1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Каникулы»: цветы, легкая еда и коктейли с собой

«Каникулы»: цветы, легкая еда и коктейли с собой

Тематика южного курорта легко прослеживается в деталях интерьера. Кругом цветы в горшках и светодиодные гирлянды, много зеленых оттенков. Стены украшают принты с птицами и тропическими растениями. Неоновая вывеска «Могу себе позволить» располагает к отпускному настроению и обещает стать хитом инстаграма.

Пространство ресторана поделено на два небольших зала. Но за счет обилия зеркал не создается ощущение тесноты. Можно расположиться у стойки бара или на диванах с мягкими подушками. На фоне играет легкая, ненавязчивая музыка.

Шеф-повар «Каникул» — Павел Дементьев, он же руководит кухней во французском ресторане Kroo Cafе от тех же создателей. Акцент в меню нового проекта явно сделан на горячие и холодные закуски, особое место среди которых отведено морепродуктам и рыбе: запеченные мидии (310 руб.), киш с лососем и эстрагоном (250 руб.), тигровые креветки в темпуре (400 руб.), севиче из сибаса (340 руб.), тартар из лосося с фенхелем (390 руб.). Антипасти здесь подают в посуде из переработанных бутылок во имя экологичности.

В разделе горячего собраны классические европейские блюда с легкими гарнирами: утиная грудка с тыквенным кремом и пшеном (390 руб.), лосось с пюре из кабачков и фенхеля (590 руб.), говядина сувид с пюре из пастернака (560 руб.).

  • Мидии в маринаде, 290 руб.
  • Севиче из сибаса, 340 руб.
  • Утиная грудка с тыквенным кремом и пшеном, 390 руб.
  • Говядина сувид с пюре из пастернака, 560 руб.

При создании коктейлей уделяют внимание натуральным ингредиентам. Например, апероль делают на апельсиновом фреше. Коктейли можно взять в стаканчике с собой со скидкой 10%.  А те, кто пока не ощутил приближение лета, могут согреться горячим морсом, чаем с натуральными добавками или кофе, который по желанию гостя сделают без кофеина.

В «Каникулах» действует акция для любителей собирать магниты из путешествий и тех, кому часто их дарят. Сувениры на холодильник здесь обменивают на бокал вина. Сейчас эта акция проходит в тестовом режиме, но, если она успешно приживется среди гостей, станет постоянной.

В честь открытия на все меню и алкогольную карту делают скидку 20%.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 24.04.2018 в 21:24
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Вот уже настроение всё бросить и устремиться за этой уткой *_* Да, даже фото из гастробара "Каникулы" вселяют отпускное настроение-что ж, интересно, в самом баре-то творится)

Ваш комментарий