1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shagal»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Shagal»
Адрес
ул. Земляной Вал 70
 Таганская
Таганская

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 06:30 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
9.5
Идеально
9.5
Идеально

Всего 37 отзывов о ресторане «Shagal»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.5
9.6
Кухня
9.6
Интерьер
9.3
Сервис
37Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 19 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хорошая кухня
    Время подачи

    Томатный суп (с креветками), дорадо (подали с цветной капустой, кокосом и миндалём) и морковный торт (указано что тот самый швейцарский). Всё вкусно, симпатично подано, ценник выше среднего.

  • 14 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    рибай, гребешки, обслуживание
    ценовая категория

    Солидный европейский ресторан. Морские гребешки и рибай сначала порадовали красивыми фото, затем своим вкусом. Десерт яйцо Фаберже полностью оправдал своё название. Приличный выбор вин. Официантка улыбалась и дала пару советов по меню.

  • 7 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хорошая атмосфера и вкусная кухня
    При отеле

    Спасибо ресторану за детское меню) Обе дочки наперегонки уплетали тыквенный суп и десерты с названиями из сказок (Золушка, Маша и медведи). Домашний лимонад с ягодами и базиликом так же хорош)

  • 5 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, меню, работа официантов
    Средний счёт

    Удивила подача мяса в жидком азоте :D И общая цветовая палитра в зале. Тарелки ручной работы, десерт в виде реальной инсталляции кареты Золушки :D Цены соответствующие.

  • 1 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Роскошный антураж
    Недёшево

    Вкусная кухня. Роскошный интерьер и подача блюд. Всё непременно хочется сфотографировать. Чем в общем-то и занималась жена. Десерты и ягнёнок которого так советовала официантка понравились.

  • 29 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Эстетика и кухня
    Скорость подачи горячего

    Эстетика и кухня идеально подошли для романтического ужина)) Официантка видя наше настроение старалась лишний раз не тревожить)) Приносила мясо, салаты, вино) Поинтересовалась в конце всё ли нам понравилось) Благодаря интерьеру чувствовали себя внутри сюжета картины Шагала))

  • 27 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Яйца Бенедикт
    Уровень цен

    Были в отеле при котором расположен ресторан. В течение нескольких дней заходили на завтрак. Понравилось, что выбор достаточный, чтобы каждый день пробовать что-то новое. Ничего не приедается. Плюс как мне кажется довольно интересная концепция названия и дизайна помещения (хотя я бесконечно далёк от живописи). И да, одно из лучших исполнений Бенедикт при том, что я объездил половину Европы и был в США. Хороший маффин, обилие ветчины, бекона, свежий салат и собственно правильно приготовленные яйца. Голландский соус для сочности и некоторой изюминки.

  • 26 мая 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Севиче из гребешка
    не дотягивает до гастрономического восторга

    С недавнего времени гастрономический запрос московской публики заметно вырос. Теперь уже гостей не устраивает просто ресторанная еда уровня «Новикова». Стали интересны высокая кухня, необычные сочетания вкусов, эстетическая подача. Спрос рождает предложение. Стали появляться места, готовые удовлетворить возросшие ожидания взыскательных столичных гурманов. Я и сама отношусь к тем, кто способен различить оттенки вкусов. Время от времени буду публиковать свои эссе на тему гастрономических изысков.
    Ресторан Shagal попал в поле зрения случайно. Не так давно видела рекламу на билбордах вдоль Садового кольца, с шагающими за кадр юношами и девушками и по-английски написанное слово «shagal». Реклама была настолько бездарной, что я тогда не поняла, что она про ресторан! Узнала я про это заведение, когда несколько месяцев спустя забила в поисковую строку «высокая кухня». Яндекс выдал несколько ссылок, в том числе и это место. Я зашла почитать отзывы. Все оказались с высокой оценкой и по описанию было похоже, что кухня в этом ресторане с претензией. Решено было включить в маршрут пешей прогулки этот ресторан и сходить самой оценить.
    В воскресенье выдалась отличная погода, и мы, оставив машину на Олимпийском проспекте, решили прогуляться пешком до ресторана. Пройдя километры улочек вдоль Садового кольца, наконец, вышли к перекрестку с Новым Арбатом. Адрес я не посмотрела, решив, что и так знаю где это место. Оказалось, что я перепутала ресторан Shagal и Eshak))))) Подойдя ближе, и, осознав этот казус, мы посмеялись и вызвали такси до пункта назначения, так как идти еще половину Садового кольца до нужного места уже не было сил.
    Наконец, добрались до нашей конечной точки – ресторана Shagal. Ни вывески, ни указателей, ничего. Зайдя под вывеску отеля Movenpick, спросили на ресепшне. Получили утвердительный ответ, что ресторан здесь внутри, и приглашение пройти дальше направо. Зашли мы в абсолютно пустой зал. Ни одного посетителя, ни одного официанта, полная тишина. Выглядело это все как лобби отеля, в котором нет постояльцев. Через минуту к нам подошел приветливый официант, проводил за столик. Честно говоря, я ожидала какой-то публики, атмосферы, музыки, шума голосов и тарелок за столиками. Абсолютная тишина нас разочаровала и насторожила. Сели мы за столик с уже конкретно предвзятым отношением и завышенными ожиданиями к этому ресторану. «Ну, давай, удиви нас», - думала я, придирчиво рассматривая интерьер и сервировку столов. Надо сказать, что весь этот антураж с дизайнерским ремонтом и уникальной посудой меня мало интересует. Главное, чтобы кухня была на уровне. Людей не обманешь, там, где вкусно, всегда все занято, свободных мест нет. А тут… ни одного посетителя…
    Короче, принесли нам меню. С одной стороны, я хотела взять что-то необычное, с другой risk-free, чтобы не остаться злой и голодной. В итоге, на двоих мы заказали:
    1. Тартар из говядины, салат Романо, картофель пай, Айоли
    2. Севиче из гребешка, авокадо, соус Понзу, перец чили
    3. Красный пагр, брюссельская капуста, орех пекан, кактус опунция
    4. Говяжья вырезка, паста птитим, грибы еринги
    5. Десерт золушка
    6. 2 бокала вина: кьянти и совиньон блан
    Тартар был вкусный, но без изысков. Все, что было на тарелке к нему: лук фри, салат романо, - так себе, оттенков вкуса не добавило, никак его не поддержало. В общем, блюдо на твердую 4.
    Зато севиче из гребешка было восхитительно! Прям вот как надо! Подушка из авокадо, перемешанного с репчатым луком и каперсами в соусе пондзу. В составе соуса в основном азиатские цитрусовые, не поняла, был ли там соевый соус или нет. Сверху слайсами выложен сырой гребешок, холодный, приятной консистенции. Мне показалось, что гребешок был слегка замаринован, но официант отрицает. Сверху гребешок украшен рукколой в масле и дегидрированными нитями красного перца чили. Блюдо зачет. Очень вкусно! Прямо на пятерку!
    После севиче из гребешка и бокала вина мы растаяли и стали расспрашивать официанта про шеф-повара, про кухню, как готовят, что думают и т.д. Обсудили между собой почему же нет посетителей. Еда же вкусная…
    На горячее у меня была рыба, красный пагр в соусе из красного кактуса. Ну ничего, пойдет. Пагр был в меру жареный, ароматный, варенье из кактуса сладкое, без выраженного вкуса. В принципе, блюдо вкусное, но гастрономического восторга не вызывает. На твердую 4.
    Говяжья вырезка с пастой и грибным муссом оставила чуть более приятное впечатление, чем рыба. Мясо вкусное, мягкое. Заказывали прожарку rare, сделали как надо. Паста имеет мягкий грибной вкус, приятные гладкие зернышки птитима доставляют органолептическое удовольствие. Гриб еринги ни о чем. Можно его не класть, блюдо он не красит. В целом, мясо очень приятное, придраться не к чему, но ничем таким не запоминается и в short-list любимых не попало.
    Десерт заказывать не хотела, потому что сладкое приготовить намного сложнее, чем основные блюда. В десерте шеф-повар может оперировать только сладким и кислым вкусами – слишком мало для полноты ощущений. Сделать вкусно очень сложно. Но все же решили попробовать. На десерт была «Золушка». Вердикт – больше десерт здесь не брать. Просто сладкая, противной консистенции ерунда. Но выглядит красиво)))
    Итого: ресторан на четверку. Можно сходить поесть, блюда вкусные, но не гастрономический восторг. Счет на двоих выше среднего 8500 руб. Тусовки нет, музыки нет. В short-list ресторан не попал.

    • Ресторан Shagal
      Официальный ответ
      Ресторан Shagal  27 мая 2021 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв о ресторане Shagal. Хотелось бы сразу сказать, что увиденная вами реклама не связана с рестораном. Это рекламируется жилой комплекс, который никак не связан с нами. Мы не рекламируем ресторан нигде в наружной рекламе. Однако будем иметь в виду, что такие ассоциации возможны и примем все возможные меры.

      Нам искренне жаль, что мы не оправдали ваших ожиданий о блюдах. Хотели бы сказать, что у нас меняется меню бизнес-ланча каждые две недели, в котором часто присутствуют блюда из основного меню. Мы очень надеемся, что вы вернетесь к нам, чтобы попробовать новые блюда по максимально выгодной цене в обед, и вкусы превзойдут ваши ожидания.

      С уважением, команда ресторана Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya
  • 22 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня
    Цены

    Вкусная кухня, вдохновляющий антураж, персонал как на подбор улыбчивые и гостеприимные, Рибай хорош как сам по себе (нежное мясо, в меру румяное) так и гарниром (трюфельный крем, запечённый картофель, Айоли), ресторан не из дешёвых, но по крайней мере сразу видно за что платишь.

  • 18 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Телятина по-цюрихски и фирменный Рибай
    Значимых нет

    Пробовали телятину по-цюрихски и фирменный Рибай. Пожалуй, первый раз за долгое время когда ресторан не хочется ругать. Особенный интерьер с почтением в адрес полотен знаменитого художника. Выверенная кухня, которая по всем критериям соответствует "высокой". И персонал, вежливый, обходительный, но сохраняющий уважительную дистанцию в общении. Однозначно рекомендую.