1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Это не средневековье, а сказка»: ироничная таверна «Гоблинскiй пуншъ» на Гороховой улице

«Это не средневековье, а сказка»: ироничная таверна «Гоблинскiй пуншъ» на Гороховой улице

Тематическое заведение от команды Krang Pizza и Krng Corp с британским стрит фудом георгианской эпохи и особой атмосферой.

На Гороховой улице появился необычный бар под названием «Гоблинскiй пуншъ». Заходя внутрь, кажется, что ты оказался в средневековой таверне вроде Olde Hansa в Таллине, но это не так. Основатель заведения Савва Буканьерос (он же участник группы Garlic Kings) поделился, что заведение позиционируется как сказочная таверна, но с привязкой к некоторым временным рамкам британской истории. Немаловажную роль в создании концепции сыграли и европейские сказки — героев и атрибуты оттуда можно увидеть по всей таверне. Самые необычные из них это мифические существа пикси — представители британского фольклора. 

Как выглядит 

На стенах «Гоблинского пунша» лежит кирпичная кладка, развешены декоративные сказочные грибы и головы различных троллей и гоблинов. Пикси, кстати, «перемещаются» по бару и могут настигнуть вас в любой момент. В зоне бара поставили игровой автомат пейнтбол в стиле фильма «Властелин колец», в который может поиграть любой желающий, правда, в разгар вечернего веселья бывают очереди.

Что пить и есть 

Шеф-повар Максим Гаврилов («Жан-Жак Руссо», Manneken Pis) вместе с идейными вдохновителями бара разработал меню со старинными британскими блюдами. Например, здесь готовят «Жабу в норе» (420 ₽), которая по виду напоминает большую и ленивую сосиску в тесте, но на самом деле рецепт известен еще с середины XVIII века, а ели его в основном бедняки. «Жабу» готовят из йоркширского пудинга, сосисок и овощей. Йоркширским пудингам (от 90 до 100 ₽) посвятили отдельный раздел, в которые кладут восемь вариаций начинки: свинина, тунец, грибной жульен, вешенки, потроха, сыр, а еще есть сладкие, с клубникой и яблоком. Такой георгианский фингер фуд. Еще одна из гастрономических фишек — пять видов маринованных яиц ( по 80 ₽ за шт). Что еще попробовать: 

  • Маринованные грузди 190 ₽

  • Картофелина с сыром и колбасиной 380 ₽

  • Суп чаудер с морскими гадами 400 ₽

  • Гора мидий в сливочно-винном соусе 590 ₽

Барная карта небольшая, но все по делу. Здесь шесть видов разливного пива (от 180 до 420 ₽), например, “Лагер поприличнее” и “Мед Степь и Ветер”. Покрепче наливают бальзамы и заводские настойки, обратите внимание на травяных крепышей. Коктейля всего два — это джин-тоник (350 ₽) и “Гоблинский Негрони” с ягодными нотками во вкусе (400 ₽). Барная фишка таверны, собственно, тот самый “Гоблинскiй пуншъ”, который варят самостоятельно, а потом закатывают в жестяные банки. 

Что еще

В «Гоблинском пунше» планируют увеличивать количество музыкальных концертов и вечеринок, следите за анонсами в социальных сетях проекта. Савва Буканьерос поделился, что меню будет расширяться, а команда таверны постоянно ищет интересные и аутентичные блюда. По слухам, скоро может состояться премьера йоркширского пудинга с запеченным лимоном внутри. Также скоро здесь запустят завтраки с сырниками: как сладкими, так и солеными с топпингом в виде лосося. Вскоре появится и обеденное предложение. 

Предлагаем проникнуться атмосферой  «Гоблинского пунша» на видео: