1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Где в Питере можно поесть мидии, типа как в бельгийском Леоне?

Где в Питере можно поесть мидии, типа как в бельгийском Леоне?

Andres_2003
18 отзывов 36 «Нравится»
29 июля 2013 года

Нашел в интернете, что раньше был ресторан Массмидия, на Владимирском вроде как.
Но... закрылся по каким-то неведомым причинам :(
Нет ли еще аналогов?

PS/ Вообще настолько удивительно, что у нас в городе нет такого популярного блюда, как "мидии в кастрюльках".
В парижских ресторанах сети Леон чуть ли не половина посетителей - русскоязычных.

63 комментария

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Andres_2003  30 июля 2013 в 00:10
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Не знаю, как там в Леоне, но у нас нынче почетом пользуются кастрюльки из Трапписта.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Robbi Tobbi  30 июля 2013 в 15:11
      Ценитель
      18 отзывов 36

      "Траппист" - взял на заметку.
      Уже читал про него, в беседах о бельгийском пиве.
      Теперь появиился еще один повод туда зайти :)

  • Mishgan
    Mishgan   → Andres_2003  30 июля 2013 в 00:16

    Так и Брюгге тоже с четверга по воскресенье (странная тема, по-моему) балует гостей мидиями.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Mishgan  30 июля 2013 в 15:09
      Ценитель
      18 отзывов 36

      Спасибо, про "Брюгге" почитал :)
      Смутило наличие нераскрывшихся мидий (да еще 40%!!!!!????????) в отзывах.... :(

      • Борис
        Борис  → Andres_2003  30 июля 2013 в 17:02
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Это у них спаривание в кипящем море - не выдерживают секаса. Это пройдет.

  • Алексей
    Алексей  → Andres_2003  30 июля 2013 в 00:37
    Небожитель
    1172 отзыва 23604

    "Траппист" - мидии с пятницы по воскресенье.
    "Брюгге" - мидии с четверга по воскресенье.
    Скоро будет "Писающий мальчик", видимо, тоже написает ближе к выходным.

  • Mishgan
    Mishgan   → Andres_2003  30 июля 2013 в 00:52

    Кто-нибудь может раскрыть тайну: куда пропадают мидии с понедельника по четверг!?!?!?!?!? А то моя буйная фантазия, взрощенная на страшных фантастических фильмах, не даст мне спокойно спать!!!

  • Борис
    Борис  → Andres_2003  30 июля 2013 в 11:05
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Вообще настолько удивительно, что у нас в городе нет такого популярного блюда, как "мидии в кастрюльках".
    Удивительно только вам. Остальным десяткам ресторанов не удивительно. Но там мидии замороженные. Живые, с понятными источниками происхождения, есть в бельгийских заведениях перечисленных коллегами выше. Почему только три дня? Прилетают они живые, ограниченной партией, отдыхают после дороги от стесса, и подаются. У кого будет два самолета - у него будет пон-четверг, честверг-воскр.. У Вас не самолета в долг? А заморозку можно продавать круглый год, как бананы.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Борис  30 июля 2013 в 15:07
      Ценитель
      18 отзывов 36

      Удивительно только вам. Остальным десяткам ресторанов не удивительно. Но там мидии замороженные

      Спасибо, очень остроумно
      Слышал что-то похожее, но менее смешное: "по три рубля, но вчера" :)
      Я же спрашивал именно про "мидии, как Леоне", т.е. НЕ замороженные
      Что касается заведений, перечисленных выше - хорошо, что они, НАКОНЕЦ, появились.
      "Траппист", как понял, в недавно отреставрированном на новый лад ресторане от "кивиновских ментов" находится, а "Брюгге" так и вообще только в этом мае как появился...
      Так что, думаю - любому питерцу, который бывал хотя бы раз - другой в Бельгии, Франции и даже в Германии (Дюссельдорф?) - смело можно повториться: "Ппочему у нас в городе так плохо с этим блюдом?".
      А "заморозка"...- у меня и так в морозилке болтается. Это как предлагать бытылочное пиво взамен разливного, извините.

      • Алексей
        Алексей  → Andres_2003  30 июля 2013 в 15:37
        Небожитель
        1172 отзыва 23604

        "Траппист", как понял, в недавно отреставрированном на новый лад ресторане от "кивиновских ментов" находится
        Нет.

      • Алексей
        Алексей  → Andres_2003  30 июля 2013 в 15:41
        Небожитель
        1172 отзыва 23604

        Бес попутал. Да.

      • Борис
        Борис  → Andres_2003  30 июля 2013 в 17:03
        Гурман
        238 отзывов 5945

        мидии, как Леоне
        Простите. Такого классика надо знать наизусть и догадываться заранее, что вы имеете ввиду.

        • Andres_2003
          Andres_2003  → Борис  30 июля 2013 в 18:25
          Ценитель
          18 отзывов 36

          И Вы меня простите :(
          Думал, Леон знают все, как Макдональдс:
          Франция: http://www.leon-de-bruxelles.fr/
          Великобритания: http://leon-de-bruxelles.co.uk/location
          И т.д.

      • Борис
        Борис  → Andres_2003  30 июля 2013 в 17:06
        Гурман
        238 отзывов 5945

        "Траппист" не "отреставрированные", а совершенно новое бельгиийское кафе на месте "Улиц".
        "Брюгге" 25 ИЮНЯ, а не мая.
        В городе плохо, потому что с НИМИ НАДО РАБОТАТЬ, КАК С любым ЖИВЫМ товаром. Это не картошка и не бананы. Ресторатору проще получить готовые откалиброванные куски тушки кролика или гладить по шерстке живого, потом убивать его... Устрицы - тоже живые, о они стоят в 40 раз дороже, продаются поштучно и с ними гораздо меньше мороки.

        • Andres_2003
          Andres_2003  → Борис  30 июля 2013 в 18:28
          Ценитель
          18 отзывов 36

          С уточнениями не спорю :)
          Про доставку мидий и устриц - грустно, что Петербург утратил дореволюционные традиции, когда было полно "заморских кораблей" с этими продуктами :(

      • Александр
        Александр  → Andres_2003  2 августа 2013 в 01:08
        Гурман
        43 отзыва 488

        Это как предлагать бытылочное пиво взамен разливного, извините.

        Вы видимо не представляете себе, что и в бутылки и в кеги одно и то же пиво разливается на одной и той же линии и различия между этим пивом нет практически никакого, а если и есть, то в пользу бутылочного и то лишь из-за недобросовестности барменов.

        • Andres_2003
          Andres_2003  → Александр  2 августа 2013 в 10:55
          Ценитель
          18 отзывов 36

          Представляю.
          Бывал на экскурсиях на пивзаводах.
          Но почему-то пиво из кегов все равно кажется вкуснее :)
          Из-за добавления во время налива дополнительного углекислого или азотного газа?
          Самой атмосферы в пабе?
          Не знаю...

        • Борис
          Борис  → Александр  2 августа 2013 в 11:17
          Гурман
          238 отзывов 5945

          Не совсем верно, согласен!
          Хорошие пивоварни РАЗДЕЛЯТ сорта. Например, есть в той же "Пивной карте" сорта, которые ДОЗРЕВАЮТ в бутылке, что невозможно в кэге. Надо использовать. В бутылках есть больше маневра. Оригинальное, слишком особое - кэг не выпьют, его глупо делать массовым. Его можно делать только ИНДИВИДУАЛЬНОГО потребления. Кто будет разливать квадрюпели? А Григориус по 550 за бутылку? Или Фулерс винтажный, который надо минимум три года в бутылке держать? Далее - бутылка - разнообразие. Если люди которым достаточно 8 сосков в пабе. есть те, кто хочет пробовать новое, а бутылка - это МИР по сравнению с квартирой - 400 сортов. При том, что 905 заведений не имеет НОРМАЛЬНЫХ условий для розлива. хранения, распределения температур, криворуких барменов, которые не понимают как надо кеффрис подавать, КУДА БЕЖАТЬ НОРМАЛЬНОМУ человеку, как ни в бутылку (220-280-1000-1300).
          То есть, между бутылкой и разливным нет ВОЙНЫ. Это ДВА ЕДВА ли пересекающихся мира.

          • Mishgan
            Mishgan   → Борис  2 августа 2013 в 13:25

            Есть сорта, которые дозревают исключительно в бутылке. Таким сортам не суждено появиться в кеге. Все остальные сорта теоретически можно упаковать в кег. Однако, в этом, как Вы правильно, заметили нет смысла. Срок хранения пива в кеге (открытой) ограничен несколькими неделями. А "проливать" 20-30 литров пива за этот срок сложновато (мы говорим о редких, не массовых, сортах).
            С другой стороны фасовка в бутылку подразумевает более долгий срок хранения, что достигается химическим путем, а это уже искажает вкус пива.

            При том, что 905 заведений не имеет НОРМАЛЬНЫХ условий для розлива. хранения, распределения температур, криворуких барменов, которые не понимают как надо кеффрис подавать
            Это беда ... особенно руки ... :)

            • Andres_2003
              Andres_2003  → Mishgan  2 августа 2013 в 16:04
              Ценитель
              18 отзывов 36

              Вот!
              Мне кажется, именно здесь собака зарыта!
              Сорт пива одинаковый, но бутылочное требует больших сроков консервации, отсюда - больше химии.
              И организм чувствует эту разницу, предпочитая, при прочих равных условиях, пиво из кега.

              "....Срок хранения пива в кеге (открытой) ограничен несколькими неделями..."

              Очень сомневаюсь.
              Думаю - ограничен днями.
              Сам стараюсь в заведениях не выделываться лишний раз и заказывать пиво мейнстримовское, которое всегда наиболее свежее. Или обязательно справляюсь у бармена о давности открытия кега.

            • Александр
              Александр  → Mishgan  2 августа 2013 в 23:12
              Гурман
              43 отзыва 488

              С другой стороны фасовка в бутылку подразумевает более долгий срок хранения, что достигается химическим путем, а это уже искажает вкус пива.

              Вы про Балтику? Но мы-то о пиве. Боюсь, бельгийские трапписты Вас не поймут.

              • Mishgan
                Mishgan   → Александр  3 августа 2013 в 12:13

                Очень сомневаюсь.
                Думаю - ограничен днями.
                Если без охладителя напрямую к башне, то днями. А если летом, то можно даже и часами. А если очень жаркое лето, то и минутами :)
                Если процесс организован через кулрум, и снова через охладители, то кега "живет" две недели 99%.

                Боюсь, бельгийские трапписты Вас не поймут
                А Вы про каких траппистов? Про тех шестерых? Так я их пиво отношу именно к тем сортам, которые дозревают в бутылке и именно это делает сорт, о котором я писал как о исключительно бутылочном.

          • Andres_2003
            Andres_2003  → Борис  2 августа 2013 в 15:59
            Ценитель
            18 отзывов 36

            Согласен - есть сорта пива чисто бутылочные. По соображениям их элитарности или технологии созревания.
            Мы же с Анатолем затронули тему пива одинакового сорта, которое может подаваться в пабе как в виде бутылки, так и на розлив из кега.
            Как в этом случае?
            Вы тоже считаете, что оно одинаково хорошо пьётся?

            • Борис
              Борис  → Andres_2003  2 августа 2013 в 17:30
              Гурман
              238 отзывов 5945

              ОНО РАЗНОЕ. Для меня разное,. для меня и чай разный. Ну не буду я пить в ресторане чай за 2000 долл, в прикуску с цезарем. Это чай для дома. Для понимания. И вино разное. И пиво. Разливное - все равно массовое. У всех 200-300 за 0,5 или пинту. Дороже почти нет. Значит, это ОДНА категория. Это не пиво 1300 за 0,33 и не григориус 550. Петрюсъ и ШатоМарго по бокалам не продают, "это бутылочный сорт пива". С другой строны, меня не интересует 99 из 100 бутылочных сортов, что продают в Ашане-Пятерочке.

              • Mishgan
                Mishgan   → Борис  3 августа 2013 в 12:23

                У всех 200-300 за 0,5 или пинту. Дороже почти нет.
                Так и есть.

                Это не пиво 1300 за 0,33 и не григориус 550.
                К великому сожалению - это беда России. Продавать пиво, которое ТАМ продается за 2 Евро, за 35 тут ....

                А как вывод по цене на пиво: в большинстве своем цена формируется тут, в России. На родине все пиво стоит примерно одинаково. Просто один сорт выпускают в промышленных масштабах и тут его продают в категории "200-300 за пинту/0,5". А сорта, которые выпускают ограниченными партиями пытаются тут продать по 60-100 евро за глоток ... эксклюзив ...
                Лично мое мнение, основанное на опыте поездок туда и прочтенном материале в паутине ;)

    • Mishgan
      Mishgan   → Борис  30 июля 2013 в 15:49

      Прилетают они живые, ограниченной партией, отдыхают после дороги от стесса, и подаются. У кого будет два самолета - у него будет пон-четверг, честверг-воскр.. У Вас не самолета в долг?
      Отдыхают от стресса и ... отдохнувшие варятся :) Цинично, но весело ....
      Неужели их возят на частном самолете, принадлежащем владельцам ресторанов? При этом таким самолетом, который может долететь до Белого моря (так декларирует место рождения подаваемых мидий Брюгге) и обрато только один раз в неделю? :)
      Я думал, что доставку бортом можно заказать хоть каждый день.

      • Борис
        Борис  → Mishgan  30 июля 2013 в 17:08
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Заказать на ОДИН РЕСТОРАН 100-150 кг - дорого. Логистика, издержки. Поставщик, который решит эту проблему - появится, будет всегда и все. Массмидия обеспечивала свою ферму и свою доставку, со своей передержкой после полета.

        • Andres_2003
          Andres_2003  → Борис  14 августа 2013 в 12:51
          Ценитель
          18 отзывов 36

          Уже два уикенда не могу попасть на веранду в Траппист: все столики заказаны!
          Купил, с горя, мидии из Белого моря, замороженные, в Призме.
          Сварил, все как положено.
          Одна штука не раскрылась - выбросил.
          Неплохо, но мелковаты какие-то...

          Видел в Окее мидии из Новой Зеландии.
          Тоже замороженные, упаковка на 1 кГ вроде как...
          Взял в руки, посмотрел - упаковка в коробке прозрачная, часть створок уже отвалившиеся...
          Брать не рискнул - вдруг с ними чего не то?
          Может, посоветуете какого - либо конкретного производителя?

          • Борис
            Борис  → Andres_2003  14 августа 2013 в 14:39
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Вот я совсем ноль, что касается ретейла! Марки, упаковки...

            • Andres_2003
              Andres_2003  → Борис  16 августа 2013 в 13:08
              Ценитель
              18 отзывов 36

              Ясно, спасибо за ответ!
              PS/ Купил вчера "зеленых", с Новой Зеландии.
              Как пишут в инете - лучшие в мире :)
              Но... мороженные :(
              Раскрыты все! Еще замороженные! Каждый моллюск - в половинке раковинки
              Крышки вообще нет! Выглядело странно, но, похоже, это у них фишка такая :)
              Сварил, попробовали - куул :)
              Но не САБЖ, т.е. просто запек потом в духовке.
              Так что поход в Трапписту - с повестки дня не снят! :)

  • Andres_2003
    Andres_2003  → Andres_2003  30 июля 2013 в 22:19
    Ценитель
    18 отзывов 36

    Зашел сегодня специально в "Траппист".
    Действительно, мидии в меню есть, на картинке даже выглядят симпатично, цена вроде как гуманная, но... в наличие нет, только на уикенд. Всё, как и описали "коллеги выше" :)
    Что удивительно - мидии с Белого моря.
    Как же так - на Белом море, выходит, они есть, а на Балтийском, которое более южное, - нет?
    И что будет зимой?
    Мидии уйдут в спячку? :)
    Потом, ИМХО, конечно, но почему-то кажется, что мидия, собираемые промышленным способом где-нибудь в Бретани, и дешевле, и вкуснее беломорских. Но.... проверим - сравним :) С меня отзыв :)

    • Борис
      Борис  → Andres_2003  30 июля 2013 в 23:23
      Гурман
      238 отзывов 5945

      Да, и помните, они по пон. закрыты.

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Борис  31 июля 2013 в 09:55
        Ценитель
        18 отзывов 36

        Спасибо за напоминание, но в понедельник я к ним точно не пойду - мидий-то не будет :)

        • Борис
          Борис  → Andres_2003  31 июля 2013 в 10:29
          Гурман
          238 отзывов 5945

          Уже было два человека из первой 10-ки, кого предупреждали, они: "да мы помним, помним" и потом жаловались "поцеловали дверку". Лишний раз не бывает.

    • Анатоль
      Анатоль  → Andres_2003  30 июля 2013 в 23:39
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Есть и Балтийские мидии. А зимой? Балтийские промерзают, но сохраняют свою жизнедеятельность. Назову их общим названием - "Северная мидия", которая по вкусовым характеристикам и по набору полезности превосходит своих "южных" собратьев в разы - уникальный продукт. И растут они на годы дольше.
      Утверждать не буду, но слышал ИНФУ, что беломорская мидия скоро пройдет мимо СПб. Надеюсь это слухи, а если нет, то очень жаль.

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Анатоль  31 июля 2013 в 13:58
        Ценитель
        18 отзывов 36

        Есть и Балтийские мидии

        Это хорошо, что есть :)
        Плохо, что негде съесть :(

        • Анатоль
          Анатоль  → Andres_2003  31 июля 2013 в 22:28
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Ну почему негде? Есть где.

          • Mishgan
            Mishgan   → Анатоль  31 июля 2013 в 22:41

            Подскажите, где или это TOP SECRET ? :)

            • Анатоль
              Анатоль  → Mishgan  31 июля 2013 в 22:55
              Гурман
              35 отзывов 5057

              У соседей все просто, по-деревенски, но очень вкусно.
              Ничего нет кроме своих морепродуктов, которые в небольшом количестве поставляют местные рыбаки на мелких шхунах. Прайс - я рыдаю горькими слезами:(( Качество - КУСАЮТСЯ ГАДЫ, пока в них тычишь пальцем, нет такого в СПб и вряд ли будет:((( Уникальная кухня - северных морепродуктов, без встречи, пока, понравилоси, не то чтобы возвращаться, остаться хочется.

              • Mishgan
                Mishgan   → Анатоль  31 июля 2013 в 23:49

                Леви? Это ж 1300 км от дома. :)
                Мы туда в прошлом году кататься в январе гоняли на машинах.
                Поесть мидий съездить, честно говоря, ВООБЩЕ не готов! ))

              • Andres_2003
                Andres_2003  → Анатоль  2 августа 2013 в 00:10
                Ценитель
                18 отзывов 36

                Ясненько!
                У Вас, наверное, есть личный самолет!
                Раз на вопрос "где можно поесть Балтийских мидий" Вы спокойно отвечаете:
                "...Ну почему негде? Есть где.... [чуть в сторонке от Невского, всего-то 1300 км ]" :))))

                • Mishgan
                  Mishgan   → Andres_2003  2 августа 2013 в 00:14

                  Как говорит один мой хороший знакомый: Возбужденному кобелю 10 верст не крюк!!!! :))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Andres_2003  2 августа 2013 в 06:34
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Вообще-то это это не ответ на вопрос *где поесть балтийских мидий?, а всего лишь ответ на простые вопросы которые были поставлены вами ранее мил человек. Вот они:

                  Как же так - на Белом море, выходит, они есть, а на Балтийском, которое более южное, - нет?
                  И что будет зимой?
                  Мидии уйдут в спячку?
                  Вопросы первокласника Васьки Пусечкина -
                  -А, что будет с рыбой зимой, когда замерзнет лед? Она уйдет в спячку?

                  • Andres_2003
                    Andres_2003  → Анатоль  2 августа 2013 в 10:48
                    Ценитель
                    18 отзывов 36

                    Ладно.
                    Раз Вам так не понравилась моя версия о наличии у Вас личного самолета - примем Вашу :)
                    Вспомнить молодость и пойти опять в первый класс? Почему бы и нет :)
                    Спасибо за дополнительные сведения о морепродуктах из Балтики, таких близких и одновременно таких недосягаемых простым петербуржцам ... да и корюшка, по весне, тоже как бы неплоха :)

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль  2 августа 2013 в 11:18
                    Гурман
                    238 отзывов 5945

                    Вопросы первокласника Васьки Пусечкина -
                    -А, где раки зимуют?

              • Татьяна
                Татьяна  → Анатоль  5 августа 2013 в 03:12
                Гурман
                18 отзывов 770

                Который норвежцы открыли?
                Была и очень хорошее впечатление ресторан оставил.
                Хотелось бы освежить воспоминания, но правда не хватает личного самолета.

                • Татьяна
                  Татьяна  → Татьяна  5 августа 2013 в 03:27
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  Исправляю
                  Нет, не была в этом ресторане
                  Когда была в Лапландии, его наверное еще не открыли.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Татьяна  5 августа 2013 в 17:20
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Танюша, делать нЕчего норвежцам в той дыре)))

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Анатоль  5 августа 2013 в 19:25
                      Гурман
                      18 отзывов 770

                      Танюша
                      Пожалуй тоже закажу рекламу на щите на набережной с подписью "от Разлюбезного Приятного"
                      Ни морально, ни физически не переношу ни с кем военных действий.
                      Вот Виктории то повезло- Вы по-умному, Анатоль, не зацикливаетесь в конфликтах.
                      Теперь только наш Рома беспокоит. Так взъелся на меня, кошмар!
                      Ничего не буду выяснять, никуда звонить, ни на какие работы. На щите тоже ничего не размещу. Вернется, тогда и спрошу- что это было?!

  • Юрий Попков
    Юрий Попков   → Andres_2003  30 июля 2013 в 22:30
    Ресторатор,ДачА

    В Сочи есть много мест, где подают свежайшие мидии в кастрюльках..

    Но никогда не забудем мидии в Марселе... Кушали их на берегу Лионского залива на закате солнца!!!! Жаль, что в Питере не знаю таких мест... может они и есть?

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Юрий Попков  31 июля 2013 в 13:59
      Ценитель
      18 отзывов 36

      Скоро нужно будет слетать в Сочи, не могли бы сказать, на вскидку, пару хороших местечек с "мидиями в кастрюльках"?
      Может, у Вас отзыв о поездке где нибудь опубликован?

  • Александр
    Александр  → Andres_2003  2 мая 2017 в 16:38
    Новичок
    0 отзывов 0
    продам мидии,морской гребешок,еж,и многое другое из г.Мурманска.89633586303
  • baletik
    baletik  → Andres_2003  2 мая 2017 в 17:32
    Гурман
    146 отзывов 4150
    А как же Квакин? А Юнга?
    В Жиробасе, кажется, тоже есть.
    И почему-то мне кажется, что список можно продолжить.
    • MOFN
      MOFN  → baletik  3 мая 2017 в 06:46
      Гурман
      107 отзывов 3206
      Ох и жиранет он там, в 2013-ом :))
      • baletik
        baletik  → MOFN  3 мая 2017 в 12:20
        Гурман
        146 отзывов 4150
        Опаньки.. Вас поняла ))
        • MOFN
          MOFN  → baletik  3 мая 2017 в 12:23
          Гурман
          107 отзывов 3206
          Прям НАС??? %-)
Ваш комментарий