1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Корюшка пошла и превратилась в настойку: сезонные новинки в грузинской рюмочной «Мама Тата»

Корюшка пошла и превратилась в настойку: сезонные новинки в грузинской рюмочной «Мама Тата»

Рассказываем, почему у мамы Таты всегда тепло и никогда не скучно

С уверенностью предполагаем, что словосочетание «грузинская рюмочная» вызывает у вас вполне конкретные ассоциации: яркие вечера шумные застолья, семейная атмосфера и закуски, ничуть не уступающие во вкусе алкоголю. В «Маме Тате» есть все это и даже больше — здесь вам никогда не будет ни одиноко, ни скучно. Как у команды рюмочной это получается? Рассказываем дальше.

Атмосфера: тут всегда тепло

Пестрые интерьеры «Мамы Таты» настраивают на легкомысленные вайбы даже тех, кто заглядывает сюда не в самом тусовочном настроении. Фрески с ироничными сюжетами вроде танцующей корюшки (кстати, созданные руками и обаянием одной из официанток «Мамы Таты»!) обещают, что будет весело, — а корюшка, как известно, никогда не врет. 

Главная цель «Мамы Таты» — объединять людей, и благодаря гостеприимству и теплоте каждого в зале здесь действительно не выйдет грустить в одиночестве. Грузинское гостеприимство для создателей рюмочной — это не шаблон или формальность, а образ жизни всей концепции: так что всех гостей не только обязательно уютят, но и угощают домашним вином или чаем на выбор. 

Бар: что точно стоит попробовать

В барной карте главный интерес представляет пара десятков фирменных настоек, которыми заведует Отец Настоятель. Наравне с классикой вроде лимончелло также наливают сацибели, брауни и облепиху-гречу.

Но самое любопытное — разумеется, сезонные спешелы. Вдохновленные успехом настойки-кулича, в «Маме Тате» разработали очень петербургскую настойку на корюшке. Звучит, может быть, и странно, но дайте ей шанс, это правда вкусно! Тем более, 100 рублей с каждой проданной настойки отправляются в приют «Преданное сердце» на помощь не менее петербургским котам. 

Меню: сезонные новинки

Что касается еды, то выпивать в сопровождении скучных закусок точно не придется! К весне обновились: добавили ожидаемую и обожаемую корюшку и еще несколько интересностей.

Личная рекомендация нашего редактора: мини-хинкали с грибами и трюфельным соусом оказались не очень уж и мини — одной порцией наедаешься так, что влезают только настойки. Сочетание хинкалей с соусом получилось просто отличным, это один из самых удачных твистов на Грузию, который мне приходилось пробовать. Также must среди новинок — бабагануш. Закуску подают с хрустящими чипсами из гречи, получается классный контраст текстур. Все, как мы любим.

Корюшку в «Маме Тате» готовят сразу двумя способами — жарят на мангале или в кляре. Первый вариант получился более нежным и дразнящим, второй же — хрусткий и уверенный. Выбирать стоит исключительно по настроению, потому как по вкусу все исключительно выверенное и отличное.

На десерт — берем хачапури с нутеллой. Сладкая паста теряет свою приторность за счет сочетания с солоноватым сыром. Да, необычно, но это определенно хит!

Меню: биг пати у Таты

Фирменная фишка рюмочной — эффектные подачи в стол. Биг тата хинкали вмещает в себя 40 обычных хинкалей с начинкой на выбор. Объедение и эффектные фотографии для всех соцсетей вам обеспечены. Также здесь могут предложить гигантский хачапури: 4-9 хачапури в одном, только представьте!

P. S. Есть это всем одному не то чтобы противопоказано, но за такими прекрасностями лучше приходить большой компанией. 

Последнее, но не по важности: франшиза

Да-да, вы не ослышались, а мы не опечатались: «Мама Тата» запускает франшизу всего через полгода после того, как открылась вторая рюмочная на Восстания, 55. Если это по вам — оставляйте запрос на сайте и с вами поделятся всеми подробностями.