1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Чем грозит изготовление настоек в ресторане?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Temson, 16.02.2013 в 16:11
Ресторатор, Munhell

Чем грозит изготовление настоек в ресторане?

Добрый день!!Очень хочется попробовать приготовить настойки у себя в ресторане...гости очень просят, чем нам это грозит со стороны контролирующих организаций?

Комментарии

  • 16.02.2013 в 21:57
    Анатоль
    Гурман

    Чтобы изготавливать настойки в ресторане даже на основе водки - нужна лицензия на производство алкоголя - от 700.000.
    Чтобы ее получить, нужно приобрести оборудование - мин. от 300.000.
    Если нет своей лаборатории, которая будет следить за качеством изготавливаемой продукции, то для получения лицензии требуется договор на обслуживание сторонней организации.
    На каждую приготовленную партию алкоголя должен быть получен пакет сертификатов (долгий процесс и затратный).
    Чтобы после всего этого реализовать произведенный алкоголь, обязательно нужен акциз)) Акцизная марка ??? Там есть пункт, указать емкость)) То есть продукция может быть реализована, только из указанной тары в акцизной марке (заявленной).
    Все возможные уловки типа - КОКТЕЙЛЬ НЕ ПРОКАТЯТ - абсолютно точно, так как консультировался лично и в письменной форме в соответствующих разрешительных структурах.
    Вот один из примеров.



    Все, что касается штрафов, так тут по полной программе, вплоть до возбуждения уголовного дела за незаконное произв. алкогольной продукции.

    Для юр. лица общая сумма штрафов по пунктам составит мин. от 500.000 р. и ГЛАВНОЕ лишение лицензии на ТОРГОВЛЮ алкогольной продукции.

    Как то так.
    Пишу это на рестоклабе 6 раз.

    • 16.02.2013 в 22:39
      пряник → Анатоль
      Ценитель

      хм..

      • 16.02.2013 в 22:46
        Марина Корнева → пряник
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        мрачно как-то,
        но ведь иногда заведения предлагают хреновухи-анисовки свои...
        душевные такие напиточки иногда попадаются

      • 16.02.2013 в 23:03
        Анатоль → пряник
        Гурман

        Дошел с этим вопросом почти до Онищенко (структуры). Ответ был прост-

        -Вы представляете, что любая настойка это - химическая реакция? Передержать корень хрена длительное время в спиртовом настое - это летальный исход, выпить настойку на черноплодной рябине человеку с пониженным артериальным давлением, может так же привести к летальному исходу и т.д и т.п....

        • 16.02.2013 в 23:22
          Марина Корнева → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          но бутилированные заводские варианты лишены живости какой-то. В Эстонии много местных заводских плодово-выгодных вин, многие из них из черной смородины, но у меня из дачной черной в разы лучше выходит (не скромно, но факт), возможно причина в пастеризации, точнее ее отсутствия в домашних винах

          • 16.02.2013 в 23:43
            Анатоль → Марина Корнева
            Гурман

            Настойка, наливка, вино - это абсолютно разные напитки и разный способ производства. Но увы, мы в СПб, а не в Амстердаме )) И закон у нас РФ, даже не эстонский.

  • 16.02.2013 в 20:25
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Тоже интересно было бы услышать мнение юриста. Хотя я вот считаю, что это коктейль и органы тут ни при чем

  • 16.02.2013 в 20:56
    Юрий Попков
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    В Чехове есть настойки... Спросите у них, как они решили эту проблему:-)

  • 16.02.2013 в 21:18
    пряник
    Ценитель

    и нам потом расскажите..)) интересно

  • 16.02.2013 в 23:53
    Марина Корнева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    жаль...
    все самим делать надо..... все самим(

  • 17.02.2013 в 01:24
    Александр
    Гурман

    В Шаляпине раньше делали алкоголь собственного изготовления, потом отказались - видимо хлопотно. А так-то идея хорошая. Можжевеловой настойки лучше, чем собственного приготовления не пил нигде.

  • 17.02.2013 в 03:27
    мавр
    Представитель

    Милые детки, как меня умиляют Вашие творческие изыскания... Это очень хорошо, что Вы такие чистые, наивные и легковерные. Чем дольше это будет, тем лучше)))

    • 17.02.2013 в 05:36
      Анатоль → мавр
      Гурман

      Милый дяденька, больше всего, меня умиляет, ваша торговля сосисками))), лучше расскажите про шницель в кремлёвском буфете.

      • 17.02.2013 в 18:34
        мавр → Анатоль
        Представитель

        Дорогая мега-звезда "Анатоль", приходите ко мне в дом престарелых и я надиктую Вам свои мемуары...

  • 17.02.2013 в 10:22
    Temson
    Ресторатор, Munhell

    Грустно как то...а как же пару десятков заведений, (Пиворама, Самогонщики(10 лет работы), Кардинал, У Горчакова и т.д.) реализуют "эти самые" настойки??!!! Сомневаюсь, что лицензии на производство так легко приобрели....((((( Печалька - Россия-Матушка.

  • 17.02.2013 в 19:27
    ТетьЛюба
    Гурман

    Это прямой способ. Прямой ответ на прямой вопрос.
    Касательно остальных заведений... Примерно представляю легальный механизм. ))

    • 17.02.2013 в 22:01
      Temson → ТетьЛюба
      Ресторатор, Munhell

      Может поделитесь?!

      • 18.02.2013 в 08:42
        ТетьЛюба → Temson
        Гурман

        Да пажалста. Я думаю, это ниразу не секрет. Но предупреждаю - это первое, что сразу пришло в голову, дальше не думала.)))
        Договор с лицензированным производителем алкогольной продукции на эксклюзивное производство настоек для конкретного заведения по рецепту заведения. Вуаля. Можно спокойно говорить, что "наша настойка", и не заморачиваться лицензированием. ;)

        • 18.02.2013 в 10:50
          Леонид → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

          Да, отличный выход. Правда, объемчики надо показать

        • 18.02.2013 в 11:20
          Анатоль → ТетьЛюба
          Гурман

          Ну, ну)) Только подумайте, сколько за собой несет затратная часть на выпуск нового напитка)) Все же не забываем, что его нужно еще сертифицировать и прилепить на тару акциз)) Производитель алкоголя это не "ПРЫЩ и кАмпания", нафиг им не нужен никакой блудняк с левыми договорами, на то, что по сути не производят в РФ.
          Ближайший завод который работает с замесом ягод и корешков - Новгородский)) И то настоек там нет - Хлопотно это, а вот наливки производят и на каждую имеется куча бумаг.
          А вообще вот тут можно почитать
          ПЕРСПЕКТИВЫ

          • 18.02.2013 в 11:27
            ТетьЛюба → Анатоль
            Гурман

            Затратная по времени в основном часть - сертификация, наверно. А акциз тут причем? Акциз будет в том же порядке, что и у обычного алкоголя. Вся алкогольная обязательная часть будет заводская.
            Впрочем, я не претендую ни на что, поскольку это просто мысль. Если б это было в моей сфере, я б имела примерный бизнес-план, со всеми трудностями, опасностями и стоимостями. А так - нафиг мне это?
            А зачем мне Ваши перспективы? Я говорю о сугубо легальных вещах.

            • 18.02.2013 в 11:35
              Анатоль → ТетьЛюба
              Гурман

              Может Вы мне подскажите завод в РФ, где изготавливают настойки?)))
              Это дело неблагодарное, если Вы не знали)

              • 18.02.2013 в 11:51
                ТетьЛюба → Анатоль
                Гурман

                Не знаю и знать не хочу - это раз. Второе. Вы тоже не все знаете. Есть такая интересная штука, называется коммерческой тайной. Подозреваю, что в интересах сторон (если есть такие договоры) держать подобное производство без огласки. Наверно, не здорово звучит для ресторана "собственная хреновуха, произведенная Ливизом"))))) Вот и молчание. Молчит заказчик - понятно. Молчит производитель - потеряет контракт.
                Опять же это мои мысли.)))

                • 18.02.2013 в 12:07
                  Анатоль → ТетьЛюба
                  Гурман

                  В отличии от пустой болтовни, я выставил официальную бумажку, кстати адресованную лично мне. И если внимательно ее прочитать, то я официально писал в администрацию центрального района, далее администрация ЦР сделала свой запрос и мне пришел ответ. Там, что то не понятно написано? Все, что в ресторанах предлагается собственного производства - это НЕЛЕГАЛЬНО и ЗАПРЕЩЕНО.
                  Самое мягкое наказание - это лишение алкогольной лицензии (реализация) сроком на 3 года и штраф от 300.000.
                  Все эти трюки с коктейлями не прокатят. Почему все же есть? и торгуют? На свой страх и риск, пока петух не клюнет)))
                  Более того, то, что мы видим на этикетках "Настойка клюквенная" - это по сути не настойка, а уловка только в названии. Настойки у нас реализуют исключительно в аптеке)))

                  Почитайте ИСТОРИЮ с крупнейшей компанией - НЕМИРОВВ!!! Дописались медова з перцэм))

                  • 18.02.2013 в 12:26
                    ТетьЛюба → Анатоль
                    Гурман

                    Да я знаю про собственное производство. Но я же не это предлагаю.
                    И не думаю я, что на страх и риск. Нашли люди выход, и все. Но афишировать его не собираются. Зачем? Конкурентам помогать?))

                    • 18.02.2013 в 12:55
                      Анатоль → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Никто его не нашел) Его просто нет, на свой страх и риск.
                      Хотите убедится лично, напишите в роспотребнадзор, чтобы проверил, а второе заявление в прокуратуру на роспотребнадзор, мол не занимаются моим заявлением)) При этом это можно сделать не выходя из дома. И посмотрите на ВЫХОД который не афишируют))))
                      Все убежал, болею:((

                      • 18.02.2013 в 13:59
                        ТетьЛюба → Анатоль
                        Гурман

                        Нашли, но ноу-хау такого рода не афишируется. Я ж написала, почему.
                        Ответы онищенковцев меня НЕ ВОЛНУЮТ. Потому что я изначально делала бы все в рамках закона.

                  • 18.02.2013 в 12:49
                    Vox populi → Анатоль
                    Новичок

                    Началась великая просветительская деятельность от магистра настоек? О чае сказано все, но не рано ли соскочили с кофе ?

                    • 18.02.2013 в 14:27
                      Анатоль → Vox populi
                      Гурман

                      С кофе обстоят дела так же как и с чаем. Хорошего зерна в СПб нет. Если есть, то поделитесь.

  • 18.02.2013 в 14:40
    Temson
    Ресторатор, Munhell

    значит, все таки, на свой страх и риск)))))

  • 18.02.2013 в 16:07
    Temson
    Ресторатор, Munhell

    Понимаю, что попытка изготовить свои настойки может закончиться весьма плачевно. Сомневаюсь, но обязательно попробую навести мосты с производителями. Если не получится, то и Бог с ними, на рынке можно найти вполне пристойные и торговать себе гостей радовать, и голова болеть не будет (зависит от количества)))).

  • 19.02.2013 в 15:42
    Святилик
    Гурман

    Я, наверное, прямолинеен как слон, но твердо верую в то, что со всеми можно "договориться". Взять хотя бы два относительно небезызвестных бара на Жуковского.

  • 19.03.2013 в 13:51
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Уюхууууу http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_rossii/2013_03_12_n3/?from=subscribe

Ваш комментарий