1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Сквот Винная»: модные вина на Солянке

«Сквот Винная»: модные вина на Солянке

В цоколе «Буше» открылся потайной винный бар петербургской команды.

Коммерческий директор сети кафе-пекарен «Буше» Роман Певзнер совместно с членами группировки «ОПГ Добрых дел» («На вина!», Hamlet & Jacks) — Евгением Усачевым, Евгением Литвяком и Александрой Решетиной — запустил новый проект. Попасть в «Сквот» можно через «Буше» на Солянке: главный ориентир — желтая лестница в конце зала.

  • Паштет (340 руб.) и запеченный перец рамиро с греческим сыром (360 руб.)
  • Буррата с томатами (570 руб.) и оливки (370 руб.)

Ребята разработали винную карту с акцентом на необычные вина с историей, в основном это органика и натуральные. Всего на полках «Сквота» — 200 наименований, еще 30 представлено по бокалам. В списке модные петнаты — легкие игристые, которые дображивают в бутылках; мутные оранжи; свежие и фруктовые гаме с невысокими уровнем содержания алкоголя. Цена за бокал колеблется от 390 до 700 рублей.

Обширную коллекцию вин дополняет авторское меню бренд-шефа Дмитрия Финягина из Max’s Beef For Money. Его идеи на кухне воплощает молодой шеф-повар Вадим Берков. К винам на старте приносят оливки (370 руб.), бутеры с килькой (270 руб.), драник с икрой и сметаной (430 руб.) и хлеб с разными намазками: с паштетом (340 руб.), баклажанами (450 руб.), соусом тцатцики из йогурта (310 руб.). Хлеб пекут в «Буше» выше этажом, буратту тоже делают они. Есть сезонные блюда, среди них — цветки цуккини с ягодами (450 руб.), перцы падрон в хересе (490 руб.), розовая креветка с крыжовником (590 руб.).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Héctor Purizaca Ayala Jr. (@strathayes) on

Оформлением помещения с атмосферными кирпичными стенами команда занималась самостоятельно. Центром притяжения стал большой коммунальный стол через весь зал.

«Сквот Винная» работает со среды по воскресенье и открывается только на вечерний сервис. Временно бар работает с ограниченной посадкой в зале (40 мест), поэтому столы лучше бронировать заранее.