1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Metropoliten Gourmet: безалкогольные дистилляты в Хамовниках

Metropoliten Gourmet: безалкогольные дистилляты в Хамовниках

На Зубовском бульваре появился собер-бар со стильными коктейлями и маркетом здоровых продуктов.

Формат нового заведения определяют как sober bar, что в переводе означает «трезвый бар». Фишка в том, что в «Метрополитене» подают безалкогольные коктейли. При этом напитки по вкусу и внешнему виду полностью соответствуют своим алкогольным аналогам.

Основа миксов — безалкогольные аперитивы — напитки на основе трав, специй и цитрусовой цедры. Для их создания используются те же техники дистилляции, что и для производства джина, виски, рома и других крепких напитков. Сейчас в «Метрополитене» два вида безалкогольных спиртов: Seedlip и Fluere — оба имитируют джин. На их основе делают 14 коктейлей. Для «Руби» (480 руб.) смешивают Seedlip с цитрусовыми нотками, сливовый, апельсиновый и гранатовый фреши. А в «Мисовари» (370 руб.) входят Fluere, сироп из сливы, фреш апельсина, розмарин. Помимо коктейлей, в барную карту включили несколько безалкогольных вин: цена за бокал стартует от 270 рублей.

  • Коктейль «Цитрус Физз» (390 руб.) и «Мисовари» (370 руб.)
  • Коктейль «Метрополитен», 520 руб.
  • Теплый салат с ростбифом (590 руб.) и семга с лимонным ризотто (690 руб.)

В меню «Метрополитена» — интернациональные блюда в необычной интерпретации. Так, буррату здесь подают с томатами и красными апельсинами (690 руб.), теплый салат с ростбифом дополняют попкорном из брюссельской капусты (590 руб.), а севиче из семги идет в паре с сорбетом из авокадо (540 руб.). На горячее можно заказать молодую капусту-гриль с трюфельным маслом и орехами (420 руб.) или семгу с лимонным ризотто (690 руб.). Кроме того, в баре целый день действует внушительное и разнообразное меню завтраков, в списке — омлет с бриошью (240 руб.), овсяная каша с голубикой (195 руб.), пудинг с семенами чиа (190 руб.) и бейгл с авокадо, крем-чизом и апельсинами (360 руб.).

Оформлением пространства владельцы занимались сами. Интерьер бара «Метрополитен» выполнен с уклоном в постмодернизм. О 60-80-х годах здесь напоминают яркие стены, плавные и обтекаемые формы, зеркала. Перед входом в ресторан обустроили гастрономическую лавку: здесь можно купить оливковое масло, чаи, крупы, домашнюю пасту, безалкогольное вино и другие продукты.