1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Игристые»: ресторан с сенсорными экранами в каждом столе

«Игристые»: ресторан с сенсорными экранами в каждом столе

В ресторане у Сенной площади в каждый стол встроен тачпад, где можно сделать заказ и пообщаться с другими гостями.

В новом ресторане «Игристые» блюда и напитки предстоит выбирать на сенсорном экране, встроенном в стол. Через него можно попросить помощь официанта, посмотреть трансляцию из детской комнаты, вступить в переписку с другими гостями или поиграть в онлайн-игры в ожидании заказа. Сейчас его может принять и официант, но в дальнейшем вся коммуникация перейдет в онлайн. 

Проект запустила петербургская команда, в которой объединились разработчики и рестораторы. Они назвали так место, потому что, по их мнению, из всего алкоголя именно игристое не имеет двойственных значений и ассоциируется с общением, весельем и новыми знакомствами. В будущем создатели хотят развивать франшизу и запустить приложение с системой лояльности, в котором пользователи будут переписываться и знакомиться. 

  • Запеченные мидии под соусом (390 руб.)
  • Тако (500 руб.)
  • Ролл с лососем (590 руб.)
  • Запеченный адыгейский сыр (280 руб.)
  • Чорба из белой рыбы (310 руб.)
  • Утиная грудка с брокколи (470 руб.)
  • Нисуаз с горчичной заправкой (360 руб.)

В меню «Игристых» соседствуют блюда европейской и азиатской кухни, в список включили больше 50 позиций. На закуску в индийских специях запекают адыгейский сыр и сервируют его муссом из свеклы (280 руб.), а татаки из тунца сочетают с клубникой (350 руб.). К стартерам рекомендуют брать чиабатту из пшеничной или ржаной муки. На открытом огне жарят вок с овощами и добавляют морепродукты, курицу и говядину (от 250 руб.). Часть основных блюд готовят в технике су-вид, при которой продукты томят в вакуумных пакетах при низких температурах. Так делают стейк из капусты с травяным маслом (220 руб.) и утиное филе с пармезаном и пряным соусом на основе портвейна (380 руб.). На десерт предложат мороженое и сорбеты собственного производства. 

В винной карте — больше 30 наименований по демократичным ценам. В основном это продукция крупных винодельческих хозяйств Франции и Италии. Стоимость за бокал варьируется от 250 до 350 рублей, бутылки отдают за 1200-3200 рублей. Среди крепкого алкоголя можно выбрать итальянскую граппу, самогон, армянский бренди, мескаль. 

  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Интерьер ресторана «Игристые»
  • Сенсорный экран, через который можно выбрать блюдо.
  • Во время ожидания заказа для гостей доступны игры и другие развлечения.
  • С помощью экранов можно общаться с другими гостями.
  • Детская комната в ресторане «Игристые»

В зале «Игристых» организовали контактную барную стойку, пространство украсили живыми растениями, а для маленьких гостей работает детская комната. Отдельный зал обустроили, чтобы проводить семинары, мастер-классы и презентации с системой голосования для участников. 

Ресторан работает с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, а по пятницам и субботам с 12:00 до 01:00. До конца мая делают скидку 25% на все меню по кодовому слову «Открытие». Команда планирует добавить бизнес-ланчи стоимостью от 220 рублей, а к Чемпионату Европы по футболу появятся сеты закусок к пиву и вину. Сейчас ресторан разрабатывает систему аукциона, которая будет доступна на сенсорном экране, через него гости будут сами выбирать стоимость блюда.