Как Памела Андерсон огурцы закатывала: Restoclub Тренды
Самые вирусные темы гастроиндустрии — в нашей подборке

От бабушки Памелы
«Спасательница Малибу» переквалифицировалась в бабушку мечты: вместе с калифорнийским брендом Flamingo Estate актриса Памела Андерсон выпустила лимитированную партию маринованных огурцов по рецепту из своей кулинарной книги — с лепестками роз, розовым перцем, гуахильо и копчёной морской солью. Стоимость одной банки составит $38, а прибыль от продаж пойдёт на поддержку Центра дикой природы Калифорнии. Благородно!
К слову, «огуречный бум» — один из самых долгоживущих гастротрендов последних лет. Пару лет назад TikTok заполонили видео с хэштегом #pickle, собравшим миллионы просмотров, а Google-запросы «pickles» выросли на 3800%. Соленья называют не иначе как суперфудом, а блогеры устраивают огуречные челленджи разной степени абсурдности. Российские звёзды тоже в игре: Анита Цой и Анна Асти рассказали, что обожают делать закрутки, а Сергей Безруков поделился семейным рецептом в соцсетях. Так что Памела Андерсон удачно вписалась в вечнозелёную (во всех смыслах) моду — и сделала это с голливудским размахом.
Пути́н для Пу́тина
В Гирдвуде, небольшом курортном городке на Аляске, где в середине августа предположительно встретятся Владимир Путин и Дональд Трамп, решили сыграть на каламбуре. Теперь каждый гость местного бара может заказать «эксклюзивное блюдо мистера Путина» — канадский poutine, щедро политый соусом картофель фри с сыром. Не можем сказать, насколько это оригинально, но гастрономическо-политический оммаж уже стал хитом среди посетителей и быстро завирусился в Сети.
Минаев снова в деле
Писатель, медиаменеджер и московский гурман Сергей Минаев решил, что ему мало успеха проекта «Хлеб и Вино» — сейчас он в поисках локации в Хамовниках (или как минимум в пределах Садового), чтобы запустить новое кафе. В планах главреда «Чтива» — коллаборация со стритфуд-мастерами Dodgy и яркий концепт. Деталей пока немного, но учитывая репутацию Сергея Сергеевича, велик шанс, что место станет новой точкой притяжения и сенсацией, как и другие проекты под его авторством. Следим за апдейтами и расскажем все подробности, как только они появятся — не пропустите!
Хэппи Мил для мам
Grace Bistro и клуб «Неидеальная мама» справедливо посчитали, что взрослым тоже нужен Хэппи Мил. Стильный ланч-бокс Special Keng Box, доступный до 6 сентября, включает бургер с курицей (или его ЗОЖ-версию в листьях салата), батат фри и лимонад малина-лайм-ваниль. Не обойдётся и без «игрушки» — в каждом боксе можно найти сертификат, аксессуар, украшение или брендированную бутылку для воды. Цена удовольствия — 2100₽, а эмоции «внутреннего ребёнка» — бесценны.
Ностальгический завтрак
В ресторане Modus август посвятили вечной классике — здесь стартовал фестиваль сырников. От классических с изюмом и маком (привет, детство) до кокосовых с манго-маракуйей (привет, отпуск) и строгих ПП-вариантов с мёдом. Гурманы оценят апельсиновые и миндальные вариации, а запить всё можно милкшейком на основе обезжиренного творога — клубничным с базиликом или лавандовым с трюфельным маслом. Если уж и закрывать дневную норму белков, то только так.
Фотографии: открытые источники