1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. #BlackWok: черный вок на Жуковского

#BlackWok: черный вок на Жуковского

В центре Петербурге открылось кафе с азиатским стритфудом #BlackWok, где в качестве фирменного блюда предлагают вок черного цвета.

Черными бургерами в Петербурге уже никого не удивишь: они есть и в «Пиф-Пафе», и в киоске Ferma Burger на острове Новая Голландия, и в новой «Мясорубке» и еще в десятке заведений. Но создатели #BlackWok пошли дальше и в качестве фирменного блюда выбрали черный вок, который с этой недели можно попробовать в кафе на улице Жуковского.

  • На фото: учредители #BlackWok — Игорь Смирнов, Анна Зоз и Максим Кузнецов
  • На фото: Анна Зоз

У #BlackWok трое учредителей: владелец кальянной HardSmoke Игорь Смирнов, хозяйка свадебного агентства Анна Зоз и бизнесмен Максим Кузнецов. В социальных сетях проекта они подробно рассказывают о тонкостях запуска собственного кафе и делятся интересными фактами о себе. Так, например, Анна вошла в горячую сотню Miss Maxim 2015 одноименного журнала для мужчин, а Максим ведет бизнес с 17 лет и никогда не обижается.

Заведение оформлено в монохромных тонах — сером и черном (в этом же цвете выполнены фирменные коробочки для вока). Ярким акцентом служит граффити во всю стену. Заказ и получение блюд проходит у стойки, но в будущем формат обслуживания могут пересмотреть — возможно, еду гостям будут все-таки выносить к столу. В #BlackWok два зала на 33 посадочных места.

Титульное блюдо — черный вок (420 руб.) — готовят на основе лапши или риса с чернилами каракатицы с добавлением тигровых креветок, овощей, авокадо и фирменного соуса. Кроме этого, в меню есть говядина в перечном соусе (340 руб.), креветки в сладком чили-соусе (380 руб.), яичная лапша с овощами (210 руб.), жареный рис с яйцом (120 руб.). Три вида супов (240-340 руб.) тут также готовят в воке. Плюс, есть несколько видов спринг-роллов (80-140 руб.) и простые салаты (190-260 руб.).


Black Wok, 420 руб.

Крепких алкогольных напитков в #BlackWok нет, но того и не требует выбранный формат. Вместо них можно взять лимонады (как промышленного производства, так и домашние) морс или пиво (в заведении представлено 4 разливных сорта).

В субботу, 19 ноября, проект символически отметит официальное открытие: будет welcome drink и фотограф. Команда не планирует останавливаться на одной точке и планирует развить ее в сеть, таким образом создав альтернативу многочисленным суши-шопам. Расширение ожидается к лету 2017 года.

13 комментариев

  • Simon
    Simon   18 ноября 2016 в 18:45
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Господи, что я только что прочитал...
  • АМ
    АМ   18 ноября 2016 в 19:06
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Мало нам серого неба, теперь еще черный гламуропит накроет.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → АМ  19 ноября 2016 в 21:52
      Гурман
      116 отзывов 5912
      Не, не доедет...Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился ...
  • Andrew Nikolaenko
    Andrew Nikolaenko   19 ноября 2016 в 20:45
    Новичок
    0 отзывов 0
    Darth Wader одобряет
  • Борис
    Борис   19 ноября 2016 в 22:31
    Гурман
    238 отзывов 5936
    Господи, что я только что прочитал...
    • Simon
      Simon  → Борис  19 ноября 2016 в 23:16
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Сорри, пальцы дрожат после дороги от границы.
    • Наталья Васенкова
      Наталья Васенкова  → Борис  20 ноября 2016 в 13:10
      Журналист Restoclub
      0 отзывов 67
      Вот смотрю я на эти комментарии и не понимаю: то ли я виновата, то ли создатели кафе... )
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Васенкова  20 ноября 2016 в 15:37
        Гурман
        116 отзывов 5912
        Наталья, никто не виноват. Иногда, для того, что бы бизнес-идея "выстрелила", недостаточно быть просто хорошими людьми.
      • Борис
        Борис  → Наталья Васенкова  20 ноября 2016 в 15:51
        Гурман
        238 отзывов 5936
        НЕ МЫ ТАКИЕ, ЖИСТЬ ТАКАЯ.
      • Matveev Dmitri
        Matveev Dmitri   → Наталья Васенкова  20 ноября 2016 в 17:44
        ПредставительHardSmoke
        Я вчера с друзьями был на открытии. Все очень необычно , и очень вкусно.
        Несмотря на то, что это не фаст фуд, еду нам отдали весьма быстро.
        Черные воки впечатлили нас. Жаль, что нет алкоголя, кроме крафтового пива, на мой взгляд на Жуковского он должен быть почти в каждом заведении, так как улица превращается во вторую улицу баров.
        d2d7dbdd6d5c74369451e2611e4c2b62
  • replica
    replica   20 ноября 2016 в 15:10
    Ценитель
    1 отзыв 243
    А говорят там вкусно!
    Кто мне первый ответит "Господи, что я только что прочитал.." ?