1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Taste: ресторан интернациональной кухни на Ильинке

Taste: ресторан интернациональной кухни на Ильинке

Гастробистро открылось в 5 минутах ходьбы от Красной площади.

Кухню ресторана Taste возглавил Искандер Джамилов. Он учился у Владимира Мухина в White Rabbit и у француза Жерома Кустийаса, шеф-повара в La colline, а также работал поваром в ресторанах «Пирог мясника» и «На Мосфильмовской». При разработке меню Искандер ориентировался на сезонные продукты и кухни народов мира.

Все блюда отмечены флагом той страны, с которой их можно соотнести. В ресторане «Тейст» на французский манер жарят стейк шатобриан из толстой части говяжьей вырезки (1400 руб.) и черную треску с овощами (820 руб.), а из итальянских специалитетов подают карбонару по-римски (550 руб.), равиоли со шпинатом и страчателлой (750 руб.) и торт-мороженое кассату (350 руб.). Россию в меню представляют камчатский краб и магаданские креветки, а также голубцы с мясом кролика и корнем сельдерея (850 руб.) и черемуховый медовик (420 руб.). Кроме перечисленного выше, гости могут попробовать корейский рамен с яйцом-пашот (550 руб.), украинский борщ с пампушками (540 руб.) и гавайский поке (670 руб.).

  • Салат с камчатским крабом, 1250 руб.
  • Паккери со сморчками и трюфельной заправкой, 750 руб.
  • Осьминог с картофелем El pulpo, 990 руб. 
  • Домашнее итальянское мороженое Cassata, 350 руб.

Сомелье ресторана Taste Наталья Кобина собрала в винной карте больше 50 наименований, из которых около 10 наливают по бокалам. Среди игристых вин — шампанское, кава и просекко. Французские и итальянские сорта представлены производствами из долины Роны, Тосканы и Венето, а среди десертных можно найти сладкое токайское из Венгрии.

Кроме вина, в барной карте собрана коллекция крепкого алкоголя разных стран: ирландский и американский виски, французский арманьяк и русские дистилляты. 

Залы украшают зеркала и панорамные окна, визуально расширяющие пространство, а на полах выложены узорчатые восточные ковры. Посадочные места вариативны: можно расположиться за отдельными или общим столами, на подоконниках, за барной стойкой или в приватной комнате для частных мероприятий.

В свете последних событий в ресторане предприняты необходимые меры предосторожности: на входе установлены санитайзеры, все поверхности в залах и на кухне ежедневно дезинфицируются, а столы — после каждого гостя.