1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Стейк раз в году! Что и где?

Стейк раз в году! Что и где?

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
22 июля 2012 года

Собственно дело в следующем:

Муж уже года три не ест мяса, т.к. врачи запретили. Причем взаправду совсем не ест.
Нашему приятелю тоже запретили, но мясо он оочень любит и в связи с этим курица, сосиски-колбаски-ветчинки ( с этим соглашусь), а иногда и котлетки - это у него не мясо.

А мой-то и впрямь не ест. И теперь у него ежегодный ритуал- стейк в ДР. Одна штука. И вопрос у него крайне серьезный, ибо съешь неудачный стейк и следующий, удачный дадут только через год)).

Я на себя ответственность брать не готовая поэтому взываю к коллективному мясоедскому разуму. Очень жду ответов и советов.

Заранее благодарна.

П.С. Говорит, что предпочитает рибай)

108 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 00:49
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Беру самоотвод))

  • Татьяна
    Татьяна  → Sandra :)  22 июля 2012 в 00:50
    Гурман
    18 отзывов 770

    А если коллективный разум подведет, то че будет ?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 01:02
    Гурман
    107 отзывов 2368

    А что на слуху? Ссх,меат хеад. Стейк клуб наверное нет. Абажур? Там не гриль.

    • Татьяна
      Татьяна  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 01:03
      Гурман
      18 отзывов 770

      нэт

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Татьяна  22 июля 2012 в 01:06
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Что неть?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 01:04
      Гурман
      107 отзывов 2368

      В рибае на казане мраморка есть

      • Татьяна
        Татьяна  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 01:07
        Гурман
        18 отзывов 770

        короче, приготовленный дома , был ответ, но я его мимо ушей пропустила :)

        САндра,Рибай и Мясная Голова не должны подвести

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Татьяна  22 июля 2012 в 14:28
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Приготовленный дома стейк? Муж раньше делал вкусные стейки, но сейчас хотелось бы шикарного мяса от хорошего повара.

          • Татьяна
            Татьяна  → Sandra :)  22 июля 2012 в 15:02
            Гурман
            18 отзывов 770

            Мужчина мой не стоит у плиты никогда ,вааббще :)
            Но я не припомню , чтобы за много-много лет мне не открыли дверь автомобиля :)

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Татьяна  22 июля 2012 в 15:25
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Ну, каждому - свое, наверное.

              Муж меня давно научил готовить борщ, правда с тех пор его готовлю только я)).

              И вообще он многое хорошо готовит).

              Дверь у автомобиля? Никогда об этом не задумывалась. И за рулем я очень часто).

  • blondie_22
    blondie_22  → Sandra :)  22 июля 2012 в 02:03
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Мит Хед! И для дня рождения самое то... И стейк получите хороший!

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  22 июля 2012 в 10:06
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Чего то я неполучил:(( Может звёзды? Может офрмление Местное? Или бышка так повлияла?

    • Борис
      Борис  → blondie_22  22 июля 2012 в 11:02
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Чего то я не получил.

  • connect
    connect  → Sandra :)  22 июля 2012 в 06:36
    Гурман
    13 отзывов 395

    Каса дель мясо?

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sandra :)  22 июля 2012 в 09:38
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Вот-вот, мне тоже интересно. мой стал поговаривать о мясном ресторане. Я-то стейков не беру, потому что мясо ем хоть не раз в год,)) но нечасто.
    Почитала отзывы про рейтиноговые и как-то... засомневалась и не пришла к определеному выводу.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → ТетьЛюба  22 июля 2012 в 10:24
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Стейк клуб. Недорогой эксперимент

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба  22 июля 2012 в 11:03
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Стейк-клуб. Недорогой эксперимент с гарантированным качеством. За 500 рублей НИЧЕГО ДРУГОГО В ГОРОДЕ НЕТ хоть как то близкого.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  22 июля 2012 в 11:05
        Гурман
        35 отзывов 5057

        За 500? Там, что тофу жарят?

        • Борис
          Борис  → Анатоль  22 июля 2012 в 11:12
          Гурман
          238 отзывов 5935

          О, монсеньор, если бы они там божественно жарили воздушный тофу, обогащая его ароматами рядом жарящегося мяса... я бы там поселился.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис  22 июля 2012 в 14:30
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Борис, так это во первых должен быть не эксперимент, а во-вторых, в данном случае цена практически не играет роли. Тогда идти в Стейк-клуб?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 16:07
          Гурман
          107 отзывов 2368

          А мраморка в рибае. Типа круче травы. А говядина кобе что ли,в жинжере.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 16:22
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Яков, Вам понравилась мраморка или говорят? Как-то о Рибае положительных отзывов не больше отрицательных...

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 16:29
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Я не ел ее. Просто зерно круче травы и дороже))

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 16:33
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Вот мяню рибай
                http://www.ribai.ru/menu.pdf

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 16:55
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Спасибо, но мне же нужно именно мнение мясоедов-очевидцев)

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 17:01
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    Ну пока не ел зернового мяса.
                    Вот есть слова из МХ что там Чойс комби:трава,зерно.
                    Стриплойн мне понравился. В СК то же понравилось мясо.

                    • Борис
                      Борис  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 17:03
                      Гурман
                      238 отзывов 5935

                      Мясо в МХ хорошее, спору нет, но вот готовят как лотерея.

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Sandra :)  22 июля 2012 в 17:05
                    Гурман
                    18 отзывов 770

                    Сандра, беру ответственность :) Идите в Рибай.
                    Если что, будем думать , как выйти из печальки :)

        • Борис
          Борис  → Sandra :)  22 июля 2012 в 17:00
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Ну, вы сами виноваты. Сначала всех перепугали, ВОЗЛАГАЯ ТОННУ ответственности, а том спрашивая. я не готов к таким решениям. Из ИТОГОВОГО СПИСКА внизу, я бы выбрал "Рибай", как самый безопастный.
          1.Мит хед - новый. Уволены повара, пертурбации, бардак. Ждем.
          4.Стейк клуб - НЕ ПРАЗДНИЧНОЕ окружение. Это скорее будет минус в восприятии прекрасного мяса.
          5.Корова бар - все таки, в Мюнхелях мясо подороже будет.
          6.Абажур - не стейк и не имеет права называться стейком.
          7.Каса дель мясо - а он жив? Если жив, Вы готовы быть единственным заказчиком за неделю?

  • Анатоль
    Анатоль  → Sandra :)  22 июля 2012 в 10:15
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Рибай.

  • abajourcafe
    abajourcafe  → Sandra :)  22 июля 2012 в 12:46
    Ценитель
    0 отзывов 11

    мит маст хэд надо попробовать

  • Елена А.
    Елена А.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 13:13
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Сандра! Тут Вам вроде уже всё хорошее посоветовали. От себя добавлю лишь то, что какое бы место вы не выбрали в результате - мит хед или рибай - я бы не постеснялась сказать, что вот мол специально к Вам пришли съесть стейк один раз в год,пожалуйста постарайтесь не испортить впечатление и праздник. Мне кажется, что если это по-доброму сказать, то Вас поймут. А еще не забудьде освежить картинки интерьера - достаточно ли празднично в Мит хеде и не слишком ли празднично в Рибае для Вашего немясоеда))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А.  22 июля 2012 в 14:36
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Елена!

      Дело в том, что он безумный мясоед. Т.е. до того как добрые врачи отобрали у него мяско, он ел только стейки. Т.е. в 90% походов в ресторан он заказывал стейк. Представляете, какой облом?)
      Зато он освоил столько других интересных продуктов и блюд за это время. Да и мясная ломка была первые несколько месяцев только.

      я бы не постеснялась сказать, что вот мол специально к Вам пришли съесть стейк один раз в год,пожалуйста постарайтесь не испортить впечатление и праздник
      Я боюсь говорить такие вещи, может хуже получится.
      Замечено, что если опаздываешь и говоришь: мы очень спешим, можно нам все как можно быстрее принести, с большой вероятностью получается медленнее, чем обычно в этом же месте. Карма!

      Про интерьер супрух сказал, что усе равно какой.

  • JJenny
    JJenny  → Sandra :)  22 июля 2012 в 13:26
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Странно, почему наши профи отмалчиваются? Нет бы кто сказал приходите, в честь такого случая я сделаю вам стейк, который вы будете вспоминать всю жизнь. Или настоящих профессионалов только свадьбы привлекают?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → JJenny  22 июля 2012 в 13:29
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Мне каца что лучше не афишировать такое. Как обычно,хоп и облажаешься)))

      • JJenny
        JJenny  → Я.Ш.  22 июля 2012 в 13:40
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Повар не сапер и не хирург - ну облажался, ну переделал) Или Вы думаете, что они перед каждым куском молятся?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → JJenny  22 июля 2012 в 14:12
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Намоленый стейк? Прикольно))

        • abajourcafe
          abajourcafe  → JJenny  22 июля 2012 в 19:22
          Ценитель
          0 отзывов 11

          поддерживаю

    • Sandra :)
      Sandra :)  → JJenny  22 июля 2012 в 14:32
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Евгения, видимо да. Зачем из-за одного куска мяса заморачиваться. Лучше свадьба-банкетик))

    • Sunlana
      Sunlana  → JJenny  22 июля 2012 в 17:28
      Гурман
      57 отзывов 2664

      +1

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  22 июля 2012 в 14:38
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Спасибо всем огромное!!!

    Резюмирую:

    1.Мит хед
    2.Рибай
    3.ССХ
    4.Стейк клуб
    5.Корова бар
    6.Абажур
    7.Каса дель мясо

    А что с этим списком делать - не понятно)). Что и следовало ожидать)). Я же про все это читала отзывы, но т.к. сама стейки не очень люблю, то и вывод сделать не могу.

    Но все равно спасибо большущее!

    • Татьяна
      Татьяна  → Sandra :)  22 июля 2012 в 15:34
      Гурман
      18 отзывов 770

      Сандра и нужно бояться лишних разговоров :)- намекните что это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для Вас кусок мяса.
      У меня , например, никогда не было недоразумений с официантами, потому что я всегда говорю в определенных случаях не просто "спасибо", но еще и "сдачи не надо" :)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Sandra :)  22 июля 2012 в 18:35
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Рибай не стейково обстановочно
      ССХ стейково обстановочно
      меат хед неровно из за блуждающих поваров
      Стей клуб- не праздничная обстановочка

      Важно: праздник ОДНОГО стейка.

  • AV
    AV  → Sandra :)  22 июля 2012 в 18:17
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Предлагаю съездить в Москву.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → AV  22 июля 2012 в 18:34
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Тоже вариант! Куда конкретно, Алексей?)

      • AV
        AV  → Sandra :)  22 июля 2012 в 18:50
        Гурман
        22 отзыва 3203

        очень захотелось сьесть большой хороший кусок рибая, и я начал думать где это сделать и вырисовался следующий субьективный рейтинг московских мясных мест:
        1. Ти-бон
        2. Мясной клуб
        3. Твербуль
        4. Эль-Гаучо
        Правда есть еще: Грин, еще пара мест, но я там не был)

      • Татьяна
        Татьяна  → Sandra :)  22 июля 2012 в 18:53
        Гурман
        18 отзывов 770

        Нам с Борисом в Москву собираться ? :)

  • JJenny
    JJenny  → Sandra :)  22 июля 2012 в 23:58
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Если бы у меня возникла необходимость заказать хорошее мясо вне дома, я бы не стала полагаться на имидж ресторанов, а нашла бы конкретного повара, которому это удается. За последние пару лет, за исключением выбывших, мне больше всего понравилось то, что делал с мясом Мартин Делфим. Из последних сведений о нем: был в VinoGrad cafe - раз, "Макарена" в конце июня звала на ужины с ним - два. Если он работает и находится в боевой форме, хочется думать, что Вы не пожалеете.

  • Дарья Никитична
    Дарья Никитична   → Sandra :)  24 июля 2012 в 11:37
    ПредставительGusto

    Добрый день, Sandra!
    Позвольте порекомендовать Вам ресторан GUSTO!
    Помимо блюд авторской и домашней итальянской кухни, здесь также есть большой ассортимент блюд на гриле: гребешки, лосось, тунец, ягненок и рибай стейк!
    Невский пр. 142(+20 метров по Дегтярной улице)
    (812) 717 18 18
    (812) 941 17 44
    www.gusto-spb.ru

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  25 июля 2012 в 12:52
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Докладываю.

    Пошли в ССХ. Мужж - заказал рибай, я за компанию корейку ягненка, половинку.

    Усе довольны!
    Фото получились не очень удачные, правда.

Ваш комментарий