1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Katusha: апгрейд гастрономического бутика Hediard

Katusha: апгрейд гастрономического бутика Hediard

На базе бутика Hediard на Большой Дмитровке оформилось комплексное гастрономическое пространство с европейской бакалеей, кондитерской и рестораном.

В декабре прошлого года команда, которая занималась делами французского гастрономического дома Hediard в России, запустила новый бренд Katusha. Тогда же в ТЦ «Сокольники» открылась первая кондитерская будущей сети. Следующим шагом стала реформация гастрономического бутика Hediard: перезапустившись в начале февраля под новым брендом, он из магазина превратился в магазин-кондитерскую, а спустя еще всего месяц разросся до ресторана. Сейчас бакалея и кондитерская работают на первом этаже бывшего Hediard, а ресторан расположился на втором.

В «Катюше» можно отметить завидную преемственность: управлением и развитием заведения все так же занимается Катерина Белюстова, кондитерские изделия все так же делают на подмосковной фабрике Hediard, а продукты все так же везут из-за рубежа. Среди кондитерских позиций тут предлагаются, например, «Медовик» в стаканчике (250 руб.), ромовая баба (110 руб.), штрудель с яблоком, черносливом, курагой и орехами (110 руб.) или макарони (65 руб.), которые еще в бытность Hediard заслужили славу лучших в Москве.

  • Карпаччо из свеклы с овощной капонатой и киноа
  • Спагетти неро с камчатским крабом
  • Макарони
  • Праздничная коллекция эклеров ко Дню святого Валентина

Что касается ресторана, который занял антресоли помещения, то его кухней заправляет Дмитрий Желязков (Beefbar, Sixty, «Дом Карло») — он придумал довольно бесхитростное, на первый взгляд, меню, где, впрочем, каждое вроде бы привычное блюдо заиграло новыми красками благодаря творческому переосмыслению. Так, фета в греческом салате (440 руб.) пребывает в состоянии мусса, нежность куриного паштета с желе из бальзамика (450 руб.) подчеркивает соус из сладкой хурмы, а крем-суп из цветной капусты (350 руб.) едва ли можно назвать скучным, учитывая «изюминку» в виде подкопченной скумбрии и хрустящего картофеля. А еще в «Катюше» с 10 утра до полудня действует меню завтраков: начать день предлагается с овсяной каши (170 руб.), омлета (250 руб.) или, скажем, блинов (250 руб.).