1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Moretto: средиземноморский ресторан в Раменках

Moretto: средиземноморский ресторан в Раменках

На улице Удальцова подают морепродукты, готовят пасту и пекут пиде.

Открытие ресторанов в спальных районах случается нечасто, и местным жителям зачастую приходится ездить за гастрономическими впечатлениями в центр города. В Раменках теперь на один ресторан больше: на улице Удальцова открылся новый проект — Moretto.

Проект вдохновлен средиземноморским настроением: это постарались передать в кухне и в интерьере. Последним занималась студия Krivtsova & Redina, оформлявшая в Москве кафе «Огоньки», рестораны Rossini и «КрабыКутабы». В просторном зале «Моретто», рассчитанном на 75 посадочных мест, использовали теплые песочные тона, украсили пространство живыми оливковыми деревьями, а у открытой кухни поставили ящики со свежими овощами и фруктами.

  • Дизайн-проект ресторана Moretto
  • Дизайн-проект ресторана Moretto

Вдохновение Средиземноморьем в меню отразил шеф-повар Артем Оснач, за плечами которого работа в ресторанах известных холдингов: White Rabbit Family и Ginza Project. В меню — разнообразие морепродуктов, из которых готовят карпаччо, севиче, тартары, жарят на гриле. На витрине можно присмотреть рыбу и выбрать способ ее приготовления. Готовят блюда, традиционные для Италии, Греции, Турции и Израиля: пасту, сувлаки, пиде и бабагануш. 

  • Спагетти с вонголе, 690 руб.
  • Пиде в ресторане Moretto
  • Блюда в ресторане Moretto
  • Блюда в ресторане Moretto
  • Крем-брюле, 350 руб.

Пекут лепешки и питы, к которым можно взять различные мезе: дзадзыки из греческого йогурта (150 руб.), хумус (390 руб.) и намазку из баклажанов — бабагануш (390 руб.). Подают спагетти с вонголе (690 руб.), готовят греческую картофельную запеканку — мусаку с ягненком (790 руб.) и пекут турецкие лепешки пиде, в качестве начинок для которых используют миксы сыров, тунца и каперсы, баранину и зелень.

В винную карту включили порядка 50 наименований, около 20 из которых разливают по бокалам. Акцент в разделе вин по бутылкам сделали на образцах Старого Света: из Италии, Франции и Испании. Кроме вин, в ресторане подают с десяток травянисто-фруктовых коктейлей, названных по двум заглавным вкусам. Смешивают «Личи и базилик» на основе джина и сухого вермута, «Яблоко и можжевельник» с яблочным ликером и «Айву и ананас» на бурбоне и айвовой ракии. Цена на все коктейли — 590 руб.

Ресторан Moretto работает каждый день с 12:00 до 00:00.