1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «О, мой боул!»: кафе с боулами на Гороховой улице

«О, мой боул!»: кафе с боулами на Гороховой улице

В районе Сенной площади появилось место с сытными азиатскими салатами.

«О, мой боул!» открыли молодые ребята — Анастасия Чернова и Андрей Югай, для них это первый самостоятельный проект в ресторанной индустрии. Идея запуска кафе появилась после путешествий по Азии и от большой любви к боулам — сытным и простым салатам из овощей и риса в глубокой чаше.

[]

Анастасия Чернова

совладелица кафе «О, мой боул!»:

«Большое внимание мы уделяем качеству продуктов и выбираем ингредиенты с особой придирчивостью. Например, белый длиннозерный рис нам поставляют из Калифорнии, а тунца привозят с рынков Индонезии. Мы перепробовали много рыбы от разных поставщиков, но сошлись на том, что индонезийский тунец — самый лучший».


  • Татаки тунец (330 руб.) и поке с лососем (450 руб.)
  • Голубая матча, 220 руб.

Пока в «О, мой боул!» действует сокращенное тестовое меню, в нем — шесть вариаций боулов, два вида поке, татаки и роллы. Из ключевого можно выделить боулы с угрем, авокадо, дайконом, чукой, маринованным имбирем, нори и соусом унаги (450 руб.) и с уткой, ананасом кимчи, бобами эдамаме, чукой и цитрусовым терияки (450 руб.)  В скором времени ребята обещают ввести фруктовые и ягодные смузи-боулы и запустить конструктор, чтобы гость сам смог собрать свою чашу.

В списке напитков чай, кофе, смузи, пара позиций гавайского пива и сидр с манго. Из необычного можно попробовать голубой и зеленый чай матча или свекольный латте, в который идет шот свежевыжатого свекольного сока.

До конца недели на все меню действует скидка 20%.

9 комментариев

  • Наталья
    Наталья   15 июня 2019 в 18:17
    Гурман
    191 отзыв 2389
    Никак не могу понять это блюдо..разложенные по кучкам яркие ингредиенты - словно салат, который не смешали
    • Алексей
      Алексей  → Наталья  15 июня 2019 в 20:10
      Небожитель
      1120 отзывов 23362
      Согласен с Вами опять. Для себя решил, что с этим блюдом мне не по пути.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  17 июня 2019 в 10:02
      Гурман
      175 отзывов 4011
      Да, я тоже соглашусь, блюдо не очень понятное. Салат с холодным рисом? Ничего такой салат, но хочется с чем-то горячим по нашей погоде. Вроде как надо все смешивать, тогда яркость пропадает. Рис лишний скорее.
  • Борис
    Борис   15 июня 2019 в 20:02
    Гурман
    238 отзывов 5936
    Люди-журналисты, взываю к вам всем, а не только к Алсу. Вы пишите кучу нужного и слабо нужного, взятого со слов ресторана, не в были в нем, я понимаю, но не пишите, никогда не пишите ГЛАВНОГО! Главного. Что это кафе с заказом и расчетом у кассы, подносиками. Без официантов, без сожаления. Форма торговли есть первостепенная характеристика, все остальные - остальные. Плохое, хорошее кафе - вкусовщина, сами ли ловят рыбу, не так важно, как то, что это вообще. Магазин, столовая, доставка пиццы, аптека, окошко "с собой", ресторан, бистро... Очень важно, что их чай голубой, но ведь это не главная характеристика?
    • Алсу Саматова
      Алсу Саматова  → Борис  17 июня 2019 в 22:14
      Участник
      0 отзывов 14
      Борис, спасибо за фидбек.
      В обзоре нет описания формата обслуживания, и это упущение с моей стороны. Но обещаю исправиться и писать только о нужном и о важном:)
      • Борис
        Борис  → Алсу Саматова  17 июня 2019 в 23:38
        Гурман
        238 отзывов 5936
        НИ У КОГО НЕТ, вот я и грущу. Будете лучшей, Алсу!
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   16 июня 2019 в 12:48
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Странно . Обычно на месте почивших в бозе ресторанов открывается ДИКСИ . А тут на месте почившей Полушки открылась точка общепита ))
    Непонятно, кто туда будет ходить ...