1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Kazan-Mangal: грузино-узбекский ресторан на М. Морской

Kazan-Mangal: грузино-узбекский ресторан на М. Морской

Недалеко от Исаакиевской площади заработало демократичное заведение c блюдами на мангале и традиционной восточной выпечкой.

Недалеко от Исаакиевской площади заработало демократичное заведение c блюдами на мангале и традиционной восточной выпечкой. Ресторан запустили создатели пивной сети Manneken Pis, молодежного пивного бара Craft Brew, демократичной винотеки Crazy Wine, и Kazan-Mangal стал их первым проектом кавказской направленности.

Меню открывает классический набор пряных грузинских закусок: пхали из шпината или из свеклы (280 руб.), сациви (330 руб.), баклажаны с орехами (380 руб.) и всевозможные соленья и овощи в маринаде. В восточном разделе — исключительно среднеазиатские наименования. Среди них, например, шурпа из баранины с овощами и нутом (320 руб.) или праздничный узбекский плов с барбарисом (390 руб.). В «Казане-мангале» готовят пару вариантов хачапури (от 350 руб.), самсу с разными начинками (от 110 руб.), сами выпекают хлеб и делают десерты.

Большой раздел в меню ожидаемо уделили блюдам на мангале. Одних только шашлыков здесь насчитывается семь вариантов. Например, есть из свиных ребрышек (430 руб.), из каре ягненка (540 руб.), из баранины (520 руб.) или из телятины (590 руб.).

  • Пхали из шпината, 280 руб.

В винной карте собрали большую коллекцию грузинских наименований. Минимальная стоимость за бокал, скажем, «Алазанской долины» — 170 рублей, а саперави обойдется в 270. Или можно заказать пол-литра домашнего вина за 600 рублей.

Дизайнеры не стали злоупотреблять национальной тематикой и создали современное пространство с ненавязчивым орнаментом на стенах и плетеными предметами декора.

По случаю открытия в ресторане действует скидка 50% на все хачапури.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

3 комментария

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона   22 марта 2018 в 18:11
    Ценитель
    79 отзывов 1505
    Как же нам грузинских ресторанов не хватало)
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц   23 марта 2018 в 09:35
    Гурман
    175 отзывов 4010
    За грузинской кухней логичнее идти к грузинам ...
    Что-то про шефа нигде ни слова.
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   26 марта 2018 в 12:08
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Там " на раёне " сложилась смешная ситуация. В шаговой доступности друг от друга - " Пхали-Хинкали" , " Казан -Мангал " , " Чичи-Бичи" и " Georgia " . Интересно , кто умрет первым.
    " Казан-Мангал " вообще загадочное место . Как окочурилась ВЕНА с появлением напротив Да ВИНЧИ , так без конца там умирают разные заведения.