1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mao Noodle Bar: лапшичная на Невском от создателей Pita’s

Mao Noodle Bar: лапшичная на Невском от создателей Pita’s

На месте Burger&Wok на главной улице города заработала азиатская лапшичная в формате стритфуда.

На месте Burger&Wok на главной улице города заработала азиатская лапшичная в формате стритфуда. Заведение открыли создатели популярного проекта Pita’s Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким.

Обстановку заведения полностью переделали, теперь здесь интерьер в духе японского киберпанка, вдохновленный фильмом «Бегущий по лезвию бритвы»: много металла, черный цвет и неоновые вспышки.


Дизайн-проект заведения

По версии владельцев, азиатский стритфуд пока слабо представлен в Петербурге, и «Мао» займет достойное место среди заведений вроде Joly Woo, «Пян-се» или «Такояки».

Заглавным блюдом в новом заведении стала лапша-вок. Ее готовят на открытом огне по традиционной технологии: все ингредиенты сначала кладут в сковородку-вок, потом повар организует столп огня, производит движения, от которых лапша выпрыгивает и возвращается обратно, мясо приобретает особый вкус, а овощи становятся хрустящими. Есть, например, вок с овощами с соусом терияки-лайт (240 руб.), вок с морепродуктами в чили-чесночном соусе (360 руб.) и вок с курицей и овощами с арахисом в устрично-бальзамическом соусе (340 руб.).

  • Суп кимчи с говядиной и острой капустой кимчи, 320 руб.
  • Хрустящая утиная ножка по-пекински, 390 руб.
  • Салат с печеными баклажанами и томатами, 280 руб.

Кроме того, в меню представлены горячие блюда — среди них хрустящая утиная ножка по-пекински (390 руб.), традиционные азиатские супы, пара позиций севиче и закуски вроде тар-таров и спринг-роллов.

Алкогольная составляющая представлена пивом, текилой и саке. В список горячих напитков вошел кофе по-вьетнамски — робуста со сгущенным молоком, заваренная в специальном кофейнике.

3 комментария

  • Bairys
    Bairys   15 декабря 2016 в 12:11
    Гурман
    72 отзыва 1073
    азиатский стритфуд пока слабо представлен в Петербурге
    А как же всякие суши шопы и пр., где эту лапшу вок в коробочках продают? их же огромное кол-во.
    Если бы они придумали с лапшой, что-то интересное, тогда ладно. Типо лапши Острая лапша «Дань-Дань» в соусе ореховом, как в ресторане РСК. Очень мне там нравится
  • Bairys
    Bairys   15 декабря 2016 в 19:04
    Гурман
    72 отзыва 1073
    А вообще тут оказалось вкусно) и клевый интерьер
    6bd64baf471ad8343abd86ebd9f019d5