1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Додо Пицца»: международная сеть пиццерий приходит в Петербург

«Додо Пицца»: международная сеть пиццерий приходит в Петербург

Сеть, зародившаяся в Сыктывкаре и развившаяся до сотни точек по всему миру, открывает кафе запускает доставку в СПб.

Первую пиццерию «Додо» предприниматель Федор Овчинников открыл в 2011 году в Сыктывкаре. С тех пор сеть разрослась до сотни заведений в разных городах России, а также в Казахстане, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве, Кыргызстане, Китае и США.

Первоначально, чтобы лучше понять, как устроен бизнес и кухня изнутри, Овчинников какое-то время жил в Петербурге и работал в ресторанах быстрого питания. Теперь же он принял решение о выходе на местный рынок со своим проектом. В данный момент у «Додо» пока что запустилась только круглосуточная доставка, а в декабре планируется открытие большой пиццерии на Лиговском проспекте.


Пицца «Додо», от 395 руб.

Сейчас для заказа доступно более пятнадцати видов пиццы. Вся она делается на особом тесте с пупырышками, которое «вызревает» при определенной температуре в течение суток. Среди позиций меню есть, например, классическая «Маргарита» с томатным соусом, томатами, большой порцией моцареллы и орегано (от 295 руб.); фирменная «Додо» с томатным соусом, пепперони, ветчиной, сладким перцем, томатами, шампиньонами и моцареллой (от 395 руб.); сытная Мясная с томатным соусом, охотничьими колбасками, беконом, ветчиной и моцареллой (от 395 руб.). Кроме того, в меню числится пара вариантов комбо с пиццами и колой, сэндвичи (195 руб.), сытные палочки (295 руб.), жареный картофель (159 руб.), наггетсы (245 руб.), маффины (79 руб.). В целом, пиццерия предлагает достаточно стандартный набор. Из интересного: на их сайте можно в режиме реального времени наблюдать за тем, как готовится пицца.


Кусочек Пепперони (69 руб.), салат цезарь (199 руб.) и капучино (79 руб.)

Само заведение на Лиговском проспекте заработает 15 декабря. Создатели нацелены на очень большой трафик. В интерьере все спланировано вокруг идеи «быстро и недорого перекусить»: столики в основном рассчитаны на 1-2 человека, высокая посадка, плюс система самообслуживания, при которой гости смогут заказать и оплатить еду на кассе, а затем забрать ее в зоне выдачи.

Примечательно, что в кафе будут продавать пиццу не только целиком, но и по кусочкам, уже готовую, с витрины. При этом в «Додо» придерживаются позиции, что пицца живет не более часа, поэтому через 45 минут каждый ее кусочек будет дешеветь почти в три раза, а затем его спишут. К примеру, свежий кусок Пепперони выставят за 69 рублей, а через три четверти часа его цена снизится до 19.

  • Дизайн-проект кафе-пиццерии на Лиговском проспекте
  • Дизайн-проект кафе-пиццерии на Лиговском проспекте
  • Дизайн-проект кафе-пиццерии на Лиговском проспекте
  • Дизайн-проект кафе-пиццерии на Лиговском проспекте
  • Дизайн-проект кафе-пиццерии на Лиговском проспекте

В течение 5 лет «Додо пицца» планирует открыть по франшизе 50 точек в Петербурге. Основным конкурентом компании, по всей видимости, станет сеть «Папа Джонс» — у них на ближайшую пятилетку планы примерно такие же.

9 комментариев

  • Mystérieuse
    Mystérieuse   29 ноября 2016 в 19:27
    Ценитель
    4 отзыва 327
    Мне чем-то напомнило забегаловки "чайной ложки":
    А это даже интересно: свежий кусок Пепперони выставят за 69 рублей, а через три четверти часа его цена снизится до 19.
    А списанным будут кормить бомжей
    • Круглов Артём
      Круглов Артём  → Mystérieuse  6 декабря 2016 в 00:13
      Новичок
      0 отзывов 1
      Главное, что не как Сбарро, которые кормят посетителей приготовленной несколько часов назад пиццей за полную стоимость.
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Круглов Артём  6 декабря 2016 в 04:12
        Ценитель
        4 отзыва 327
        А почему комменту дизлайк поставил?
  • Simon
    Simon   29 ноября 2016 в 20:15
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    на особом тесте с пупырышками

    Привет трипофобам:))
  • Bairys
    Bairys   29 ноября 2016 в 21:41
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Сколько таких амбициозных было, все планировали кучу точек открыть...
  • Wort Aleksis
    Wort Aleksis   2 декабря 2016 в 15:16
    Новичок
    0 отзывов 2
    Статья ужасная! Автор своим рассказом испоганил образ замечательной пиццерии. Нельзя так писать о ДоДо и вообще нельзя так писать! Для "Чайной ложки" и "Тарелки" самое оно, но с таким слогом ни то, что к ДоДо, даже к атмосферным Петербуржским шавермам нельзя прикасаться!!!!
  • Kergu  Ubun
    Kergu Ubun   2 декабря 2016 в 17:10
    Новичок
    0 отзывов 2
    Да уж, написано так, что лучше не читать эту статью. Сразу идите на сайт "Сила Ума" или книжку Овчинникова качайте про бизнес.