1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Мидийные личности»: мидии и коктейли с видом на залив

«Мидийные личности»: мидии и коктейли с видом на залив

На набережной «Порта Севкабель» заработала морская закусочная.

В июле на территории бывшего кабельного завода открылось сразу четыре проекта. Среди новых резидентов — винный бар Inwinity, итальянское кафе Pio al Porto и морская закусочная «Мидийные личности». Последний принадлежит московскому ресторатору Дмитрию Сухину («Жадина-говядина, соленый огурец»). Команда решила построить кафе из морских контейнеров, shipping container restaurants популярны в США, обычно это небольшие поп-ап точки.

«Мидийные личности» заняли два контейнера на набережной «Порта Севкабель»: в одном обустроили кухню, в другом — бар. Шеф-повар проекта — Юрий Ли («Джусто», Sumosan, «Вино и гады»). За его плечами стажировка в Японии и опыт работы с титулованными японскими шеф-поварами. Меню новой закусочной построено вокруг мидий. Их готовят в оригинальных соусах, сейчас на выбор четыре вариации: банановый с тремя видами перца, карри, персиками и мятой; шпинатный с базиликом, пармезаном и виноградом; томатный со сладким красным перцем и кешью и соусом том ям. Порция в 350 грамм обойдется в 490 рублей.

Среди прочих закусок также превалируют блюда с морепродуктами, из интересного тут — севиче из гребешка в малиново-кокосовом и сливовом соусе (400 руб.) и севиче из креветки с авокадо и фуритаке, японской приправой из засушенной и измельченной рыбы, семян кунжута и мелко нарезанных морских водорослей (350 руб.). В меню нашлось место и стритфуду: с собой можно взять кесадилью с креветками и кальмаром (450 руб.) или сэндвич с копченой форелью (460 руб.). Мидии и другие морепродукты закупают на Дальнем Востоке.

Главный по коктейлям — шеф-бармен Никита Ермышев (Denis Simachev Bar, Ikon Bar). В списке он собрал оригинальные твисты на классику, все коктейли стоят по 380 рублей. Среди оригинальных интерпретаций — «Средиземноморский апероль» с аперолем, базиликовой настойкой и игристым; «Шприц Сенсей» с саке, алоэ и сидром и Bloody Mermaid на овощной настойке с добавлением томатов и биска. 

По выходным на набережной играют музыканты, а клуб джазовых танцев проводит танцевальные мастер-классы.

1 комментарий

  • Борис
    Борис   2 августа 2020 в 19:50
    Гурман
    238 отзывов 5718
    Я пробовал поесть: жесть. Цены, конечно, ресторанные - тартар 800 и т.д. Заказ у стойки. Носят без посуды, просто свертки в полиэтиленовом пакете. Поэтому, 9 из 10 гостей пьют пивас. Но не едят. Я не ШМАКЛА - дичайщий, фантастически дичайший диссонанс. Я понимаю, что за два месяца тепла надо заработать и отбить контейнер, но не так же.