1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Kruch: авторские десерты на Петроградской стороне

Kruch: авторские десерты на Петроградской стороне

Кондитер Марина Круч открыла стильное место с круассанами, тарталетками и пирожными.

Новая кондитерская на Корпусной улице стала первым самостоятельным проектом Марины Круч. До этого шеф-кондитер разрабатывала десерты для ресторана Department 57 и ресторана русской кухни «Полный балет». Марина специализируется на французской выпечке, изящных тортах и пирожных. 


Марина Круч,

основатель кондитерской: 

«Мне не хочется идти с десертами в искусство и пытаться удивить гостя дизайном или цветом. Я решила сконцентрироваться вокруг простоты форм, баланса во вкусе, натуральности и сезонности продуктов. 

Первые гости особенно оценили десерты и интерьер кондитерской. Самыми популярными позициями стали пирожное с грушей и ванилью и ягодная тарталетка. К ним берут кофе и травяной чай. В меню планируем ввести торты и тарты на заказ».


На витрине — пять видов круассанов, хлеб и порядка десяти десертов. Здесь можно попробовать пирожные (450 руб.) с пеканом, фисташкой и грушей или заказать тарталетки (550 руб.) с ягодами и шоколадом и другими начинками. В круассаны (от 150 руб.) добавляют фисташковый крем, лимонный курд и соленую карамель. В цехе выпекают три вида хлеба: ржаной, тартин на закваске и японский молочный хоккайдо. Кофейные зерна закупают у обжарщиков Sibaristica, для фильтра чередуют «эфиопию» и «руанду». 

  • Пирожное с грушей и ванилью (450 руб.)
  • Лимонная тарталетка (550 руб.)
  • Тарталетка с бананом и карамелью (550 руб.)
  • Шоколадная тарталетка (550 руб.)
  • Ягодная тарталетка (550 руб.)
  • Набор пирожных и тарталеток в кондитерской «Круч»

Фишка кондитерской — стильный и минималистичный интерьер, непохожий на привычные кафе с десертами. Разработку дизайн-проекта доверили студии Hon, которая специализируется на лаконичном интерьере с мягкими фактурами и скандинавской легкостью. Эти детали унаследовала и кондитерская «Круч», оформленная в строгих бело-синих оттенках и округлых формах.

Идею лаборатории поддерживает открытый цех, где готовят десерты, и стойка, в изгибах которой сымитировали форму колб. В центре зала команда установила коммунальный стол из дерева и стали. 

Марина Круч планирует выпускать лимитированные десерты к праздникам и каждый месяц устраивать бранчи с пекарями, кондитерами и шеф-поварами.