1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. 5 причин заглянуть в «Текстуру»

5 причин заглянуть в «Текстуру»

Рассказываем, почему вам обязательно нужно побывать в гастропекарне этой весной

1. «Текстура» — заведение на каждый день и любое время суток

Формат гастропекарни вышел настолько универсально-классным, что в «Текстуре» действительно комфортно в любое время дня. Сюда можно заглянуть на ранний завтрак перед насыщенным рабочим днем, прийти на ланч с подругой и сделать несколько атмосферных фото, а также задержаться вечером, чтобы наконец выдохнуть в уютной атмосфере. Шепнем по секрету: скоро в гастропекарне планируют вводить винную карту и соответствующие закуски, так что вечера в «Текстуре» станут еще насыщеннее.

2. «Текстура» — это больше, чем булки

Вы наверняка уже слышали про круглые и треугольные круассаны, умопомрачительные пан э свиссы и манящие булочки шу, которые здесь пекут. Все так, но помимо сладостей в «Текстуре» действует полноценное меню, включающее в себя ол-дей завтраки и горячее для полноценного обеда или ужина. 

Здесь подают ньокки с тамбовским окороком, креветки с орзо, говяжьи щечки с пюре и уху с судаком. Недавно меню также пополнилось несколькими свежими позициями, среди которых папарделле с говяжьей щекой или казаречче с сырным соусом и гриль-чизы с говядиной или куриной грудкой и кимчи.

Личная рекомендация нашего редактора: среди новинок я рекомендую обратить особое внимание на гриль-чизы. Хрустящий тартин с кислинкой в послевкусии в сочетании с тягучим сыром, ярким соусом и отлично приготовленным мясом — и больше не захочется есть ничего другого, кроме второй порции гриль-чиза. 

Что касается завтраков, в «Текстуре» подают всю необходимую классику в исключительно обаятельном исполнении: французский омлет, авокадо-тосты, скрэмблы, каши и, разумеется, сырники.

Личная рекомендация нашего редактора: здесь готовят, пожалуй, одни из самых вкусных сырников в городе. Супер-воздушные, сбалансированные во вкусе и с идеальными топпингами: малиновым джемом или кокосовым мисо.

3. Здесь играют с текстурами — и выигрывают

Название для гастропекарни выбирали, исходя не столько из звучания, сколько из философии. Шеф-повар Михаил так рассказывает о созданной концепции:

Михаил

Шеф-повар

В наших блюдах очень важны текстура, вкус и визуал. Но, разумеется, текстура важнее всего. Для чего мы это делаем? Мы готовим, чтобы показать миру: мы можем делать красивые завтраки вкусными. Мы стремимся охватить как можно больше людей и быть доступными для всех, чтобы множество гостей познакомились с нашей кухней и проработанными вкусами.

4. Хороший кофе — это хороший кофе

Основателями проекта стали владелец Tetto Italian Bistro Андрей Ядошливый и сооснователь Baggins Coffee Андрей Павлов. А потому здесь знают такой же толк в кофе, как и в еде.

Тем, кто предпочитает чувствовать чистый вкус зерна, нальют фильтр (позиции на выбор регулярно обновляются, так что всегда можно взять что-нибудь новенькое!). А для сладкоежек среди авторских напитков найдутся латте вишневая мисо-карамель, раф османтус, айсти клубника-маракуйя и прочее. 

5. В «Текстуре» никогда не останавливаются на достигнутом

Каким бы полным и многогранным ни казалось меню сейчас, как бы аппетитно ни хрустели выпеченные булки, каким заманчивыми ни был бы аромат свежего кофе, в гастропекарне всегда стремятся к большему и лучшему. Снова даем слово шеф-повару Михаилу:

[]

Михаил

Шеф-повар

Для меня как для шефа очень важно, чтобы кухня всегда стремилась к лучшему. Мы постоянно думаем над новинками. Для чего? Для того, чтобы люди, которые приходят к нам каждый день, говорили: «О, это что-то вкусное, это что-то необычное».

В «Текстуре» всегда размышляют о том, как сделать ваш опыт лучше и ярче, а меню и напитки — разнообразнее и качественнее. И это подкупает, не так ли?