1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Salute: эстетское бистро и бар от команды Imbibe

Salute: эстетское бистро и бар от команды Imbibe

На Садовой ул., 8 запустилось новое заведение с редким алкоголем, авторскими коктейлями и гастрономическим меню.

Команда творческого коктейльного бара Imbibe! запустила новый проект на Садовой ул., 8. На этот раз его создатели Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев выступили в содружестве с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands), снабдив заведение красивой гастрономической составляющей.

Точкой опоры в концепции нового места будут по-прежнему коктейли: даже само название бара — это слово, которое произносят, когда чокаются (равно как и Imbibe). Главное отличие этих двух заведений между собой в том, что карта Salute более лаконична и проста: здесь не планируют буйного экспериментаторства с коктейлями, хоть и сохраняют свой интригующий стиль в обращении с их составом: например, ром мешают с щавелевым кордиалом, а островное виски — с шоколадным биттером и еловыми шишками. Миксов разработано всего 16 видов, цена на них от 350 до 420 рублей. Но главная местная гордость — это выдающаяся коллекция редкого алкоголя: амаро, писко, аквавит, полугар, интересные вермуты и аперитивы.

И несмотря на то, что главная роль в Salute отведена именно напиткам, сложно не заметить эстетский подход и к созданию съестного меню: фотогеничная подача на авторской керамике, художественные субстанции и небанальные сочетания ингредиентов. Среди закусок тут можно найти, например, паштет из куриных сердец с грушей или тартар из форели с муссом из кокосового молока; среди горячего — медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива или пасту из конопляной муки с креветками. Для тех, кто хочет заскочить сюда на обед и съесть что-то более «понятное», будет действовать предложение большого и сытного «блюда дня» — как качественная альтернатива бизнес-ланчу. В комплекте с напитком оно обойдется в 350 рублей.

Оформлением Salute занимался Вячеслав Кочергин (рестобар Mine Арама Мнацаканова в Берлине): он сумел перебить дух старого заведения (ранее здесь была Crosta) и создать здесь новую атмосферу, ушедшую от простого лофта в жанр салонного ар-деко. Некую претенциозность образа поддерживает и своеобразный график работы бара: каждый день с 16:00 до 18:00 Salute впадает в сиесту: войти позволяют, но обслуживать в это время здесь никто вас не будет. Зато после этого обещают работать до последнего гостя.

7 комментариев

  • Mystérieuse
    Mystérieuse   11 мая 2017 в 20:18
    Ценитель
    4 отзыва 327
    с 16:00 до 18:00 Salute впадает в сиесту: войти позволяют, но обслуживать в это время здесь никто вас не будет. А в чем смысл?
    • Борис
      Борис  → Mystérieuse  16 мая 2017 в 12:08
      Гурман
      238 отзывов 5935
      Когда поваров не 14 в смене а 2, им тоже надо отдыхать.
  • Наталья
    Наталья   11 мая 2017 в 21:47
    Гурман
    191 отзыв 2389
    И правда странно.. зайти, оглядеться, пофотографировать, пустить слюнки и уйти?
  • Sereja Tukaev
    Sereja Tukaev   11 мая 2017 в 22:56
    Новичок
    0 отзывов 1
    Ну почему-же? Можно посидеть, с нами поговорить, мы лекции разные рассказываем о напитках и тд.
  • Наталия Захарова
    Наталия Захарова    12 мая 2017 в 14:36
    ПредставительНебесный
    Думаю в зимнее время года время сиесты будет пользоваться вниманием, развлечь себя беседой в тепле, в розеткой рядом захочет любой. Ход классный.
  • Sereja Tukaev
    Sereja Tukaev   13 мая 2017 в 05:16
    Новичок
    0 отзывов 1
    Переговоры провести, встречу. И не надо заказывать ненужный тебе чайник чая, кофе или воду. Просто посидеть побеседовать. Отдохнуть. Почитать. Расслабьтесь, в этом есть смысл.
    • Борис
      Борис  → Sereja Tukaev  16 мая 2017 в 12:08
      Гурман
      238 отзывов 5935
      Вы с коворкингом БАР не перепутали?