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Вам пылесос не нужен?))))))))))))))

                          • poslushnisa
                            poslushnisa  → Анатоль  6 апреля 2012 в 01:09
                            Лишен доступа к сайту
                            3 отзыва 172

                            Наверное , нет, имеется два :)

                            • Анатоль
                              Анатоль  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 01:12
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Ваш9и в магазин за пивком не бегают))

                              • poslushnisa
                                poslushnisa  → Анатоль  6 апреля 2012 в 01:13
                                Лишен доступа к сайту
                                3 отзыва 172

                                третий лишний :)

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 01:22
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Да я историю 2002 года вспомнил)) Сижу пью пивко, звонок, молодой парень и девушка с пылесосом предлагают нахаляву квартирку прибрать, так сказать в действии показать, а я что? Думаю да пусть пылесосят))))) Уже в двери после уборки квартиры и танцев с бубном, молодой человек говорит: - А ЧО, купите, я Вам телефон свой оставлю, живу рядом если что и за пивком Вам сгоняю))) пылесос ведь хороший)))))

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 10:57
                          Гурман
                          136 отзывов 3996

                          Огласила сумму мужу. Тогда он впервые обрадовался стоимости нашей духовки).

                          С цитатой согласна)). Успехов в готовке!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Sandra :)  6 апреля 2012 в 01:04
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Ну это же не бутылка шампанского)) Выпил и забыл)) С хорошей температуркой и маленьким потреблением электроэнергии незаменимая веСч в домашнем хозяйстве)) Да и лампочки там из провинции Гуандун светят ярко, а эл. энергию не потребляют, в более дешевых моделях жрут аж 60 вт. каждая))

                • blondie_22
                  blondie_22  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 07:58
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Отличный выбор ! Прекрасная техника! 200 заплатил и 200 лет пользуешься:) Пспс Теперь Борису есть на кого .... сливать помимо меня-у меня только айпад для "понтовыколачивания" и тот поломался!

                  • poslushnisa
                    poslushnisa  → blondie_22  6 апреля 2012 в 14:35
                    Лишен доступа к сайту
                    3 отзыва 172

                    Катя, как говорит мне моя подруга , которая любит украшения и шмотки, в отличие от меня:
                    -А если завтра война! И бросите вы свой навороченный дом, или спуститесь в гараж , запретесь , заведете авто и ...чтоб не так мучительно и медленно от голода. А мне спасут жизнь мои золотые браслетики, как когда-то спасли бабку в годы блокады.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 17:12
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      Дайте ей мой телефон:))) у меня есть, чем ее порадовать :)))

                      • poslushnisa
                        poslushnisa  → blondie_22  6 апреля 2012 в 18:10
                        Лишен доступа к сайту
                        3 отзыва 172

                        Если телефон кафе, то знает:))

                        • blondie_22
                          blondie_22  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 18:13
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          Надо мой персональный:)) у меня черный пояс по продаже ювелирных украшений:) открываю вот новый мультибренд на Ул Ленина, где меня зарубает, время от времени!!!

                    • Гайдук
                      Гайдук  → poslushnisa  6 апреля 2012 в 18:51
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 185

                      В таком случае поможет только АКМ.

              • Борис
                Борис  → Анатоль  6 апреля 2012 в 00:20
                Гурман
                238 отзывов 5940

                В шутку - "уголек". Официантке "хорошо прожаренная". Кстати, вот перевод "Адской дурной", но там не оперируют ни французской, ни английской системой. Переводят как "средняя прожарка" и "хорошо прожаренный". Что "мясной пирог" (на самом деле, биф веллингтон), что стейки.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  6 апреля 2012 в 00:32
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Да про угольщиков я читал)) Как быть с американской системой классификации степеней прожарки, которая используется почти во всем мире? Пойти по Северо-американскому пути? Или придумать наших 3 рыб (можно корюшку)))) и определить к ним степень прожарки? А так же внести поправки по температурному режиму как Департамент сельского хозяйства США (то о чем пишет Катя выше), чтобы так сказать рыбьи подарки уничтожить)))
                  Так каким путем пойдем? Мнацакановским или Северо - американским, совместно с министерством уже не сельского хоз., а министерством нашего гл. врача?

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль  6 апреля 2012 в 00:39
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Как я понимаю, официально есть только старые советские нормативы по палочкам, обработкам и всему прочему. Цифры могли меняться, идеология - нет. Уверен, стандарты моего сокурсника онищенко не описывают карпаччо или суши. Значит, пока не сформировалась своя система, например, ограничивающая использование сю вида или сырых желтков, надо пользоваться готовой, но со своими параметрами. Как приняли международную систему классификации болезней, и сразу появились НОВЫЕ заболевания, которые даже в год принятия, не изучались в соответствующих вузах. Синдром хронический усталости, например. При этом, куда отнести стандарты, запрещающие готовить консервы в ресторанах? Это из СССРа?
                    Про Мнацаканова не знаю, я 8 сезонов американских смотрел, 2 британских в хорошем качестве не нашел.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  6 апреля 2012 в 00:44
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Борис, зачем Вы ходите окольными путями? Есть вопрос конкретный - Существуют ли степени прожарки для рыбы?
                      1.Есть и какие назовите?
                      2.Нет.
                      Нафига мне лишняя информация про классификацию болезней?

                      • Борис
                        Борис  → Анатоль  6 апреля 2012 в 10:41
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        1. ЕСТЬ. Но они не для ВЫБОРА этой прожарки гостем, а для определения степени сырости в конкретном рецепте. А названия... ДА КАК УДОБНО, так и называйте. Даже "бле".

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  5 апреля 2012 в 23:40
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Шатобриан из какой рыбки посоветуете? Или миньон? ))

      • barry white
        barry white  → Анатоль  10 апреля 2012 в 16:34
        Ценитель
        5 отзывов 7

        от души, лол

  • patrik
    patrik  → barry white  6 апреля 2012 в 02:42
    Ценитель
    2 отзыва 98

    правда в том, что доктрина о степенях прожарки говядины на рыбу не экстраполируется. Т.е., степеней прожарки у рыбы нет.

    Но есть нюанс! Сюрприз-сюрприз - рыбу можно не пересушивать, а аккуратно довести до готовности.
    Можно приготовить на пару в течение нескольких минут.
    Можно в кипящий биск положить филе тощей макрели и так подать.
    Можно sous vide.
    Можно в масле на невысокой температуре.
    Можно много чего еще, но все это зона ответственности повара, которую он сложить на гостя не может, т.к. степеней прожарки у рыбы нет.

  • blondie_22
    blondie_22  → barry white  6 апреля 2012 в 07:55
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Тунец можно готовить мидиум и мидиум рЭр:)

  • barry white
    barry white  → barry white  10 апреля 2012 в 16:39
    Ценитель
    5 отзывов 7

    Как я сам тщательно погуглил - степени прожарки есть для тунца и для лосося отдельно, к примеру. Но! Они относятся к рецептурной терминологии(как выше и писал уважаемый многослов Борис), т.е. придя в ресторан вы не сможете запросить определённую степень по вкусу.

    • blondie_22
      blondie_22  → barry white  10 апреля 2012 в 17:17
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Насколько мне известно, непрожаренный лосось - угроза для самочувствия ! Помню, что по нормам санпина , суши с оным нельзя готовить, если рис не остыл !

Ваш комментарий