1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Началось голосование за лучшую пекарню

Началось голосование за лучшую пекарню

До 15 августа можно отдать голос в рамках премии Best Bakery от журнала Time Out.

Best Bakery — это тематическое направление ресторанной премии Time Out. Первую такую награду вручили в Лондоне более 20 лет назад. В России Best Bakery проводят с 2005 года.

15 июля «Time Out Петербург» запустил онлайн-голосование за лучшие пекарни, булочные, кондитерские и пирожковые, отобранные редакцией издания. Победителя выберут пользователи сайта и эксперты. В течение месяца проголосовать за любимое заведение можно на официальном сайте конкурса. В список попали более 30 проектов. В этом году среди номинантов крупные сети British Bakery, «Цех 85», «Жан Руа», «Буше», «Булочная Ф. Вольчека»; и небольшие локальные кафе вроде She Ra или Babe's Bakery.

  • Пирожное «Земляничная поляна» в «Бизе»
  • Шоколадный медовик в «Цех 85»
  • Витрина в «Жан Руа»
  • Витрина в «Буше»

Механика такая: на сайте опубликован список номинантов премии. Все претенденты распределены по районам, в которых они находятся. То есть пользователь отдает голос именно за конкретное заведение, а не всю сеть или бренд.

В итоге определят победителя в каждом районе. Голосовать можно ежедневно, но по одному разу за заведение. Спустя 24 часа снова появится функция выбрать того же номинанта, повысив его шанс на победу, или отдать предпочтение другому.

  • Эклеры в She Ra
  • Витрина в «Улитке»
  • Эклеры в «Камея»
  • Тыквенный, лавандовый и арахисовый чизкейки в Babe's Bakery

После пользовательского голосования вступает жюри — те, кто любит выпечку, пишет о гастрономии и является активным городским деятелем. Они выберут своих фаворитов. Мнение экспертов никак не влияет на выбор пользователей. Награда от специального жюри — дополнительная.

Проголосовать можно до 15 августа на официальном сайте премии Best Bakery.

25 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя   16 июля 2018 в 21:29
    Гурман
    134 отзыва 1771
    Жалко, что Коржова нет. И Du Nord((( Что ж, буду за Буше голосовать
    • Белова Нелли
      Белова Нелли  → Толстых Женя  17 июля 2018 в 09:04
      Ценитель
      7 отзывов 53
      вот уж точно. Я поражена, что в перечень попали сетки, торгующие даже не своей собственной продукцией
    • citytel
      citytel   → Толстых Женя  17 июля 2018 в 15:32
      ПредставительDu Nord 1834
      Добрый день, Женя! Du Nord - это прежде всего ресторан французской кухни, для которой выпечка и десерты важная, но всего лишь часть от целого. Да, мы сами замешиваем тесто и выпекаем хлеб и выпечку, но мы, в первую очередь, ресторан. Спасибо, что высоко цените наши десерты, будем рады видеть вас в гостях.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → citytel  17 июля 2018 в 20:05
        Гурман
        134 отзыва 1771
        Здравствуйте)
        Стоп, но в прошлый же раз (весной) вы участвовали в ресторанной премии Time Out в номинации "Лучшие десерты". Хоть это и не главный ваш ориентир, но вы, на мой взгляд, могли бы быть включены при том, что тут довольно сильный разброс участников. И есть те, что достойны внимания меньше вас
        • Татьяна Бакун
          Татьяна Бакун  → Толстых Женя  17 июля 2018 в 20:13
          Ex-главный редактор Restoclub
          1 отзыв 247
          Женя, весной была именно ресторанная премия, а тут ориентация на булочные и кондитерские в чистом виде. Насчет «Коржова» поддерживаю негодование, круассаны у них приятные.
          • Ефрем Амирамов
            Ценитель
            3 отзыва 509
            Линдфорс когда " булочной и кондитерской " стал ? Мы чего-то не знаем ? Нет, ну можно в автосалон заехать и попить там кофе из автомата, так может и автосалоны туда ? Кстати ))) И на заправках и кофе, и выпечка ))) Бритиш Петролеум был неплох на Дальневосточном ))
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      79 отзывов 1505
      Женю в жюри?)
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   16 июля 2018 в 22:17
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Открываем сайт, выбираем район - Петроградка. Где ВШ ?! Дальше можно сразу закрывать. Это как покупать одну туфлю или ботинок. Купить то можно, а как дальше ?
    • Кирилл Виноградов
      Ценитель
      0 отзывов 121
      Да упаси господи, еще и в такой компании!))
      Я не участвую во всех этих пригламуренных междусобойчиках. А стоны рестораторов "Голосуйте все за нас, можно каждый день по несколько раз" ничего кроме иронии не вызывают.
      Все эти премии и конкурсы гроша ломаного не стоят и мне они совершенно не интересны, равно как и люди, их организующие.
      Одна тусовка, одни и те же спонсоры и даже бухло одно и то же.)
      Люди должны ходить в рестораны осознанно потому, что там хорошо кормят, а не потому, что они модные и перманентно распиаренные. У нас все наоборот.
      Тщеславие один из самых тяжких грехов!))
      Что касается данного случая, то более дико непрофессиональной выборки я не видел пожалуй никогда.
      • Ефрем Амирамов
        Ценитель
        3 отзыва 509
        Я просто привел пример. Потому что нашел его уместным, чтобы показать всю глупость этой премии.
        Господи ))) Там ещё и Линдфорс участвует ))) Почему тогда нет МакДака с сезонным пирожком ? )))
        • Кирилл Виноградов
          Ценитель
          0 отзывов 121
          Ну и я примерно о том же.
          Дело в том, что номинантом нельзя стать просто так, за красивые глаза.)
          У нас почему-то ресторанные и около ресторанные СМИ считают, что заведения им должны платить или, как минимум, быть жутко обязанными за любое упоминание заведения и нахождение его во всяких базах.

          На мой взгляд оплате подлежит прямое размещение рекламных материалов, а если речь идет об уникальных в своем роде, успешных и качественных заведениях, в контактах с ними заинтересованы прежде всего сами СМИ для привлечения аудитории.
          Успешные заведения уже сами себя сделали, проведя огромную работу и затратив уйму сил и средств, прихлебатели им уже не нужны.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах   19 июля 2018 в 17:42
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Отдав сегодня порцию денег Сити-банку, решила восстановить гармонию в душе всякими вкусными штучками. Что и сделала. Кирилл, ваш сорбет абрикос-розмарин - шедеврален!

    Дорогая редакция, как может Петроградка обойтись без этого кафе??? Вот скажите! Прохожу мимо означенного Линдфорса на Попова каждый день по два раза - никакая это не пекарня! и уж тем более, не кондитерская! Тогда уже и цинабон (циннамон, те, корица? не уверена в названии, но- гадкое местечко на углу карповки и большого)) пусть участвует - тоже булки, тоже химически чистое тесто!
    • Татьяна Бакун
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      Ваша дорогая редакция совершенно не против «Вкусных штучек». Но премию Best Bakery проводят коллеги из Time Out, а у них, вероятно, другое мнение🤷‍♀️.
    • Кирилл Виноградов
      Ценитель
      0 отзывов 121
      Благодарю за доверие, но нинада, ради всего святого, меня никуда вписывать.))
      Уж 15-й год вовсю идет и у нас все в порядке.
      Выше я совершенно искренне написал, что мне все эти фестивали тщеславия по-барабану.
      Пусть молодежь соревнуется, им нужнее.)
  • povarac
    povarac   21 июля 2018 в 20:50
    Ценитель
    17 отзывов 275
    А Кусочек счастья где?
  • Antony  Manichi
    Antony Manichi   24 июля 2018 в 11:25
    Новичок
    0 отзывов 0
    Вообще не понимаю как в этот список попали крупные представители такие как: British Bakery (розничные точки завода "балтийский хлеб"), «Цех 85», «Жан Руа», «Буше», «Булочная Ф. Вольчека». т.к. данные представители не чураются дешевой силы из СНГ, грязны на руку в плане соблюдения норм СЭС и расчетных операций труда своих сотрудников. Говорю как ст.кондитер и осведомленный человек.