1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Компромисс»: вино, коктейли и тапасы на Рубинштейна

«Компромисс»: вино, коктейли и тапасы на Рубинштейна

Бармен из Bolshoybar открыл камерный бар в доме Довлатова.

«Компромисс» открылся на месте «Цветочков», которые осенью 2018 года были вынуждены съехать с Рубинштейна из-за проблем с арендодателем. Пустующее помещение в доме №23 попытался занять бар Boozy Street, но, не проработав и месяца, закрылся. И вот спустя год локация обрела новых хозяев: выходец из команды Bolshoybar Юрий Бадак запустил здесь проект с легкими закусками, вином и коктейлями.


Юрий Бадак

владелец бара «Компромисс»:

«Лично для себя столкнулся с дефицитом баров в нашем городе. Точнее баров много, но постоянно не хватает гостеприимства, как, скажем, в гостях у друга. Открывая свое заведение, хотел создать качественней коктейльный бар с дружелюбными хозяевами, приятной атмосферой и хорошим выбором вина».


По словам создателя, у названия бара «Компромисс» несколько значений. Во-первых, это дань уважения творчеству Сергея Довлатова: у писателя есть одноименный сборник рассказов, сюжеты для которых взяты из его журналистского опыта в эстонской русскоязычной газете. В названии бара заложена основная идея проекта: одна локация объединяет спокойное место для завтрака и шумный коктейльный бар с диджей-сетами. Компромисс читается и в барной карте: команда объединила на одном листе классические вина и коктейли. 

Коктейли разработал Юрий Бадак, подбирал вина Руслан Деветьяров, основатель винной мастерской Wine Is в Москве. Для удобства гостей список разбили на четыре вкусовые группы. Так, в разделе «Легко и свежо» испанский совиньон блан (450 руб.) соседствует с аперитивом Aperol Spritz на основе просекко и биттера (470 руб.); в блоке «Ярко и сочно» к испанскому альбариньо (620 руб.) примыкает крепкий коктейль Penicillin на шотландском виски, кордиале из имбиря, меда и яблочный кислоты с копченым сублимированным медом (490 руб.), а в «Мощном и ярком» австралийский шираз (390 руб.) граничит с «Негрони» на основе джина и вермута (490 руб.).

  •  

Список закусок пока очень скромный: всего четыре позиции. Но в будущем команда планирует его расширить. Ставку делают на популярные в Испании тапасы — так называется любая закуска, подаваемая в баре к вину или коктейлям. В «Компромиссе» роль стартеров выполняют артишоки и вяленые томаты (90 руб.), пирожные макарон с паштетом (90 руб.), лосось слабой соли с бакинским лимоном (110 руб.). С марта в меню появятся завтраки.

Над дизайном проекта работало архитектурное бюро Kidz. Большую часть пространства занимает п-образная барная стойка на 15 гостей.

До конца месяца в баре «Компромисс» действует скидка 20% на все меню.

1 комментарий

  • Sergey  K
    Sergey K   12 февраля 2020 в 16:31
    Ценитель
    114 отзывов 762
    Реклама хорошая