63 комментария
Не знаю, как там в Леоне, но у нас нынче почетом пользуются кастрюльки из Трапписта.
"Траппист" - взял на заметку.
Уже читал про него, в беседах о бельгийском пиве.
Теперь появиился еще один повод туда зайти :)
Так и Брюгге тоже с четверга по воскресенье (странная тема, по-моему) балует гостей мидиями.
Спасибо, про "Брюгге" почитал :)
Смутило наличие нераскрывшихся мидий (да еще 40%!!!!!????????) в отзывах.... :(Это у них спаривание в кипящем море - не выдерживают секаса. Это пройдет.
"Траппист" - мидии с пятницы по воскресенье.
"Брюгге" - мидии с четверга по воскресенье.
Скоро будет "Писающий мальчик", видимо, тоже написает ближе к выходным.Кто-нибудь может раскрыть тайну: куда пропадают мидии с понедельника по четверг!?!?!?!?!? А то моя буйная фантазия, взрощенная на страшных фантастических фильмах, не даст мне спокойно спать!!!
Вообще настолько удивительно, что у нас в городе нет такого популярного блюда, как "мидии в кастрюльках".
Удивительно только вам. Остальным десяткам ресторанов не удивительно. Но там мидии замороженные. Живые, с понятными источниками происхождения, есть в бельгийских заведениях перечисленных коллегами выше. Почему только три дня? Прилетают они живые, ограниченной партией, отдыхают после дороги от стесса, и подаются. У кого будет два самолета - у него будет пон-четверг, честверг-воскр.. У Вас не самолета в долг? А заморозку можно продавать круглый год, как бананы.Удивительно только вам. Остальным десяткам ресторанов не удивительно. Но там мидии замороженные
Спасибо, очень остроумно
Слышал что-то похожее, но менее смешное: "по три рубля, но вчера" :)
Я же спрашивал именно про "мидии, как Леоне", т.е. НЕ замороженные
Что касается заведений, перечисленных выше - хорошо, что они, НАКОНЕЦ, появились.
"Траппист", как понял, в недавно отреставрированном на новый лад ресторане от "кивиновских ментов" находится, а "Брюгге" так и вообще только в этом мае как появился...
Так что, думаю - любому питерцу, который бывал хотя бы раз - другой в Бельгии, Франции и даже в Германии (Дюссельдорф?) - смело можно повториться: "Ппочему у нас в городе так плохо с этим блюдом?".
А "заморозка"...- у меня и так в морозилке болтается. Это как предлагать бытылочное пиво взамен разливного, извините."Траппист", как понял, в недавно отреставрированном на новый лад ресторане от "кивиновских ментов" находится
Нет.Бес попутал. Да.
мидии, как Леоне
Простите. Такого классика надо знать наизусть и догадываться заранее, что вы имеете ввиду.И Вы меня простите :(
Думал, Леон знают все, как Макдональдс:
Франция: http://www.leon-de-bruxelles.fr/
Великобритания: http://leon-de-bruxelles.co.uk/location
И т.д.
"Траппист" не "отреставрированные", а совершенно новое бельгиийское кафе на месте "Улиц".
"Брюгге" 25 ИЮНЯ, а не мая.
В городе плохо, потому что с НИМИ НАДО РАБОТАТЬ, КАК С любым ЖИВЫМ товаром. Это не картошка и не бананы. Ресторатору проще получить готовые откалиброванные куски тушки кролика или гладить по шерстке живого, потом убивать его... Устрицы - тоже живые, о они стоят в 40 раз дороже, продаются поштучно и с ними гораздо меньше мороки.С уточнениями не спорю :)
Про доставку мидий и устриц - грустно, что Петербург утратил дореволюционные традиции, когда было полно "заморских кораблей" с этими продуктами :(
Это как предлагать бытылочное пиво взамен разливного, извините.
Вы видимо не представляете себе, что и в бутылки и в кеги одно и то же пиво разливается на одной и той же линии и различия между этим пивом нет практически никакого, а если и есть, то в пользу бутылочного и то лишь из-за недобросовестности барменов.Представляю.
Бывал на экскурсиях на пивзаводах.
Но почему-то пиво из кегов все равно кажется вкуснее :)
Из-за добавления во время налива дополнительного углекислого или азотного газа?
Самой атмосферы в пабе?
Не знаю...Не совсем верно, согласен!
Хорошие пивоварни РАЗДЕЛЯТ сорта. Например, есть в той же "Пивной карте" сорта, которые ДОЗРЕВАЮТ в бутылке, что невозможно в кэге. Надо использовать. В бутылках есть больше маневра. Оригинальное, слишком особое - кэг не выпьют, его глупо делать массовым. Его можно делать только ИНДИВИДУАЛЬНОГО потребления. Кто будет разливать квадрюпели? А Григориус по 550 за бутылку? Или Фулерс винтажный, который надо минимум три года в бутылке держать? Далее - бутылка - разнообразие. Если люди которым достаточно 8 сосков в пабе. есть те, кто хочет пробовать новое, а бутылка - это МИР по сравнению с квартирой - 400 сортов. При том, что 905 заведений не имеет НОРМАЛЬНЫХ условий для розлива. хранения, распределения температур, криворуких барменов, которые не понимают как надо кеффрис подавать, КУДА БЕЖАТЬ НОРМАЛЬНОМУ человеку, как ни в бутылку (220-280-1000-1300).
То есть, между бутылкой и разливным нет ВОЙНЫ. Это ДВА ЕДВА ли пересекающихся мира.Есть сорта, которые дозревают исключительно в бутылке. Таким сортам не суждено появиться в кеге. Все остальные сорта теоретически можно упаковать в кег. Однако, в этом, как Вы правильно, заметили нет смысла. Срок хранения пива в кеге (открытой) ограничен несколькими неделями. А "проливать" 20-30 литров пива за этот срок сложновато (мы говорим о редких, не массовых, сортах).
С другой стороны фасовка в бутылку подразумевает более долгий срок хранения, что достигается химическим путем, а это уже искажает вкус пива.При том, что 905 заведений не имеет НОРМАЛЬНЫХ условий для розлива. хранения, распределения температур, криворуких барменов, которые не понимают как надо кеффрис подавать
Это беда ... особенно руки ... :)Вот!
Мне кажется, именно здесь собака зарыта!
Сорт пива одинаковый, но бутылочное требует больших сроков консервации, отсюда - больше химии.
И организм чувствует эту разницу, предпочитая, при прочих равных условиях, пиво из кега.
"....Срок хранения пива в кеге (открытой) ограничен несколькими неделями..."
Очень сомневаюсь.
Думаю - ограничен днями.
Сам стараюсь в заведениях не выделываться лишний раз и заказывать пиво мейнстримовское, которое всегда наиболее свежее. Или обязательно справляюсь у бармена о давности открытия кега.С другой стороны фасовка в бутылку подразумевает более долгий срок хранения, что достигается химическим путем, а это уже искажает вкус пива.
Вы про Балтику? Но мы-то о пиве. Боюсь, бельгийские трапписты Вас не поймут.Очень сомневаюсь.
Если без охладителя напрямую к башне, то днями. А если летом, то можно даже и часами. А если очень жаркое лето, то и минутами :)
Думаю - ограничен днями.
Если процесс организован через кулрум, и снова через охладители, то кега "живет" две недели 99%.Боюсь, бельгийские трапписты Вас не поймут
А Вы про каких траппистов? Про тех шестерых? Так я их пиво отношу именно к тем сортам, которые дозревают в бутылке и именно это делает сорт, о котором я писал как о исключительно бутылочном.
Согласен - есть сорта пива чисто бутылочные. По соображениям их элитарности или технологии созревания.
Мы же с Анатолем затронули тему пива одинакового сорта, которое может подаваться в пабе как в виде бутылки, так и на розлив из кега.
Как в этом случае?
Вы тоже считаете, что оно одинаково хорошо пьётся?ОНО РАЗНОЕ. Для меня разное,. для меня и чай разный. Ну не буду я пить в ресторане чай за 2000 долл, в прикуску с цезарем. Это чай для дома. Для понимания. И вино разное. И пиво. Разливное - все равно массовое. У всех 200-300 за 0,5 или пинту. Дороже почти нет. Значит, это ОДНА категория. Это не пиво 1300 за 0,33 и не григориус 550. Петрюсъ и ШатоМарго по бокалам не продают, "это бутылочный сорт пива". С другой строны, меня не интересует 99 из 100 бутылочных сортов, что продают в Ашане-Пятерочке.
У всех 200-300 за 0,5 или пинту. Дороже почти нет.
Так и есть.Это не пиво 1300 за 0,33 и не григориус 550.
К великому сожалению - это беда России. Продавать пиво, которое ТАМ продается за 2 Евро, за 35 тут ....
А как вывод по цене на пиво: в большинстве своем цена формируется тут, в России. На родине все пиво стоит примерно одинаково. Просто один сорт выпускают в промышленных масштабах и тут его продают в категории "200-300 за пинту/0,5". А сорта, которые выпускают ограниченными партиями пытаются тут продать по 60-100 евро за глоток ... эксклюзив ...
Лично мое мнение, основанное на опыте поездок туда и прочтенном материале в паутине ;)
Прилетают они живые, ограниченной партией, отдыхают после дороги от стесса, и подаются. У кого будет два самолета - у него будет пон-четверг, честверг-воскр.. У Вас не самолета в долг?
Отдыхают от стресса и ... отдохнувшие варятся :) Цинично, но весело ....
Неужели их возят на частном самолете, принадлежащем владельцам ресторанов? При этом таким самолетом, который может долететь до Белого моря (так декларирует место рождения подаваемых мидий Брюгге) и обрато только один раз в неделю? :)
Я думал, что доставку бортом можно заказать хоть каждый день.Заказать на ОДИН РЕСТОРАН 100-150 кг - дорого. Логистика, издержки. Поставщик, который решит эту проблему - появится, будет всегда и все. Массмидия обеспечивала свою ферму и свою доставку, со своей передержкой после полета.
Уже два уикенда не могу попасть на веранду в Траппист: все столики заказаны!
Купил, с горя, мидии из Белого моря, замороженные, в Призме.
Сварил, все как положено.
Одна штука не раскрылась - выбросил.
Неплохо, но мелковаты какие-то...
Видел в Окее мидии из Новой Зеландии.
Тоже замороженные, упаковка на 1 кГ вроде как...
Взял в руки, посмотрел - упаковка в коробке прозрачная, часть створок уже отвалившиеся...
Брать не рискнул - вдруг с ними чего не то?
Может, посоветуете какого - либо конкретного производителя?Вот я совсем ноль, что касается ретейла! Марки, упаковки...
Ясно, спасибо за ответ!
PS/ Купил вчера "зеленых", с Новой Зеландии.
Как пишут в инете - лучшие в мире :)
Но... мороженные :(
Раскрыты все! Еще замороженные! Каждый моллюск - в половинке раковинки
Крышки вообще нет! Выглядело странно, но, похоже, это у них фишка такая :)
Сварил, попробовали - куул :)
Но не САБЖ, т.е. просто запек потом в духовке.
Так что поход в Трапписту - с повестки дня не снят! :)
Зашел сегодня специально в "Траппист".
Действительно, мидии в меню есть, на картинке даже выглядят симпатично, цена вроде как гуманная, но... в наличие нет, только на уикенд. Всё, как и описали "коллеги выше" :)
Что удивительно - мидии с Белого моря.
Как же так - на Белом море, выходит, они есть, а на Балтийском, которое более южное, - нет?
И что будет зимой?
Мидии уйдут в спячку? :)
Потом, ИМХО, конечно, но почему-то кажется, что мидия, собираемые промышленным способом где-нибудь в Бретани, и дешевле, и вкуснее беломорских. Но.... проверим - сравним :) С меня отзыв :)Да, и помните, они по пон. закрыты.
Спасибо за напоминание, но в понедельник я к ним точно не пойду - мидий-то не будет :)
Уже было два человека из первой 10-ки, кого предупреждали, они: "да мы помним, помним" и потом жаловались "поцеловали дверку". Лишний раз не бывает.
:)
Есть и Балтийские мидии. А зимой? Балтийские промерзают, но сохраняют свою жизнедеятельность. Назову их общим названием - "Северная мидия", которая по вкусовым характеристикам и по набору полезности превосходит своих "южных" собратьев в разы - уникальный продукт. И растут они на годы дольше.
Утверждать не буду, но слышал ИНФУ, что беломорская мидия скоро пройдет мимо СПб. Надеюсь это слухи, а если нет, то очень жаль.Есть и Балтийские мидии
Это хорошо, что есть :)
Плохо, что негде съесть :(Ну почему негде? Есть где.
Подскажите, где или это TOP SECRET ? :)
У соседей все просто, по-деревенски, но очень вкусно.
Ничего нет кроме своих морепродуктов, которые в небольшом количестве поставляют местные рыбаки на мелких шхунах. Прайс - я рыдаю горькими слезами:(( Качество - КУСАЮТСЯ ГАДЫ, пока в них тычишь пальцем, нет такого в СПб и вряд ли будет:((( Уникальная кухня - северных морепродуктов, без встречи, пока, понравилоси, не то чтобы возвращаться, остаться хочется.Леви? Это ж 1300 км от дома. :)
Мы туда в прошлом году кататься в январе гоняли на машинах.
Поесть мидий съездить, честно говоря, ВООБЩЕ не готов! ))Ясненько!
У Вас, наверное, есть личный самолет!
Раз на вопрос "где можно поесть Балтийских мидий" Вы спокойно отвечаете:
"...Ну почему негде? Есть где.... [чуть в сторонке от Невского, всего-то 1300 км ]" :))))Как говорит один мой хороший знакомый: Возбужденному кобелю 10 верст не крюк!!!! :))
Слышал более упрощенный вариант поговорки, без немодной сейчас гендерной определяющей: "Бешеной собаке и 100 верст - не крюк" :)
Социально адаптированный! ;)
Вообще-то это это не ответ на вопрос *где поесть балтийских мидий?, а всего лишь ответ на простые вопросы которые были поставлены вами ранее мил человек. Вот они:
Как же так - на Белом море, выходит, они есть, а на Балтийском, которое более южное, - нет?
Вопросы первокласника Васьки Пусечкина -
И что будет зимой?
Мидии уйдут в спячку?
-А, что будет с рыбой зимой, когда замерзнет лед? Она уйдет в спячку?Ладно.
Раз Вам так не понравилась моя версия о наличии у Вас личного самолета - примем Вашу :)
Вспомнить молодость и пойти опять в первый класс? Почему бы и нет :)
Спасибо за дополнительные сведения о морепродуктах из Балтики, таких близких и одновременно таких недосягаемых простым петербуржцам ... да и корюшка, по весне, тоже как бы неплоха :)Вопросы первокласника Васьки Пусечкина -
-А, где раки зимуют?Мне в детстве рассказали корни этого выражения ... до сих пор не употребляю его :)
Так я тоже, это Васька!
Борька Пусечкин!!)))
Который норвежцы открыли?
Была и очень хорошее впечатление ресторан оставил.
Хотелось бы освежить воспоминания, но правда не хватает личного самолета.Исправляю
Нет, не была в этом ресторане
Когда была в Лапландии, его наверное еще не открыли.Танюша, делать нЕчего норвежцам в той дыре)))
Танюша
Пожалуй тоже закажу рекламу на щите на набережной с подписью "от Разлюбезного Приятного"
Ни морально, ни физически не переношу ни с кем военных действий.
Вот Виктории то повезло- Вы по-умному, Анатоль, не зацикливаетесь в конфликтах.
Теперь только наш Рома беспокоит. Так взъелся на меня, кошмар!
Ничего не буду выяснять, никуда звонить, ни на какие работы. На щите тоже ничего не размещу. Вернется, тогда и спрошу- что это было?!Дело в том, что конфликта не было)) Кто его придумал не знаю. Но наши могут на ровном месте.
В Сочи есть много мест, где подают свежайшие мидии в кастрюльках..
Но никогда не забудем мидии в Марселе... Кушали их на берегу Лионского залива на закате солнца!!!! Жаль, что в Питере не знаю таких мест... может они и есть?Скоро нужно будет слетать в Сочи, не могли бы сказать, на вскидку, пару хороших местечек с "мидиями в кастрюльках"?
Может, у Вас отзыв о поездке где нибудь опубликован?
- продам мидии,морской гребешок,еж,и многое другое из г.Мурманска.89633586303
- А как же Квакин? А Юнга?
В Жиробасе, кажется, тоже есть.
И почему-то мне кажется, что список можно продолжить.- Ох и жиранет он там, в 2013-ом :))
- Опаньки.. Вас поняла ))
- Прям НАС??? %-)