1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Натура»: гастробар в центре Москвы

«Натура»: гастробар в центре Москвы

На улице Забелина запустилось винное бистро с авторской едой из сезонных продуктов.

«Натуру» открыли создатели московских гастробаров «Цирк» и 13° Александр Костин и Наталья Смирнова. В новом проекте тоже уделяют много внимания вину, продолжают сотрудничать с тем же шефом Кириллом Русецким, и даже внешне «Натура» перекликается с интерьерами предыдущих проектов. 

До работы с Александром и Натальей Кирилл много работал и стажировался в ресторанах Европы, отмеченных звездами «Мишлен». Среди них Park Schonfeld в Германии, где сочетают традиционную кухню и модерн; норвежский Maaemo с большим вниманием к локальным северным продуктам и Hide — лондонский fine-dining российского бизнесмена Евгения Чичваркина.

Зарубежный опыт во многом предопределил гастрономическую концепцию, в которой работает шеф-повар. Он старается максимально следовать сезонности и локальности, использовать много овощей, рыбы и морепродуктов, применять современные техники.

  • Гастробар «Натура»
  • Гастробар «Натура»
  • Гастробар «Натура»
  • Гребешки / бок чой / пюре из зеленого горошка, 900 руб.
  • Тартар из говядины с соусом бер руж, 650 руб.
  • Говяжья вырезка / пюре из пастернака /спрингролл, 950 руб.

В гастробаре «Натура» из тапиоки делают маршмеллоу и подают с соусом из зеленых трав (450 руб.), карпаччо готовят из свеклы, дополняя козьим сыром (550 руб.), баклажаны в пряной глазури сочетают с копченой сметаной (480 руб.). Из эдамаме делают пюре к котлетам из краба (980 руб.), из молодой капусты — стейк, который сочетают с перечно-трюфельным соусом (600 руб.). Есть в меню и пара позиций из мяса и дичи. Из курицы готовят мусс, добавляя к нему яблочный чатни (450 руб.), говяжью вырезку подают с пюре из пастернака и спринг-роллом (950 руб.). На десерт в «Натуре» подают домашнее мороженое, которое Кирилл Русецкий учился готовить, в том числе, во время стажировки в кондитерском цехе французского ресторана GA.

Пока из напитков в гастробаре «Натура» — варианты без градуса. Бистро ждет алкогольной лицензии к майским праздникам, чтобы познакомить гостей с винной картой, которую собрал сомелье Роман Сергеев (Toto). В ней обещают подборку вина от маленьких и семейных производств.

С сегодняшнего дня в гастробаре работает небольшая терраса. В будущем в «Натуре» запустят завтраки и будут устраивать бранчи.