Rick's Bar & Bistro
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Остоженка 30 с1
 Кропоткинская
 Парк культуры
Кропоткинская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Rick's Bar & Bistro»

Позвоните напрямую в бар

Название Rick’s Bar & Bistro вдохновлено одноименным баром в фильме Майкла Кертиса «Касабланка». Первый этаж «У Рика» – бистро и дневной бар – место на каждый день с меню шефа Марко Феррейра, окнами в пол с видом на Остоженку и барной стойкой, намекающей начать обед с аперитива. В подвале – темный коктейльный бар на 20 гостей, который открывается вечером. Это первый в городе классический коктейльный бар: здесь смешивают напитки, следуя проверенным рецептурам и техникам, придерживаются элегантной эстетики лучших лобби-баров мира и выпивают со вкусом – как в старом кино.
 
Шеф-повар проекта – американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра. Выпускник школы Le Cordon Bleu College работал в ресторанах Калифорнии, а московской публике знаком по ресторану Calicano на Патриарших прудах. В бистро на Остоженке Марко подает авторское меню, гармонично сочетает кулинарные культуры разных стран: паппарделле болоньезе шеф готовит с пеной из пармезана и жареным шалфеем, мидии –  в томатном соусе с чоризо, к сибасу – ризотто из перловки. Каждый день до 16:00 «У Рика» подают классические поздние завтраки в авторской вариации шефа: панкейки из ржаной муки, овсяную кашу на молоке на выбор, яйца Бенедикт, тартин с яйцом и хумусом. В нижнем баре – отдельное короткое меню из подходящих к крепким коктейлям закусок: американские слайдер-бургеры, палочки из нута с блю чиз айоли, батат во фритюре с пряным соусом, брюссельская капуста с кленовым сиропом.
 
Нижний бар открывается в 18:00. За барной стойкой каждый день стоит Петр Барышников (Delicatessen, Insider bar) и готовит только классические коктейли. Здесь French 75 делают с шампанским вместо привычного просекко, предлагают выбрать между джином и коньяком в качестве основы и подают в высоком тонком бокале. Для Champagne cocktail предварительно смачивают один кубик тростникового сахара ангостурой на салфетке. Dry Martini подают ледяным и в замороженном бокале, а как альтернативу предложат Vesper – коктейль, названный именем девушки Джеймса Бонда в «Казино «Рояль». В меню также есть незаслуженно забытый по вине московских ночных клубов Blue Lagoon с водкой и голубым кюрасао, малоизвестный крепкий Angel Face с кальвадосом, абрикосовым бренди и джином в основе. Все, что пьют герои ваших любимых фильмов, здесь без труда приготовят.
 
Интерьер Rick’s дело рук дизайнера Лилии Жиганьшиной. Первый этаж сочетает элементы модерна и броскую монохромную графику. В подвале – темное дерево, приглушенный свет и разноцветный витраж в технике tiffany.

Закуски и салаты

Бенедикт с копченым лососем560 
Бенедикт с копченым лососем560 
Брускетта с крабом, авокадо и базиликом850 
Брускетта с крабом, авокадо и базиликом850 
Зеленый салат с финиками, фундуком, авокадо и сыром560 
Зеленый салат с финиками, фундуком, авокадо и сыром560 

Супы и горячие блюда

Паппарделле болоньезе с пеной из пармезана и жареным шалфеем690 
Паппарделле болоньезе с пеной из пармезана и жареным шалфеем690 
Утка конфи с картофельным пюре и жареными сезонными овощами950 
Утка конфи с картофельным пюре и жареными сезонными овощами950 
Rick's бургер800 
Rick's бургер800 

Десерты

Торт с лесными ягодами420 
Торт с лесными ягодами420 
Кокосовый тарт с меренгой420 
Кокосовый тарт с меренгой420 
Брауни350 
Брауни350 

Напитки

Lillet Vive550 
Lillet Vive550 
Sherry Cobbler550 
Sherry Cobbler550 
Gin&Tonic550 
Gin&Tonic550 

Всего 0 отзывов о баре «Rick's Bar & Bistro»

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
0Положительных
0Нейтральных
0Негативных

Ваш отзыв

Ваша оценка
0.0
Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 5 Мбайт

Представитель «Rick's Bar & Bistro»Задайте вопрос представителю бара

Екатерина Меньщикова
Представитель заведения
Екатерина Меньщикова
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос