64 комментария
Если в ресторане всё очень плохо, то работники, владельцы, их родственники, их друзья, навряд ли начнут строчить, якобы анонимные отзывы, как здесь прекрасно и здорово. Они ведь не хотят, чтобы их побили палками:)))
Обычно такие отзывы свойственны Ресторанам с не чем не примечательным интерьером, недорогой неплохой едой, но с какими-то особенными блюдами, дружным коллективом, нашедших и любящим свой «Дом».
У них здесь всё здорово, радостно, весело Они хотят, чтобы все, так же радовались и наслаждались! Приходите к нам у нас Клёво! у нас Отлично! 10 10 10!!! Они выражают в отзывах, ту мимолетную Радость, тот Восторг, который они ощутили. Сам дух Восторга вселился в них! Они хотят поделиться этим восторгом с нами. У них его слишком много, он их переполняет им надо, надо выплеснуться, поделится своей радостью вселившейся в них! Самое важное это та аура та атмосфера, которая царит в этих ресторанах! Любовь слепа. Но сможет ли обгламуренный, слегка пафосный человек проникнуться, окунутся в эту атмосферу? Где не важен интерьер, еда. Здесь только Радость. Русская радость, ни какая-нибудь там Хари Кришна, хари Рама, Рама хари. А настоящая наша радость. Здесь РАДУЮТСЯ, радуются по своему, по-руски, конечно же совсем не так как радуются в «Гинзе» или «Тифани»!!! Радостные простые лица не отАрманенные и не наГученные до УМО, до ума помрачения.
Все! Все! Все!!! Приходите к нам в нашу Зажигалку!!! У нас Здорово! У нас Весело, у нас Здорово! Борис и ты приходи! ВСЕ! ВСЕ!!! Приходите и Киселёв и Валера тоже, обмоем звёздочку, приходите к нам со всеми!!!! Приходите к нам все, все, все!!!!. Не ходите в этот чёртов Макдонадс, я бы им всем руки поотрубал! Заваливайте к нам, подруливайте, не стесняйтесь, все к нам. Давайте радуйтесь как мы, Радуйтесь вместе с нами. У Нас, 24 часа прекрасная кухня, и часто живая музыка!!! У Нас В Зажигалке. В ЗАЖИГАЛКЕ НА НЕВСКОМ!!! Огненное шоу, с выносом барашка с соусом ДЕМИ ГЛАЗ!!!! Приходите, давайте, приходите. И пусть никто, никто не уйдёт обиженным!
Если ты работаешь в ресторане, или же ты его владелец, то лучше чем ты ни кто не даст общую характеристику, или мимолетней восторг своему ресторану.Валерий, вас достали. Это понятно. Это видно. Вы правы.
Я послал Вам с курьером пакет молока за вредность. Кальций лучше усваивается на ночь, гормон паратгормон, который выделяется в вечернее время, помогает усваиванию кальция. Берегите себя.Борис, а вы уже посетили Зажигалку?
Конечно. 4 июня 2008.
Вас вот совершенно безобидная "Зажигалка" мучает, а у меня и Краскопульт и Татьяны, Танюшки и Tanuchki.Борис, я не про Зажигалку писал, это был пример, а про рестораны с анонимными отзывами, к примеру "Киликия".
Здравствуйте, Борис, вас тут кто-то назвал бессребреником, но разве редакция сайта каждый раз не возвращает вам потраченные на еду деньги?))))
То есть вы всё-таки настаиваете на том что это наши работники пишут эти отзывы? или скажем так приближённые к ресторану. Зря это не так, но переубеждать вас не буду. Плюс я не понимаю, что у вас такой негатив к рекламе вызывает?
Уважаемый Рома333, про рекламу всё очень просто. Для рекламы есть своё отведённое место. И, если честно, не очень понятно, как в ветке «посоветуйте, где справить то-то и то-то …» стоят советы от профессионалов. Люди-то на форуме людей спрашивают, а вы ресторан такой-то пригласил в ресторан такой-то. Можно понять присутствие Главреда, или кого-нибудь из рейтинга, а если сам ресторатор рекомендует своё заведение, то это не совсем правильно. Вот Михаил из Эскалибура, как-то и другой ресторан порекомендовал, но это скорее исключение.
Знаете, это последние месяц-полтора. До крайзиса ВСЕМ "про"шками было по******. Кроме двух-трех. А теперича атака на каждого "А посоветуйте ...". И слово сказать не дают.
Так пускай в личку пишут, мол так мол и так, хочу у Вас день рождения забабахать, проконтролируйте пжлста, что бы админы не хамили, да ещё и скидку дайте. Не думаю, что многие откажут. Хотя, возможно, это идеализированная ситуация.
Рестораторы являются полноправными участниками сайта и могут приглашать гостей в свой ресторан, голосовать за отзывы и пр.
А "тайные рестораторы" могут?
это еще кто такие?
http://www.restoclub.ru/site/all/main/15120/opinions/8642/
Например. Две голосующих "Набирежных "против" "Набережных".всетаки интересно как мирный каталог ресторанов с помощью нескольких функций можно превратить в НКВД.
Народный Кожно-Венерический Диспансер? НКВД? Мирным он был до Брестского мира, Игнат.
Без комментариев.
Рома а вы кто в Зажигалке?
Сотрудник.
Рома, не так поняли. В Вашем случае о Вас пишут ваши друзья, друзья вашего ресторана. Те посетители, которым понравилось в Вашем ресторане - это ваши друзья.
Вот что я писал:" Если в ресторане всё очень плохо, то работники, владельцы, их родственники, их друзья, навряд ли начнут строчить, якобы анонимные отзывы, как здесь прекрасно и здорово, иначе их побьют палками! " Друзья это не значит, что все, поголовно, они писатели, пишут как могут, изливают свой восторг.
Речь о том, что как я считаю, Владельцы и работники должны тоже писать отзывы о своих ресторанах, так как они, никто не напишет, а иначе бы я никогда о Вас не узнал. Кто кроме Вас Рома, мог написать, что у вас музыка, Вы на Невском, работаете 24 часа, Огненное шоу, Барашек, Соус Деми Глаз. Не важно кто пишет родственники, друзья, это образ этой темы. Пишите все. Если бы у вас было плохо, грязно, испорченные продукты, плохое обслуживание, стали бы вы или ваши друзья писать, что у вас здорово? Ваш ресторан в качестве примера, но речь не о Вашем ресторане
Пусть отзывы пишут все, все не стесняясь, и не нужно их клеймить за это! Анонимов не существует!!!
Рома, если бы у Вас было плохо, грязно, испорченные продукты, плохое обслуживание, стали бы Вы писать, что у вас хорошо?Понял о чём вы говорите. Я то напишу отзыв. Ну, кто пишет отзывы, я лично не знаю, ну уж точно не мои друзья.
Приглашаю Вас к нам, для того чтобы выслушать ваше мнение о нашем заведении и возможно внести коррективы.Рома, Друзья ресторана, это тоже ваши друзья! Спасибо за приглашение.
да ладно вам, давайте лучше о чем нибудь интересном - рецептик какой-нибудь, веселую историю. что на этих отзывах свет клином сошелся.
Валерий, Вам не даром дали звезду за интеллигентность. Вы только что подняли уровень многих ресторанов, до ресторанов с недорогой неплохой едой. Так держать. А если серьёзно, то всё-таки мы в Питере живём, и менталитет в нашем городе отличается, в том числе, скромностью. Если вы являетесь первым лицом ресторана, то мимолетный восторг от сознания, что сделано доброе, важное, нужное и т.п. дело, это очень, извините, личный момент. Который, собственно, и надо поделить с коллегами и поздравить, поощрить заострить внимание. А выставлять на сайте собственные достижения, ну как-то не по-питерски - пускай другие оценят. Для этого есть реклама, в конце концов.
Сетап, Мир наш не однополярный он дуальный. Я высказываю лишь свои мнение. Есть другое уважительное мнение. Пусть пишут в личку.
Мне легче выбрать для посещения ресторан, с более полной информацией, и брать её из одного источника, и этим источником для меня является этот сайт «Рестоклуб», где пишут все и всё– за это всех шерстят, шерстят не важно за что, шерстят все, абсолютно за всё и всех. Пример тому «Мечта Молоховец» я написал хороший отзыв - это не понравилось верному поклоннику этого ресторана, и он им понизил рейтинг поставив -1
Самой ценной информацией я считаю отзывы Владельцев о своём ресторане, не важно, в рекламном жанре это, или нет. Так как они знают о своём ресторане, самое худшее и самое лучшее.+1
+1
Валера, вас скорее всего обманут, так или иначе. Вот я например сижу и думаю, как бы я написал про свои рестораны, чтобы обо всем хорошем рассказать, а о всем плохом умолчать и при этом не обмануть, это не возможно! И ваша уверенность в том, что директор или хозяин осведомлены о положении реальных дел в ресторане лучше других, она несколько оптимистична. Я наоборот пытаюсь из отзывов получать независимую информацию, потому что знаю, что когда я в ресторане все работают немного иначе, чем когда меня нет. С уважением, Денис.
Денис. В отзывах владельцев я услышу только фактические данные, важные для меня. Примерно такие: 24 часа кухня, живая музыка. Огненное шоу, с выносом барашка с соусом ДЕМИ ГЛАЗ!!!!
Продолжим тему «Анонимов не существует»
В отзывах «ананимов» Я услышу голоса бесов Гнева??? и Ненависти???, овладевших ими Оценки 1 1 1
Или Духов Радости !!! и Восторга!!! отдавшихся на волю «анонимов» Оценки 10 10 10
«Анонимов не существует» Многие из нас на этом сайте оказались благодаря Сильным эмоциональным всплескам, вселившимися в нас, и заставившими нас писать, все мы выросли из «Анонимов», чтобы затем перерасти в новичков, известных, влиятельных.
Кому-то повезло меньше, их хрястнули прямо в зародыше, кого-то хрястнули, поклевали, когда они уже созрели как неплохие писатели, сочиняющие отзывы; Тести, Ольга, Владимир…
Многих здесь на этом сайте, смогла удержать поддержка Алёны, раздающей звёздочки – плюсики, направо и налево. Внимание Бориса правильно, и неправильно реагирующего на наивный лепет, без внимания не оставлял.так у нас тут волшебная страна рестоклубия чтоли? скоро дети поди будут рождаться?
Кстати, я тоже отделяю "зерна от плевел" и выуживаю даже из малосодержательных отзывов полезную фактическую информацию ))) а остальную "воду" просто "сливаю" куда следует... ;)))))
Алёна, а если бы не отделяли "зерна от плевел" А всех поощряли плюсиками. На сайте появилось бы гораздо больше интересных отзывов.
Не совсем Вас поняла, Валера...(( На что Вы намекаете мне?
Если бы мы все ставили больше плюсов как вы, на сайте больше бы было хороших отзывов.
Давайте ставить плюсы, но почему-то сайт это не поощряет. За один плюс вам делают один минус или больше, вашим общим накопленным балам .
Недостаточно поощряем друг друга, на написание хороших отзывов. Вот вы Алёна написали свой лучший отзыв «Кухня» Сколько сил вложили, времени потратили, пересмотрели кучу материала. Сколько радости от этого было у вас - отзыв аж светился. А вам «Да отзыв понравился» всего 5 человек поставилотам всего 20% списывают, так что мне не жалко :))
А Кухню действительно долго писала... Но, думаю, народ просто "ниасилил", потому как "многабукофф" :))Не со всех одинаково стружку снимают ...
почему?
Валера 888. вопрос к вам по теме. А зачем владельцу ресторана писать отзыв о своём ресторане, если заходя на страничку ресторана, редакторами рестоклуба написан отзыв о ресторане?
основанный на рассказе владельца.
Рома 333. Чтобы написать, редакторы не ходят по всем ресторанам. А пишут, взглянув на фотографию ресторана. А могут позвонить, что-нибудь спросить, или почитают информацию на Интернете
Если о ресторане написано работает 24 часа не кто не обратит внимание. А если напишет хозяин всё больше запоминается.Уважаемый Валерий 888, не знаю как со всеми, а к нам редактор приходилА лично. И с рассказа о рестобаре и было написано то, что вы можете увидеть на заглавной страничке Зажигалки.
Роман, значит, я ошибаюсь в своих выводах. А что касается заглавных страничек, я обычно почему-то их не замечаю.
Ну это уже другой момент.
Рома 333, начни писать отзывы сам (позитивные). О тех местах, где ты был, сначала отзывы должны быть короткие. Возможно это самое ценное, что ты можешь сделать сам для себя, и своей «Зажигалки».
только желательно не про места в радиусе 200 м. от Зажигалки
Начну, как только будет что умного сказать, не хочу писать отзывы ради отзывов.
такая позиция достойна уважения, Роман )))
Валерий, мир штука сложная, согласен. Люди разные и те, которые пишут негативные отзывы лично о хаме – администраторе, и те, кто подробно, непредвзято оценивает заведение с точки зрения ресторанного дела. Но уверяю Вас, даже самый искушенный профессионал не сможет честно и по делу оценить свою работу. У него, что называется, глаз замыливается. Он прекрасно видит свои собственные недочеты, которые уже планирует исправлять, но он же и видит свои, но только СВОИ преимущества, т.е. то над чем собственно и проводилась работа. А ценнее всего в нашем деле, это отличия, что можно заметить только со стороны.
Но уверяю Вас, даже самый искушенный профессионал не сможет честно и по делу оценить свою работу. У него, что называется, глаз замыливается. Он прекрасно видит свои собственные недочеты, которые уже планирует исправлять, но он же и видит свои, но только СВОИ преимущества,
При всем уважении, так "НЕ СМОЖЕТ" и "замыливается" или "видит недочеты и исправляет ужО"?Как хорошее вино с возрастом становится строгим, и теряет большую часть превичных нот. Замыливается - не отвлекается не незначительные, опять же по собственному мнению, мелочи. Видит недочеты - работа над ошибками в первую очередь самого себя, преимущества - поставленная задача изначально, цель создания заведения, построения команды и т.п.. Вы очень правильно подметили, что человек суть противоречив, и ему свойственно ошибаться.
Извините, не привычных нот, а первичных.
не знаю, тут больше всего мне например замылила глаз Верста и Эскалибур. Зажигалка на третьем месте. Понятно, что реклама двигатель торговли, но....
Господа! Неужели Вы все это серьезно!? Кто пишет отзывы о ресторане? Давайте разберемся: Если НОРМАЛЬНЫЙ человек просто пришел в ресторан и ему все понравилось-он ТОЧНО ничего не напишет! Если НОРМАЛЬНЫЙ пришел и ему не понравилось-и он ничего не напишет! Есть маленкий процент сумашедших экзальтированных особ-они пишут! А для чего пишут все остальные Вы прекрасно знаете!!! ЭТО ПРОСТО ПИАР себя или ресторана и об*ективность этого пиара для простого ДУМАЮЩЕГО потребителя стремится к НУЛЮ!
Интересное мнение... Но я с вами не соглашусь... Я пишу отзывы с целью либо поделиться радостью от замечательной кухни и профессионального обслуживания или же наоборот - предостеречь от посещения некоторых мест с хамско-безразличным уровнем сервиса и "странной" кухней... Лично для меня многие отзывы обычных посетителей этого сайта и любителей хороших ресторанов очень сильно помогали не запутаться в сумбурном ресторанном мире нашего города... За что всем им большое спасибо ;-)
не соглашусь, слишком категорично.
это неправда. Проведу аналогию с отзывами об отелях - я с удовольствием пишу отзывы об отелях в Турции и др. местах. Потому что сам ориентировался на отзывы когда выбирал отель. С ресторанами тоже самое. Многие начинают писать, потому что благодарны за то что сами читали. Это нормально.
От Вас, Sati, другого ждать не приходится. Вы, извените, экзальтированная особа, либо о Набережной пишите отзыв ЗАКАЗНОЙ - третьего не дано, ведь так??? А заказных отзывов ни я, ни кто-то из завсегдатаев НЕ любим.
С Уважением, бред сумашедшего, ЛогиноffВы господин Логиноф ОЧЕНЬ догадливы!!!Конечно Я пишу ЗАКАЗНОЙ отзыв!!! Да это дураку понятно, это даже глупо скрывать! Ваш гуру Борис на этом сайте главный бессеребренник! Человек обладающий хоть минимальной логикой легко с этим спаравится. Особая благодарность знатоку ТУРЕЦКИХ ОТЕЛЕЙ!!!
Не понятно..
СПАРАВИТСЯ - что это?
СПАРАВИТСЯ с кем или чем??Простите, а чего Вы добиваетесь, говоря такие острословия??
Действительно SATI, а к какой из ваших категорий, Вы причисляете себя сами, оставив отзывы о «Набережной»? Пишите «Знаю хозяев Наbeeрежной - денег не дадут!» - значит не пиарите. Соответственно остаётся только одна Ваша категория «Маленький процент сумасшедших экзальтированных особ». Loginoff, обратил внимание на этот момент.
Вот и Вы и попались, Очень влиятельный Валера 888, то есть Вы пиарите только за деньги? Грошь цена Вашей болтовне.
SATI здесь вы не правы. Деньги я плачу за посещение ресторанов, и с владельцами ресторанов я не знаком, кроме одного, но про его ресторан, я не пишу отзывы, не смотря на то, что мне там нравится, и я там ел самый вкусный "Цезарь".
А если кто-то пиарит за деньги, или за бесплатный ужин, я считаю это абсолютно правильным, если делать это умело не во вред этому ресторану.
В Вашем же случае, это была шутка. Копия, пародия шутки от («К» к «И»).Так что не обижайтесь. Всё нормально.
Призываю всех личные выпады переносить в личную почту. Дальнейшее пикирование будет пресекаться.