46 комментариев
Тоже интересно было бы услышать мнение юриста. Хотя я вот считаю, что это коктейль и органы тут ни при чем
В Чехове есть настойки... Спросите у них, как они решили эту проблему:-)
и нам потом расскажите..)) интересно
Чтобы изготавливать настойки в ресторане даже на основе водки - нужна лицензия на производство алкоголя - от 700.000.
Чтобы ее получить, нужно приобрести оборудование - мин. от 300.000.
Если нет своей лаборатории, которая будет следить за качеством изготавливаемой продукции, то для получения лицензии требуется договор на обслуживание сторонней организации.
На каждую приготовленную партию алкоголя должен быть получен пакет сертификатов (долгий процесс и затратный).
Чтобы после всего этого реализовать произведенный алкоголь, обязательно нужен акциз)) Акцизная марка ??? Там есть пункт, указать емкость)) То есть продукция может быть реализована, только из указанной тары в акцизной марке (заявленной).
Все возможные уловки типа - КОКТЕЙЛЬ НЕ ПРОКАТЯТ - абсолютно точно, так как консультировался лично и в письменной форме в соответствующих разрешительных структурах.
Вот один из примеров.
Все, что касается штрафов, так тут по полной программе, вплоть до возбуждения уголовного дела за незаконное произв. алкогольной продукции.
Для юр. лица общая сумма штрафов по пунктам составит мин. от 500.000 р. и ГЛАВНОЕ лишение лицензии на ТОРГОВЛЮ алкогольной продукции.
Как то так.
Пишу это на рестоклабе 6 раз.хм..
мрачно как-то,
но ведь иногда заведения предлагают хреновухи-анисовки свои...
душевные такие напиточки иногда попадаютсяКокаин то же предлагают)))
)))))
где?В Абажуре)))) Шутка
))))) тсс!
Едем к Вам!)))) Наконец-то!
Дошел с этим вопросом почти до Онищенко (структуры). Ответ был прост-
-Вы представляете, что любая настойка это - химическая реакция? Передержать корень хрена длительное время в спиртовом настое - это летальный исход, выпить настойку на черноплодной рябине человеку с пониженным артериальным давлением, может так же привести к летальному исходу и т.д и т.п....
но бутилированные заводские варианты лишены живости какой-то. В Эстонии много местных заводских плодово-выгодных вин, многие из них из черной смородины, но у меня из дачной черной в разы лучше выходит (не скромно, но факт), возможно причина в пастеризации, точнее ее отсутствия в домашних винах
Настойка, наливка, вино - это абсолютно разные напитки и разный способ производства. Но увы, мы в СПб, а не в Амстердаме )) И закон у нас РФ, даже не эстонский.
жаль...
все самим делать надо..... все самим(Правильно, самим делать и самим пить)))
В Шаляпине раньше делали алкоголь собственного изготовления, потом отказались - видимо хлопотно. А так-то идея хорошая. Можжевеловой настойки лучше, чем собственного приготовления не пил нигде.
Милые детки, как меня умиляют Вашие творческие изыскания... Это очень хорошо, что Вы такие чистые, наивные и легковерные. Чем дольше это будет, тем лучше)))
Милый дяденька, больше всего, меня умиляет, ваша торговля сосисками))), лучше расскажите про шницель в кремлёвском буфете.
Дорогая мега-звезда "Анатоль", приходите ко мне в дом престарелых и я надиктую Вам свои мемуары...
Если санитары отпустят))) Я сразу к Вам:)
Грустно как то...а как же пару десятков заведений, (Пиворама, Самогонщики(10 лет работы), Кардинал, У Горчакова и т.д.) реализуют "эти самые" настойки??!!! Сомневаюсь, что лицензии на производство так легко приобрели....((((( Печалька - Россия-Матушка.
Это прямой способ. Прямой ответ на прямой вопрос.
Касательно остальных заведений... Примерно представляю легальный механизм. ))Может поделитесь?!
Да пажалста. Я думаю, это ниразу не секрет. Но предупреждаю - это первое, что сразу пришло в голову, дальше не думала.)))
Договор с лицензированным производителем алкогольной продукции на эксклюзивное производство настоек для конкретного заведения по рецепту заведения. Вуаля. Можно спокойно говорить, что "наша настойка", и не заморачиваться лицензированием. ;)Да, отличный выход. Правда, объемчики надо показать
Ну, ну)) Только подумайте, сколько за собой несет затратная часть на выпуск нового напитка)) Все же не забываем, что его нужно еще сертифицировать и прилепить на тару акциз)) Производитель алкоголя это не "ПРЫЩ и кАмпания", нафиг им не нужен никакой блудняк с левыми договорами, на то, что по сути не производят в РФ.
Ближайший завод который работает с замесом ягод и корешков - Новгородский)) И то настоек там нет - Хлопотно это, а вот наливки производят и на каждую имеется куча бумаг.
А вообще вот тут можно почитать
ПЕРСПЕКТИВЫЗатратная по времени в основном часть - сертификация, наверно. А акциз тут причем? Акциз будет в том же порядке, что и у обычного алкоголя. Вся алкогольная обязательная часть будет заводская.
Впрочем, я не претендую ни на что, поскольку это просто мысль. Если б это было в моей сфере, я б имела примерный бизнес-план, со всеми трудностями, опасностями и стоимостями. А так - нафиг мне это?
А зачем мне Ваши перспективы? Я говорю о сугубо легальных вещах.Может Вы мне подскажите завод в РФ, где изготавливают настойки?)))
Это дело неблагодарное, если Вы не знали)Не знаю и знать не хочу - это раз. Второе. Вы тоже не все знаете. Есть такая интересная штука, называется коммерческой тайной. Подозреваю, что в интересах сторон (если есть такие договоры) держать подобное производство без огласки. Наверно, не здорово звучит для ресторана "собственная хреновуха, произведенная Ливизом"))))) Вот и молчание. Молчит заказчик - понятно. Молчит производитель - потеряет контракт.
Опять же это мои мысли.)))В отличии от пустой болтовни, я выставил официальную бумажку, кстати адресованную лично мне. И если внимательно ее прочитать, то я официально писал в администрацию центрального района, далее администрация ЦР сделала свой запрос и мне пришел ответ. Там, что то не понятно написано? Все, что в ресторанах предлагается собственного производства - это НЕЛЕГАЛЬНО и ЗАПРЕЩЕНО.
Самое мягкое наказание - это лишение алкогольной лицензии (реализация) сроком на 3 года и штраф от 300.000.
Все эти трюки с коктейлями не прокатят. Почему все же есть? и торгуют? На свой страх и риск, пока петух не клюнет)))
Более того, то, что мы видим на этикетках "Настойка клюквенная" - это по сути не настойка, а уловка только в названии. Настойки у нас реализуют исключительно в аптеке)))
Почитайте ИСТОРИЮ с крупнейшей компанией - НЕМИРОВВ!!! Дописались медова з перцэм))Да я знаю про собственное производство. Но я же не это предлагаю.
И не думаю я, что на страх и риск. Нашли люди выход, и все. Но афишировать его не собираются. Зачем? Конкурентам помогать?))Никто его не нашел) Его просто нет, на свой страх и риск.
Хотите убедится лично, напишите в роспотребнадзор, чтобы проверил, а второе заявление в прокуратуру на роспотребнадзор, мол не занимаются моим заявлением)) При этом это можно сделать не выходя из дома. И посмотрите на ВЫХОД который не афишируют))))
Все убежал, болею:((Нашли, но ноу-хау такого рода не афишируется. Я ж написала, почему.
Ответы онищенковцев меня НЕ ВОЛНУЮТ. Потому что я изначально делала бы все в рамках закона.
Началась великая просветительская деятельность от магистра настоек? О чае сказано все, но не рано ли соскочили с кофе ?
С кофе обстоят дела так же как и с чаем. Хорошего зерна в СПб нет. Если есть, то поделитесь.
значит, все таки, на свой страх и риск)))))
Вы что поняли из нашего диалога? Расскажите.
Понимаю, что попытка изготовить свои настойки может закончиться весьма плачевно. Сомневаюсь, но обязательно попробую навести мосты с производителями. Если не получится, то и Бог с ними, на рынке можно найти вполне пристойные и торговать себе гостей радовать, и голова болеть не будет (зависит от количества)))).
Все верно.)) А производителей потреплите.
Спасибо!
Я, наверное, прямолинеен как слон, но твердо верую в то, что со всеми можно "договориться". Взять хотя бы два относительно небезызвестных бара на Жуковского.
Уюхууууу http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_rossii/2013_03_12_n3/?from=subscribe
Аллилуйя!!!
- Все что понаписали ниже полная чушь! Потому, что читаем от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ15 ст 2 пункт 15) производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - производство такой продукции в целях ее продажи и получения прибыли, а также для собственных нужд. Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг;
- А если методом перегона обычной акцизной водки я повышаю градусность моих напитков как технологический процесс это же, судя по закону, норма? Ведь манипуляция происходит строго с закупленным алкоголем?