1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. White Fish: устрицы, омакасе и саке

White Fish: устрицы, омакасе и саке

Новый азиатский ресторан с аквариумами и лаунж-зоной открылся на Брестском бульваре.

White Fish — довольно масштабный проект со своей аква-системой для устриц, несколькими десятками видов роллов и суши, обширным основным меню с японскими и средиземноморскими блюдами, камерой для сухого вызревания мяса и внушительной коллекцией алкоголя. В ресторане два зала на 120 гостей и лаунж-зона с кальянами и панорамными окнами. 

На кухне большое внимание уделили рыбе и морепродуктам, их привозят из разных частей света и изящно сервируют. К примеру, на закуску жарят дальневосточных гребешков и дополняют имбирем и соусом из манго (1260 руб.); сашими делают из марокканского осьминога (750 руб.), подают на льду в клубах тумана от жидкого азота; татаки из лосося приносят с соусом из зеленого перца и маринованным желтком (960 руб.). В аквариуме обитает четыре вида устриц (290-490 руб./ шт.) и ежи.

  • Сашими из марокканского осьминога (750 руб.)
  • Фуа-гра с булочкой бриошь, черной смородиной и кислицей (1250 руб.)
  • Сет омакасе «Слива» (2600 руб.)

Европейское направление представляют три варианта пасты (от 360 рублей) и стейки из хоспера (от 970 руб.). Можно заказать конфи из утиных ножек с картофельным пюре и луковым кремом (860 руб) и попробовать хрустящий пирог из томленого ягненка (1150 руб). 

В отдельное меню вошло более 80 видов суши и роллов, приготовленных в различных вариациях. Подают суши, в том числе с уникальным мраморным мясом вагю (1450 руб.), привычные роллы вроде филадельфии (800 руб.), запеченные и опаленные вариации. Попробовать японские блюда можно в формате омакасе (с япон. «полагаюсь на вас»): это ресторанная традиция, при которой шеф-повар готовит сашими и суши прямо перед гостями (от 2600 руб.). 

  • Интерьер White Fish
  • Интерьер White Fish
  • Интерьер White Fish
  • Интерьер White Fish

Алкогольный список открывает два вида саке: сливовый и тропический, каждый обойдется в районе 400 рублей за 72 мл. В широкой винной карте из сотни строк разброс цен варьируется от 2160 рублей за бутылку сладкого итальянского игристого до 130 600 за пино-нуар с французских виноградников «Кло де тар». Из необычного — японское вино, оно представлено мускатом (690 рублей за бокал), совиньон-бланом (14 800 рублей за бутылку) и японским сортом косю (7 560 рублей за бутылку). С большим вниманием здесь относятся к чаю: планируется около 100 сортов в коллекции.

Официальное открытие White Fish отметят в середине апреля. Пока ресторан работает в техническом режиме, на все меню действует скидка 20%. В будущем команда планирует проводить винные ужины, чайные церемонии и дегустации, а еще — устраивать устричные дни с игристым.