Хорошие заведения отличаются от плохих скоростью деградации. Через полгода закрывается половина, через год ещё треть. Я люблю ходить по свежеоткрытым ресторанам. Первые три месяца это ещё любимая игрушка, хозяева тщательно следят, персонал по струночке ходит, повар не ворует, бармен из-под стойки левак не наливает, а потом начинается.
Вчера последний раз сходил в "Хочу и буду".
В каждом заведении у меня есть любимые блюда, у них я ел том-ям и королевские креветки в соусе васаби.
Первое время это были действительно королевские. 10 штук. Пара крутонов, две четверти лайма, острый перчик кучей.
Через пару месяцев креветок стало 8.
Потом они стали в два раза меньше. Я тогда возмутился, мне поменяли, но всё равно принесли самые крупные из мелких.
Вчера принесли 6!!! Микроскопических! Ломтик лайма меньше трёх сантиметров в длину и сантиметр в ширину. Один. Ломтик жареной булки. Три полупрозрачных слайса перца.