1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Мясорубка»: новая бургерная на Литейном

«Мясорубка»: новая бургерная на Литейном

Бургерную линию Литейного проспекта вслед за KetchUp Burgers и баром Union продолжила новая «Мясорубка».

Бургерную линию Литейного проспекта вслед за Ketch Up Burgers и баром Union продолжила новая «Мясорубка». Это флагманский ресторан будущей сети, которая планирует запустить в общем счете 20 точек в Москве и Петербурге.

Интерьер «Мясорубки» подчеркнуто брутальный: грубые металлические светильники, минималистичные деревянные столы, полки с березовыми дровами. Последние предназначены для открытого гриля, размещенного прямо в зале. В целом, заведение достаточно просторное и состоит из двух зон, каждая из которых вмещает около 25 гостей.

Котлеты для бургеров в заведении готовят из говядины Black Angus из хозяйства «Спутник». Повара строго контролируют величину помола и жирность фарша, вес самой котлеты (125 гр после обжарки), диаметр булочки (130 мм) и даже высоту готового бургера со всеми начинками: выяснилось, что для того, чтобы его было удобно кусать, вследствие наших анатомических особенностей, она должна составлять не более 70 мм. Таким критериям соответствует каждый из 10 разновидностей титульного блюда, среди которых есть классический «Чизбургер» (290 руб.), фирменный «Тру» (250 руб.) и «Гавайский» с соусом BBQ и ананасом (350 руб.). Любой из них могут приготовить на листьях салата вместо булки.


На фото: бургер Diablo (350 руб.)

Помимо бургеров, в «Мясорубке» готовят три варианта сэндвичей — с пастрами, с ростбифом и с бычьими хвостами и квашеной капустой (по 350 руб.). Плюс, тартар из лосося или говядины (220 и 250 руб.), несколько видов салатов и десертов. Те, кто устал от мяса, могут заказать томатный суп с тостом из чиабатты (150 руб.) или фиш-энд-чипс (220 руб.).

На завтрак тут предлагают картофельную вафлю с топпингом из бекона, шпината, черри и яйца пашот (290 руб.). Если это блюдо будет пользоваться популярностью, то в бургерной готовы пересмотреть режим работы заведения и открываться раньше (сейчас — с 11:00). Вечером же сюда можно зайти на бокал пива или чего-нибудь покрепче — в ассортименте бара есть виски, джин, текила и различные ликеры.