1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Залив»: настойки и закуски по сто рублей

«Залив»: настойки и закуски по сто рублей

Алсу Саматова

На Некрасова, 24 заработал демократичный бар, где пьют крепкий алкоголь и закусывают непритязательной едой вроде соленых огурцов и пельменей.

Владельцы нового места — Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, в портфеле которых кафе «ПирО.Г.И.» и «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии.

  • Винегрет с балтийской килькой, 100 руб.
  • Запеченный картофель с форшмаком, 100 руб.

В барной карте собрали топовые настойки: хреновуху, свекольную хреновуху, укроповку, овощную с сельдереем, лимонную, малиновую и вишневую. Все по 100 рублей за шот, или можно не мелочиться и взять сет из шести настоек за 550 рублей. Еще есть вино от 150 рублей за бокал, водка, пиво и сидр.

К напиткам подают разносолы, пельмени, пару салатов и бутерброды: есть с копченым филе скумбрии (100 руб.), с малосольной селедкой (100 руб.) и с паштетом из куриной печени (100 руб.). Главным горячим блюдом стал запеченный картофель (100 руб.) с тремя вариантами начинок: икра мойвы со сметаной; печень трески с каймаком и форшмак.

Дизайнеры Лиза Извозчикова и Иван Краснов попытались обыграть в интерьере бара обстановку дачи в Комарово или прибрежных курортных кафе. Для создания атмосферы использовали мебель 70-х годов, стулья с автобусного вокзала, неоновые лампы и производственные светильники с заводов. Особый интерес представляет массивная фабричная картотека, за которой установлен диджейский пульт.

Каждую пятницу и субботу в «Заливе» с 21:00 играют диджеи. Сегодня за пультом Коля Могила.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

Ваш комментарий