1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Hooligan: «место силы» от дизайнера Дениса Симачева

Hooligan: «место силы» от дизайнера Дениса Симачева

Ресторан от хозяина бара «#Lol» появился на «Трехгорке» еще в конце лета, однако попасть туда могли лишь избранные. Теперь двери заведения открылись для широкой публики.

«Хулиган» переквалифицировался из закрытого мужского клуба в гостеприимный ресторан и обзавелся бизнес-ланчами, но при этом сохранил своеобразную атмосферу. В этом «месте силы», как не без гордости величают ресторан его представители, есть, кажется, все атрибуты маскулинной эстетики. Интерьер исполнен в глубоких темных тонах, преимущественно от антрацитового до черного, а в обстановке много дорогих натуральных материалов, в том числе, кожи. Мощным лейтмотивом в оформлении проходит спортивная тематика, причем упор сделан именно на традиционно «мужские», брутальные виды спорта. Так, центр помещения занял трехканатный ринг, по соседству с ним в ряд выстроились диски для штанги, а чуть поодаль виднеются боксерские груши — как утверждают в ресторане, из кожи сумок Birkin.

Впрочем, в меню подобной навязчивой «брутальности» не наблюдается. В качестве шеф-повара Симачев пригласил Ивана Яковлева (Vogue Café, Les Menus), который семь лет проработал в ресторанах Индии, Южной Кореи и Бали. Именно это обстоятельство обуславливает паназиатские ноты, которые так характерны для местной авторской гастрономии. Так, в меню можно обнаружить татаки из мраморной говядины (1200 руб.), стейк, маринованный в кунжутном масле, соевом соусе, имбире и чесноке, с васаби-пюре (2000 руб.), или грибное плато Magic Mushroom (1300 руб.). Кроме того, шеф неравнодушен к направлению slow kitchen, так что любители томленой кухни тоже найдут в меню блюда по душе. А еще в ресторане есть тандыр, в котором не только пекут традиционный хлеб, но и запекают мясо и рыбу.

Что касается бара, важно скорее не то, что барные табуреты здесь щеголяют сиденьями от старых французских тракторов Champion, а то, что автором карты напитков стал президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров. Благодаря его участию в «Хулигане» можно попробовать, например, классический перуанский коктейль Pisco Sour, сдобренный тонким ароматом черного трюфеля (650 руб.).