1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Italiani: итальянское бистро от Italy Group на Невском проспекте

Italiani: итальянское бистро от Italy Group на Невском проспекте

По соседству с кинотеатром «Художественный» появилось демократичное место, где готовят домашнюю пасту и римскую пиццу.

По соседству с кинотеатром «Художественный» появилось демократичное место, где готовят домашнюю пасту и римскую пиццу. Это первый проект Italy Group в формате fast casual: заказ здесь нужно делать у стойки с кассой. После получения номера, можно присесть за стол: официант сам принесет готовое блюдо. Среднее время ожидания заказа — 10 минут.

Место шеф-повара занял Даниил Сычев («Биррерия»). Главное в меню «Итальянца» — домашняя паста и классическая римская пицца, которую выпекают и подают на деревянной лопате. Весь секрет этой пиццы заключается в тесте: его замешивают на итальянской муке, после ― выдерживают около суток. В результате бортики получаются воздушными и хрустящими. Представлено в списке порядка десяти вариаций блюда, среди них — «Маргарита» (290 руб.), «Четыре сыра» (390 руб.), с беконом и маскарпоне (350 руб.), с креветками и цукини (350 руб.), с ветчиной и грибами (390 руб.).

  • Паста «Песто», 350 руб.
  • Пицца с креветками и цукини, 350 руб.
  • Панна котта, тирамису и чизкейк, по 220 руб.

На открытой кухне повара лепят пасту и итальянский аналог пельменей — тортеллини. Тесто начиняют рикоттой и шпинатом (330 руб.), пармезаном и баклажанами (330 руб.), телятиной и пармезаном (350 руб.), а готовое блюдо подают либо с бульоном, либо заправляют соусом на выбор. Пасту готовят по классическим рецептам: например, «Аррабиата» (250 руб.) с сыром, чили и томатным соусом; «Песто» (350 руб.) с соусом из кедрового ореха, базилика и сыра или «Болоньезе» (280 руб.) с мясным рагу, сыром и томатным соусом.

Оставшуюся часть меню занимают салат-конструктор, десерты и домашнее мороженое (100 руб. за рожок). В дополнение к блюдам можно взять бокал вина за 190 рублей. Пино гриджио, шардоне, мерло, каберне совиньон, траминер разливают из кранов, вмонтированных в стену.