1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Maze: авторская средиземноморская кухня на Триумфальной площади

Maze: авторская средиземноморская кухня на Триумфальной площади

У метро «Маяковская» открылся ресторан с морепродуктами, авторской кухней и необычными коктейлями.

Ресторан Maze открыли создатели бара Papa Barvillage Юрий Блоцкий и Наталья Фрейс. Название переводится с английского как «лабиринт», что в целом передает организацию пространства: гости сперва попадают в небольшой лобби-бар, выход из которого ведет в коктейльный зал, а затем — в основное помещение «Мейз».

Первое пространство — это холл с барной стойкой, за которой миксуют 12 коктейлей от дуэта бартендеров Дмитрия Оленина (проекты Hurma Management Group) и Вадима Наумова (Wino Bar). Все коктейли решены в трендовом минимализме, в состав каждого вошло не больше 5 ингредиентов. В основном, это тропические яркие вкусы, в напитках часто встречаются цитрусовые, перечные, травянистые ноты.

К коктейлям подают фермерские сыры (450 руб.), тост со страчателлой и томатами (650 руб.) и тарт «Лимонник» (350 руб.). К лобби-бару примыкает небольшой зал, где можно расположиться с коктейлями более расслабленно на мягких диванах.

  • Лобби-бар ресторана Maze
  • Коктейльный зал ресторана Maze
  • Коктейльный зал ресторана Maze
  • Коктейльный зал ресторана Maze
  • Основной зал ресторана Maze
  • Основной зал ресторана Maze
  • Основной зал ресторана Maze
  • Основной зал ресторана Maze

Чтобы попасть в главный зал ресторана Maze, придется спуститься по лестнице. Здесь гостей встречает элегантное пространство со множеством зеркал, которые создают оптические иллюзии и поддерживают идею мистического лабиринта.

В основном зале действует меню, куда вошли средиземноморские блюда в авторском прочтении шеф-повара Сергея Андрейченко. До открытия Maze он успел поработать в Турции, Польше и в московских ресторанах Montifiori и Sartoria Lamberti. Сергей — фанат экспериментов с техниками и текстурами, сторонник изящных подач.

На закуску гостям подают салат с бурратой (750 руб.), помидоры для которого сутки маринуются в сахаре, и тартар с муссом из пармезана (850 руб.) с луковыми чипсами, приготовленными в четыре этапа за 48 часов. Для горячих закусок и основных блюд делают муссы из морепродуктов, ферментируют фрукты и готовят соусы из овощей.

Спагетти (1380 руб.) подают с муссом из креветок, чилийского сибаса — с релишем из оливок и ферментированным яблоком (1180 руб.), а утиную ножку — с пастернаком и морковным демигласом (890 руб.). Среди десертов на хит претендует «Фундук» (600 руб.), выполненный в виде большого ореха из шоколадной глазури, а внутри — фундучный ганаш, соленая карамель и сорбет из томленого шоколада.

Параллельно с основным меню работает raw-бар, где можно выбрать гигантских креветок, осьминогов и редких морских обитателей вроде морского петуха и морского попугая. Их приготовят по запросу гостя.

В будущем в ресторане-баре Maze планируют проводить вечера живой музыки и приглашать на гастроли бартендеров из других проектов.