1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Daily Delicatessen: макароны с сыром и другие американские радости

Daily Delicatessen: макароны с сыром и другие американские радости

Татьяна Бакун

На Литейном, в двух шагах от Невского, открылось американское кафе, где главное блюдо — мак-н-чиз. В Daily Delicatessen разработали 10 вариаций макарон с сыром. К углеводной базе добавляют глазированные ребрышки (470 руб.), винные мидии (380 руб.), смесь фаршей болоньезе (450 руб.), но классика (360 руб.) — это макароны и много, много, очень много тягучего сыра.

Еще одно важное направление кафе — завтраки, их здесь подают с 8 утра. Меню вторит предложениям небольших закусочных Манхеттена: бейглы, маффины, бифштекс с глазуньей, техасская яичница на сковороде. За 200 рублей безлимитно наливают фильтр-кофе.

  • Классический мак-н-чиз, 360 руб.
  • Классический мак-н-чиз, 360 руб.
  • Мак-н-чиз с креветками и цукини, 470 руб.
  • Копченая индейка с фасолью и красным луком, 420 руб.
  • Чикагская пицца с болоньезе в сковороде, 550 руб.
  • Техасская яичница в сковороде, 350 руб.
  • Смузи-боул с черникой, 400 руб.
  • Американские панкейки, 360 руб.

В остальном меню — типично американская еда: джамботто (говядина, тушеная с овощами) (720 руб.), хот-дог (250 руб.), суп чаудер (390 руб.), салат с ростбифом (420 руб.). Есть несколько позиций для вегетарианцев. Фанаты картошки должны оценить комбо Ashton Kutcher fries (чипсы из батата, «curly fries» и картофель фри с четырьмя соусами) (470 руб.).

Алкогольная лицензия в Daily появится только на следующей неделе, а с ней и больше трех десятков вин. Пока можно выпить охмеленный сидр и пиво.

Кафе находится в полуподвальном помещении, и, как это часто бывает в центре, потолки представлены кирпичными сводами. Чтобы придать месту атмосферу американской закусочной, владелица Daily Delicatessen Александра наполнила интерьер деталями из семейного архива: коллекцией винила с классическим роком и оригинальными автографами групп Kiss и Sweet.

Для создательницы кафе Александры Пичкалевой это первый собственный проект, до этого она работала в холдинге Italy и ресторане Langust. В дальнейшем девушка собирается масштабировать Daily Delicatessen в ресторанную группу.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Фотографии: предоставлены Daily Delicatessen

Комментарии

  • 15.03.2018 в 20:32
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Только вчера вспоминала времена, когда макароны с сыром, встречались в каждом меню, а потом вдруг исчезли. Не уверенна, что заказала бы макароны с сыром еще и за 360 рублей в ресторане, так как когда лень готовить, это коронное блюдо дома))

Ваш комментарий