Каким получилось московское AVA Bistro на петербургской почве
Одними из первых протестировали модный проект — и делимся с вами

Больше нет необходимости ехать за модными вайбами в Москву, ведь светская Москва прибыла в Петербург в лице AVA Bistro. Во главе концепции стоит трио из Пинского, Истомина и Лосева — они точно знают, каким должен быть успешный трендовый проект. И мы знаем, а потому рассказываем, стоит ли AVA вашего внимания.
Интерьер, задающий настроение вечеру
Бистро расположилось на Новой Голландии, как родное вписавшись между Angel Cakes и Tel Aviv by Saviv (выбрать, куда отправиться, теперь стало еще сложнее). Внутри — характерные для локации арочные потолки и кирпичные стены, дополненные деревянными панелями, кожаными стульями и эклектичными букетами. На выходе имеем такой сдержанный old money с изюминкой, который сообщает:
Если бранч, то только нарядный. Если свидание, то только удачное
Что пробовать в первую очередь
Здесь сосредоточились на европейской кухне, которую ожидаешь увидеть в современном бистро. Часть позиций вроде пасты с говяжьими щеками или фирменного бургера перекочевала в меню прямиком с московских столов, а часть блюд разработали специально для питерского спота. Мы попробовали и рекомендуем:
Пончики из креветок с манговым соусом (980₽)
Севиче из сибаса с мисо соусом (760₽)
Салат со страчателлой, инжиром и медом (760₽)
Ризотто с гребешком и трюфелем (950₽)
Морские гребешки с сыром раклет и картофельным пюре (980₽)
Банановый торт (450₽)
Дополнить трапезу рекомендуем фирменным коктейлем из компактной барной карты. Пока лето окончательно нас не покинуло, берем:
Flavor Aviation на джине с ликером фиалки и цитрусовым кордиалом (850₽)
Elixir of life на игристом с молочным улуном и фейхоа (850₽)
Fruity loops на вишневом вине с ромом и кокосом (900₽)
Гости не врут: стоит ли идти?
И финальный аккорд
Бистро только открылось, а столики уже нарасхват, так что просто с улицы войти не получится. Хотите сами проверить, за чем все гонятся? Бронируйте — и идите на разведку.